Привет всем!
Возникла у нас идея открыть русскую кондитерскую но возникли и вопросы.
1. Для того что бы открыть это дело надо иметь образование кондитера полученное в Германии? Обязательно ли или если заниматься как частник то не надо?
2. Как тут примерно происходит сертификация? В Казахстане например мы всё делали через санэпидемстанцию и там же получали сертификат.
Подскажите кто знает,вопросов куча но для начала хотелось бы на эти ответ получить.
Открыть кондитерскую.
- RuDe
- Вопрос темы решён
-
-
По закону если у тебя нет образования,то ты обязан нанять человека который на тебя работает и у которово образование есть
Что такое сертификация не знаю (точно) В Gермании вам будут нужны бумаги из Handelskamer , Berufsgenossenschaft , Gemeinde (Stadt) , Gesundheitsamt, Finansamt
Это начало В соседней теме " Kleinunternemer....." я давал ссылки для курсов почитайте ...