Посоветуйте рисоварку для готовки риса как от китайцев ))

  • Прошу совета в покупке небольшой рисоварки. Вобщем чтоб такой рис был как у китайцев, надо на небольшое колличество чтоб более менее быстренько приготовить просто рис будь то к утке или овощам.
    Даже не знаю стоит ли брать дешевое или чуть дороже, может есть у кого опыт.

  • они грамоздкие все места занимают на кухне, я перешол на тупаваровскую что в микровеле делаетса,3 раза по 5 минут и рисинка от рисинки отваливаетса

  • да я вообще никакие не пробовал, наверное в идеале по практичности тупперваре самое практичное решение, но хотелось бы услышать отзывы форумчан
    помыл и убрал в ящик

  • да у меня нет как бы особых претензий, так то я плов и всякое такое делаю в основном но иногда как гарнир с удовольствием просто рис хочестся , а просто варенный мне не нравится а как вот китайцы подают нравится
    конечно там и рис надо не молочный брать это ясно

  • ну да беру басмати и будет у тя рис рисом,а молочный мы ток если сладкую кашку детям с вареньем там)))))) рис можно в кашу превратить и в супер дорогой рисопарке,там главное воды не переборщить и не недолить... я тупаваровской уже так наловчилса что никакие другие не нужны! хотя сам хотел липиздрическую купить

  • ну раз парни не пишут то наверное не пахнет пластиком. Хотя фиг его знает, чайники тоже вроде не пахнут но все таки стальные считаются лучше пластмассовых. Хотя мне рис не так часто делать как кипятить воду

  • можно и в простой кастрюльке ,на плите сварить ;) главное-соотношение воды и риса


    Запомните золотое правило:
    если рис чистый и его мыть не надо, берётся
    на 1 меру риса и 2 меры воды.
    (Мера любая - стакан, банка, чашка)


    Если рис надо мыть, то
    на 1 меру риса (мокрого, вымытого) берётся 1,5 меры воды.
    Рис будет рассыпчатым! дальше аккуратно, ровным слоем насыпаем в кастрюльку рис и сверху очень аккуратно наливаем воду, чтобы не размыть и не наделать ям в рисе. Больше к рису не притрагиваемся, пока он не будет почти готов. Ни в коем
    случае не перемешиваем рис во время варки!Если перемешаете, будет каша! Только перед самым концом варки делаем ямки в рисе столовым ножом до самого дна, но аккуратно(!!!), чтобы легче выкипела оставшаяся вода. Трогать рис можно только тогда, когда он совсем готов. Вот тогда можете делать его "горкой" перемешивать, раскладывать и т.д., вот и всё ;)


    А еще я делаю рис на гарнир так :
    200 (риса) : 300 (воды).
    Вода – кипяток, воду солю сразу. И сразу же добавляю в воду масло и специи,очень люблю
    добавить карри,тимьян,перец. Потом - хорошо промытый (до прозрачной
    воды) рис.


    нужна плотная, крышка, не
    оставляющая никакого зазора между кастрюлей.И чтобы крышка не подпрыгивала во время кипения.
    Время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. ! не больше ни мешьше ,12 мин!!!


    Ну теперь будем стоять и засекать время :D три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый огонь
    Рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь еще
    один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте Пусть она постоит на плите ровно
    двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатый рис, чуть
    плотноватый.



    Так же могу посоветовать сначала обжаривать рис на масле со специями,затем наливаем кипяток и оставляем томится.Тоже очень вкусно :thumbup:

  • Так же могу посоветовать сначала обжаривать рис на масле со специями,затем наливаем кипяток и оставляем томится.Тоже очень вкусно


    Ага, у меня бывшая тож поджаривала, правдо без масло и прям в кастрюле! Дальше рецепт не знаю! ))))

  • а рис какой посоветуете?

    ну здесь на свой вкус,если для здрового питания,то конечно wildreis,он и вкусный и полезный.


    Очень вкусный рис в турецких магазинах не длиннозерный,а круглый(скорее овальный,ну как мильхрайс), у нас в КЗ узбеки только из такого круглого плов готовили и в Италии ризотто тоже только из круглого риса


    Длиннозерный вкусный из Альди басматти в сиреневых пачках.


    А вообще надо самим покупать и пробовать.Я долго выбирала рис,ну остановилась вот из турецкого и из альди.Несколько пачек просто птичкам скармливали,т.к. ужасный запах был,когда варишь прям воняет навозом,кушать невозможно и это были пачки из разных магазинов и разных фирм,но рис вроде как одинаковый- длинный,тонкий и желтоватый.

  • я немного неправильно спросил
    я именно такой хочу как китайцы в имбисах и ресторанах подают вместо хлеба , наверняка какойто ходовой и не дорогой сорт
    То что разные сорта риса и так далее я и так знаю и пробовал. Пока желание только одно, получить такой парной рис как у китайцев, в этом только и вопрос

  • сорт риса у китайцев блин я знал как он называетса по немецки! у мня дочка подрабатывала в китайском....вопщем мая сказала что в турецком он тож продаетса, блин он такой же как и на кубани был у нас рис! помоему так и называлса он ,,кубанский,, не длиннозерный,а круглый(скорее овальный,ну как мильхрайс) доч помню грила что они два стакана риса обычно сыпали в рисоварку и полтора стакана воды! и он часами там на минималке парилса... всеравно у китайцев он вкуснее получаетса как ни старайся! тож самое корейская морковка! как ни делай не будет того вкуса что на рынке у корейцев продавалась!