не знаю как у коллеги а мои рапортуют уже пару дней....
Как делать вино в дом. условиях?
- wasil
- Вопрос темы решён
-
-
Во !!! Класно !!! Теперь жди, как рука начнёт махать : ,, иди сюда. иди сюда,, Значит можно пробовать.
-
можно наоборот сначала попробовать.....а потом мерещиться начнет - типа машет!
-
Ну а это моё вино. Обратите внимание на даты выдержки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Вах.. Вот это самодисциплина. Почему не злоупотребляешь?
-
Дык это разве выдержка. Вот у меня бутылка коньяка стоит. Ей уже 15 лет. Звёды уже рисивать негде.
-
так а выдержка в бутылке же не считается на коньяке вроде?
-
точно. хранят в деревянных бочонках. в бутылках -перед употреблением. но нам колхозникам- и это сойдёт.
у одного бауэра взял(подарок) 4 бутылки светлого вина- открыл все. больше на уксус- или ещё что чем вино. может хранил он неправильно, может года сыграли( 87, 89) только пить я не стал. Не рискнул, барматуху не понял. Может с красным по другому?
разговор о винах, не о коньяке, моё мнение и коньяк уже не тот( чем когда в бутылку налили). не тяните-а то потом логти кусать будите...храните лучше в бочонках, пусть даже по 3-5 литров, но тогда точно сохраниться...
-
Не знаю про коньяк, но вино точно в бутылках хранится, и не одно столетие.
-
вино другое)))
-
Не успел сегодня зайти домой, доча бежит - Папа, папа, сарик сдулся! Без доступа кислорода бродит 5 недель. Примерно 5 литров. Неужели готово? Я предполагал, только к Новому году созреет.
-
кстати прочитал что весь выгнанный алкоголь в германии нужно verzollen
-
[quote='Serega_Aachen',index.php?page=Thread&postID=1915333#post1915333]кстати прочитал что весь выгнанный алкоголь в германии нужно verzollen [/quote
-
Если ферцолевать,тогда и в бреннерае надо выгонять.Тогда уже в магазине купить,то и на то выйдет
-
ну в бреннерай не обязательно, сам тоже можеш мерять))
но там закон такой интересный. типа число этих спиртометров в германии ограничено. больше нельзя. -
сбраживать вино и пиво можно.
гнать нельзя.
кто сбраживает официально, тому нельзя подкармливать дрожжи.
кто хочет гнать у бреннера, тому нельзя добавлять в брагу сахар.
это типо короткая версия закона.спиртометры и винометры иди и в Drogerie купи.
-
ну у меня pdf есть книжки, там типа для хобби самогонщиков. всех мелочей не помню но вроде как регистрировать нужно все что гониш. только настойки не нужно так как процент не повышается
-
Процедил по банкам, чтоб ночь отстоялось. А запах.... Немного апробировал. Приготовил бутылки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Бутылок не хватило, пришлось приналечь. Хорошо, что сегодня, ик, тяпница.. в смысле вчера..
-
для перегона есть только три официальных варианта:
честно сброженая брага у зарегестрированого бреннера(доплачиваешь таможне по алкоголю),
у тебя есть наследственое разрешение на перегон своих фруктов (стоит много баблоса),
ты регестрируешь закрытый перегон(Verschluessbrennerei) и всё будет запломбировано.
т.е. каждый раз приходит какой-нибудь чувак от таможни и считывает всё что ты перегнал.
можешь гнать хоть опилки, но будет стоить очень много баблоса, т.к. все процессы нужно как-то регулировать снаружи в закрытых ёмкостях.всё остальное нелегально.
а у меня на подходе 15л медовухи.
после расслаивания и сливания 10л "вина" остатки будут перегнаны(аккуратненько так) и опять добавленны в вино.
будет после выдерживания эдакий 18-20% медопортвейн.
5л буду выстаивать просто в стекле, а в другие 5 л добавлю зажаренные кусочки дуба.
вот так.
бум посмотреть. -
вот а прикинь я на цолле работаю)))
шутю))) просто когда прочел, удивился. никогда не встречал такого, но и не интересовался.
хотя в следующем году наверное с винограда винишко поставлю