Сообщения мичман

    Не понял что означает "собери все долги в кучу" . Во Францию я наверно не поеду , ну хотя бы потому ,что на французском могу сказать только одну фразу - "Господа , я не ел уже 6 дней " (С) . Длительность процесса меня не смущает , сложно в моем положении рассчитывать на какие-то сверхдоходы , а даже если бы и случилось , то сумма в 1178 вполне достаточна для безбедного существования . Затратные хотелки уже давно остались в прошлом .

    1. Außergerichtlicher Einigungsversuch

    Если завис на десятку банку и начинают капать проценты , то о чем можно договариваться ? Hartz4 - это примерно 800 в месяц и половина из них квартплата и коммунальные платежи . Попросить чтобы забыли про долг ? Пригрозив при этом что в противном случае вообще вычеркну из списка кредиторов .:)

    Позвонил по нескольким телефонам по части Beratunghilfe , выяснилось что они оказывают услуги по территориальному принципу .

    В моем улусе нашел такую организацию , только вот они делают это три дня в неделю с 10-12 . Жду понедельника .

    Спасибо за наводку , займусь на досуге ликбезом . Сумма "на жизнь" кстати увеличилась до 1178 , и это радует !:D

    Что касается дорогих вещей , то самое дорогое что есть - книги на русском языке . Не думаю что судебных приставов заинтересует Довлатов или Окуджава . И еще старый 8-литровый казан , накормивший так много хороших и добрых людей .:)

    Заблокируют ?

    Нет, но новый не сделаешь ,

    А зачем мне новый , меня и этот вполне устраивает . И платить я естественно буду , но уже наверно с Р-конто . Кстати мой старый приятель работает в системе KSK , где у меня базовая финансовая привязка (giro-konto) , он рекомендовал открыть в другом банке . Сказал что желательно быть немного подальше от кредиторов .

    Я тоже не знаю правильного ответа. Но думаю, что лучше обратиться к юристу. Иначе можно по незнанию что-то, где-то подписать и сделать еще хуже.

    А раз долг 30 000, то +/- юрист уже сильной роли не играет.


    Поробуй подсчитать свои доходы/приходы и договоится с банком о погашении.

    Десяточку тебе 99% не дадут, так как и так долги есть.

    Какое погашение , с Hartz4 что ли ?

    Ключевая фраза "Я тоже не знаю правильного ответа." Мне было бы интересно послушать-прочитать тех кто знает , а не думает .Сорри .

    1. За что? Ты за хату не платишь?

    2. Можешь даже в своём банке остаться, только на П переделать.

    Дальше не знаю, но слышал, что ни каких кредитов и договоров (Handy Vertrag)

    У меня интернет и мобильник под одной крышей ,1und1 , и договор еще до следующей весны . Заблокируют ?

    Так уж получилось что долги в трех финансовых институтах достигли суммы в 30 000 . Найти работу после 2-х летнего перерыва, состояния здоровья и возраста 60+ представляется маловероятным , увы . Остается privatinsolvenz , других путей не вижу . Буду очень признателен всем , кто имеет опыт и знания в этом вопросе , и сможет помочь добрым советом . Пытался читать немецкие законы и параграфы , но учитывая языковую проблему не во всем смог разобраться .Сведения из других источников очень противоречивы . Хотелось бы пошаговую инструкцию для угодившего в финансовую западню человека .

    Вопросы которые напрашиваются в первую очередь .

    1. Съемное жилье . Может ли владелец квартиры попросить на выход с вещами ?

    2.Открытие так называемого Р-конто .Можно ли это сделать в любом банке и где было бы лучше .

    3. Переговоры с кредиторами . Что , просто позвонить в банк и попросить простить десяточку ? Я не слишком наивен .

    4.Beratungshilfe Только в районе проживания или где угодно ?


    В связи с высоким курсом евро возникают мысли о покупке автомобиля в России . Осенью приезжал друг в гости , на VW Jetta , 1,6 , бензин , собранная в РФ , сейчас такая стоит не дороже десятки , на авторынках Германии от 18 . Насчет таможенных сборов не знаю пока , догадываюсь что 19% НДС по любому , наверно будут и еще дополнительные . Кто в курсе - отпишитесь . Интересен также Тигуан , хотя немного смущает движок 1,4 с большим количеством лошадей .

    Особенно с такими исходными данными: - женитьба на иностранке, да не простая, а со скорейшим гарантированным ПМЖ для жены (т.е. главное не супружеская жизнь, а желание побыстрее отправить жену в самостоятельное плавание)
    или наем чужой рабочей силы, при этом сам работая по найму у основного работодателя.

    А я и не знал что наличие жены-иностранки препятствует предпринимательской деятельности .Интересно ,а принадлежность к РПЦ тоже как-то может усложнить робкие бизнеспотуги немецкого бюргера .

    Сразу второй вопрос .Если я по каким-то причинам (отпуск , болезнь ) не могу выполнить свои "nebenberuflich" обязательства , могу ли я привлечь кого-либо ,строго законно , для исполнения . За соответственную плату , разумеется .

    о основному вопросу ответа у меня нет.
    Заплатить налоги и сладко спать чаще всего не получается.
    Предпринимательство, это постоянная головная боль, как заработать деньги, как правильно оформить свою деятельность, организовать взаимоотношения с налогами.
    Для предпринимателей на форуме есть свой раздел.
    Толкьо народ там мало пишет, они решают свои проблемы, зарабатывают свой эксистенц.

    Вот потому и хотелось бы узнать , как лучше урегулировать свои отношения с финансовым ведомством .С некоторой надеждой что кто-то из русскоязычной братии уже наступал на эти грабли (мои искренние соболезнования , ребята ) , и своим советом поможет избежать "невынужденных ошибок" (простите за теннисный лексикон ) .

    Спорить - только время терять .
    Свой рабочий договор обязательно перечитаю , там очень много и мелким шрифтом . Договор с посреднической фирмой , ляйка по современному .
    Прочитал , там действительно сказано что должен "anzuzeigen" .
    Оставим это в стороне , исходим из того что главный работодатель не против .

    Ничего по теме на форуме не нашел , потому открыл новую .
    Некий условный гражданин Германии , или негражданин с ПМЖ , трудоустроенный на полную катушку (40ч в неделю) , желает в свободное от основной работы время подзаработать еще пару грошей (детишкам на молочишко) . Вид побочной деятельности пока не обсуждается , она может быть разной . К примеру перевозка грузов на малом транспортном средстве .
    Каким образом должна быть зарегистрирована эта побочная деятельность , чтобы у фискальных органов не возникло никаких претензий по части дополнительных доходов физического , или уже юридического лица . То есть все абсолютно по закону , заплатил налоги и сладко спишь с эротическими снами . При этом хотелось бы конечно же чтобы сумма выплачиваемых налогов не имела драконовские размеры .

    Настраивал бабушке тарелку на Хотберд+Астра , делал это со своим железом . После завершения процедуры подключил бабулькин , а оказалось что он без пульта , потерялся при переезде .Каждый раз к ресиверу бегать кнопку переключения каналов нажимать довольно обременительно для пожилого человека .Потому поставил ей свой старенький с пультом , а тот забрал домой в надежде настроить на него универсальный пульт . Таких у меня есть аж четыре штуки . И работали все с разным железом , включая телевизоры ,СД - плееры и т.д. В списках кодов для ввода Оптикум отсутствует ,пришлось настраивать в ручном режиме . Более тысячи раз нажимал на кнопку вкл/выкл , настроить пульт так и не удалось . Следует заметить что универсальные пульты покупались довольно давно , когда ресиверы ХД еще только начали появляться на рынке .
    Найти оригинальный пульт возможно будет сложно , может кто знает , какой универсальный сможет исполнять свои функции для конкретного ресивера .

    Я не знаю что такое NE , но человека , имеющего вид на постоянное жительство в Германии никто и никогда на Родину не выпиздит . Исключения носят сугубо криминальный характер .
    Что касается недвижимости ,то очень сложно претендовать на полквартиры , если за время совместного проживания большую часть времени был безработным или работал на низкооплачиваемой работе . Невеста , заметим , не из Талды-Кургана , даже юрфак ЛГУ когда-то закончила .