Собственно сабж. Спеет как на дрожжах, в день по по ведру без проблем собрать. Вот не знаем что сделать с ней.
Что можно сделать из сладкой черешни?
- Serega_Aachen
- Вопрос темы решён
-
-
большую бочку и всё туда.вина наделать.или передавить и на брашку.самагонки наварить.
-
Компот !! Вкусноооо
-
вареников налепить.и соседей в гости пригласить.по идеи можно на базар овощной.у нас в Ганновере на овощном по субботам турки с огородов со своих все продают.так что советов можно много надавать.
-
где живем???приеду для своих детей соберу,как раз польза будет и мне и вам!!!
-
А что уже черешня поспела?
Интересно в питомниках местных тоже уже есть или? -
Der Ort Blumberg-Elisenau liegt unmittelbar vor den nordöstlichen Toren Berlins. Hier wurde schon immer Obst angebaut. Diese Tradition führt nun seit 1994 Obstbauer Zaspel erfolgreich weiter.
OBST - frisch & lecker direkt vom Erzeuger
Süßkirschen:
süß und saftig, die Erntezeit beginnt Ende Juni.Sauerkirschen:
die Erntezeit beginnt Mitte Juli.Heidelbeeren:
die Erntezeit beginnt Mitte Juli, da sind die kleinen Früchte reif.Äpfel & Birnen:
verschiedene Sorten auf 8 Hektar warten ab Anfang September auf die Ernte.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bei Obst- und Gemüsebau
Wolfgang Lange finden Sie:Erdbeeren:
ab Mitte Juni sind die ersten Erdbeeren reif und wollen geerntet werden. -
У меня сорт ранний, но в этом году из за хорошей погоды ещё раньше поспел.
Про варенники конечно весело, в день по ведру черешни на варенники, мне отпуск брать?))) -
Вот не знаем что сделать с ней.
заморозить,а зимой и вареники, и компот ,и просто так ,и кисель и соус.
а еще высушить,очень вкусно и полезно.съедаеться в два счета
-
что можно заморозить было уже заморозили, больше места нет. Про высушить подробней можно? как, как долго и т.д.
Кстати никто не знает хорошего рецепта вина из сладкой черешни?
-
Я вот такую штуку купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. теперь всё сушим (яблоки сливы, тыкву и т.д., даже помидоры). Вкусно
Круглые лучше не брать, у нас на девять полок. -
дешевенькая))) а как дого сушится?
-
Ночь. В прошлом году яблок и орех грецких много было, так жена их и просто сушила и через мясорубку с орехами и мюслями сушила и с йогуртом. Мы не жалеем что купили, я в прошлом году за 350 купил. Можно в Америке купить, в два раза дешевле, если есть кому привезти то выгоднее.
В русском интернете посмотри по слову сыроедение, там куча всяких рецептов. Вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. например. Если купишь, то пробу с вишни приеду снимать -
Про высушить подробней можно? как, как долго и т.д.
можно в сушилке,как предложили выше.Если нет то сушать просто на солнце.Если мало солнца,то в духовке
Ягоды
бланшировать 3 минуты в горячей воде, после чего сразу же охладить в
холодной воде и разложить в один слой на сито. Как стекет вся вода. Ставим в духовку с приоткрытой дверцей при температуре
60-65°С, а когда плоды подвялятся, температуру повысить до 80-85°Сили так
Вымытые плоды погружают на полминуты в горячий 1 —1,5 %-ный раствор питьевой
соды, затем сразу в холодною воду.Затем плоды раскладывают в 1—2 слоя на сито/решетку или противни
и ставят на 2 ч в духовку 45— 50°. Затем
продолжают сушить 7—8 ч при температуре 75— 80° и окончательно досушивают при
45—50°. -
Мой совет, если сушилки нет, сушите на сеткаx в тени или на солнце. Зимой очень рады будете. В сушилке сушите до 40 градусов макс.