Рецепты соления огурцов сезон 2010
Рецепты соления огурцов
- abischew
- Вопрос темы решён
-
-
Люди прошу откликнитесь! срочно нужет рецепт малосолки огурцов. Биттэ!
-
A Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
малосольные огурцы делаю так:
Беру несколько килограммов мелких огурчиков,, мою, срезаю у них "жопки" с двух сторон, закладываю в подходящую кастрюлю.
Кидаю в кастрюлю укроп (когда есть переросший, то есть соцветия, сейчас как раз в разных кауфландах он продаётся), чеснок, лавровый лист, перец... ну и ещё что есть... Сейчас в русском магазине у нас продают такие пучки зелени для засолки как раз. Там ещё лист хрена, смородины... ещё какая то ерунда.
Заливаю кипящим рассолом. Рассол делаю просто. на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Ну... и ещё половину ложки можно добавить. (Я кипячу воду в чайнике. Чайник на 1,7 литра. Вот на него как раз 2 ложки соли,..... Я посолёней люблю огурцы). Лучше крупной.
Вот и весь рецепт. Наутро огурцы можно есть. -
Спасибо обоим за быстрый ответ. иду малосолить
-
я делаю так : на дно бутылька 3х литрового ложу укроп сухой , желательно шапки соцветия он самий ароматний , чеснок пару зубчиков прям в шелухе , перец чили сухой ( по вкусу , я люблю острые поэтому ложу пол перчинки на бутылёк) ложку чайную сухой горчицы .... далее ложем огурцы до верху(предворительно обрезав "попки") и сверху повторяем так же как и снизу затем делаем рассол : на 1 литр воды ложем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара , доводим до кипения и заливаем до верху бутылёк с огурчиками , ставим на солнце ( например на подоконник ) через пару дней готово ... в холодильник ( холодненькие они превосходные) ... приятного аппетита !!!!!
-
Олег спасибо на выходные будет шнапс из бодэнзэевских яблок и закусон из моих огурчиков
-
В теме засолка помидор есть мой рецепт. Берём этот рецепт, заменяем слово помидоры на слово огурцы и солим (только убираем одну ложку сахара)
-
Somm спасибо, за засолку огурцов я в курсе, я не знал как малосолить , но теперь уже готовы к закуске . завтра будем закусывать. Да и всёже