Как досушить солёную рыбу?

  • Вопрос для рыбаков.Купили сушоную рыбу 5 кг. но она ещё вялая,как и где сейчас её можно досушить.Живём в вонунге,келер без окна и как у всех наверно секторами,вот и где это зделать что бы меньше было запоху.

  • Посмотри в ванной(за зеркалом?) или в кухне, есть люк(Revisionsklappe), открой , посмотри если место есть возле труб, можешь вешать.

  • А у меня другой вопрос,думаю автор темы меня не отфутболит. Часто покупаю воблу к пиву , и вот чуть ли не каждый раз она пересалённая, свежая но пересалённая. Есть способ соль убрать?

    俄罗斯 пополню баланс tv.team

  • А у меня другой вопрос,думаю автор темы меня не отфутболит. Часто покупаю воблу к пиву , и вот чуть ли не каждый раз она пересалённая, свежая но пересалённая. Есть способ соль убрать?


    в воде вымачивать нужно.
    но сколько времени, я уже забыл ?(

  • По времени, пробывать надо, он её же не солил. Если сам делаешь, то на сутки засолки 1час вымачивать. Например 7дней солилась-7часов вымачивать.
    То топикстартер: Если в подвале есть розетка с электричеством, купи винтелятор. В доме сушить не советую, жена выгонит :D

  • Если вымачивать уже сушёную пересолёную рыбу, а потом опять сушить, то получится полное г...но...
    Не советую.


    А досушить... думаю вариант с подоконником самый верный если нет другой возможности.
    Ну с запашком придётся смириться! Не такой уж он и противный :rolleyes:

  • Кладу рыбу в картонную коробку с отверстиями и на кухне наверх на шкафчик, чем выше тем лучше. Так делаю уже много лет. Запаха почти нет и рыба сохнет быстро если много не класть в коробку, переворачивать ну и плитой на кухне пользоваться надо ;) .

  • :thumbsup:

    Если в подвале есть розетка с электричеством, купи винтелятор.


    Зимой сушу всегда в келлере с вентилятором.Плотва (средняя гр. 300 )сохнет в течении 3-4 дней. Нуу запашек будет.. куда без него , да и окне в келлере открыть можно на этот период.

  • высушить рыбу можно и в духовке,
    а если ты хочешь вяленную то самый простой способ завернуть её в бумагу(газету или типа такой), как уже советовали мположить в картонную коробку и можно положить в холодильник, или на холодильник сверху. Запаха не будет.

  • Кладу рыбу в картонную коробку с отверстиями и на кухне наверх на шкафчик, чем выше тем лучше. Так делаю уже много лет. Запаха почти нет и рыба сохнет быстро если много не класть в коробку, переворачивать ну и плитой на кухне пользоваться надо ;) .

    На самом деле самый лучший вариант. Но только в один слой и переворачивать утром и вечером. а про духовку БРЕД в ней рыба будет запариваться и жир который в ней- будет вытекать. вот тогда от запаха будет некуда деваться.

  • а про духовку БРЕД


    сушат рыбы в печах и духовках
    а вялят на воздухе
    Автор топика спрашивает как досушить рыбу, в то же время вариант с вялением я ему тоже написал.
    Если ты в танке то просто кури бамбук. А то БРЕД.