Как досушить солёную рыбу?
- Vitos50802
- Вопрос темы решён
-
-
Сушат рыбу на воздухе однозначно
ну да ведь и солят с сахаром, не буду спорить, ладно -
ну да ведь и солят с сахаром, не буду спорить, ладно
Тема не спорная, надо просто рыбаком быть ,хоть один годок
-
Я вырос на севере на Оби и до 40лет и ловил и добывал.
Есть такая поговорка:
а живу я на Оби
ты мне мозги не е.и
(только без обид, это просто поговорка) -
Я вырос на севере на Оби и до 40лет и ловил и добывал.
Есть такая поговорка:
а живу я на Оби
ты мне мозги не е.и
(только без обид, это просто поговорка)Мне честно обидно, я от Оби жил 300 км .Вот невидел там на реках духовок,вот поэтов море
-
я же написал в печах,как ты наверное представляешь когда рыба идёт нужно на реке жить с недельку-две где то значит избишки были, да и не сушил у нас рыбу-то практически никто(редко собакам) только вялили
-
я же написал в печах,как ты наверное представляешь когда рыба идёт нужно на реке жить с недельку-две где то значит избишки были, да и не сушил у нас рыбу-то практически никто(редко собакам) только вялили
Ну началось, солили на месте мелочь на леску с марлей и сушонка, а в печах вы ее коптили.
-
Ну началось, солили на месте мелочь на леску с марлей и сушонка, а в печах вы ее коптили.
какая леска? какая сушонка? кто в избе рыбу коптит?
ты понимаешь разницу между вяленая и сушёная рыба -
акая леска? какая сушонка? кто в избе рыбу коптит?
ты понимаешь разницу между вяленая и сушёная рыба
Нет, я так отнечего делать залез сюда, ты определись нареке печи или изба на трех ногах -
на реке у нас рыбу коптили летом-горячего копчения или сразу солили
Вяленая рыба. Вяление — обезвоживание соленой рыбы в естественных или искусственных условиях при температуре воздуха 20-25 °С.
Сушеная рыба - продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы в процессе сушки до установленной массовой доли влаги.
Пресно-сушеная рыба - продукция, полученная в процессе сушки несоленой рыбы до установленной массовой доли влаги.
Солено-сушеная рыба - продукция, полученная из предварительно посоленной нежирной рыбы в процессе горячей сушки (сушка нагретым воздухом при температуре выше 40 °С) до установленной массовой доли влаги.
Вяленая рыба- продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы в процессе вяления до установленной массовой доли влаги, обладающая плотной консистенцией и свойствами созревшего продукта.
Провесная рыба - продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы в процессе сушки-вяления до установленной массовой доли влаги и обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта. -
Нет, я так отнечего делать залез сюда, ты определись нареке печи или изба на трех ногах
всё немогу больше, согласен с тобой
На лесках делали сушонку, почёсывая мошонку -
на реке у нас рыбу коптили летом-горячего копчения или сразу солили
летом рыбу никто у нас не ловил, баловство одно
рыбу берут когда она на зиму скатывается, а по реке шуга идёт(перед тем как встать на рекек образуется каша из снега -
Я вырос на севере на Оби и до 40лет и ловил и добывал.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
летом рыбу никто у нас не ловил, баловство одно
рыбу берут когда она на зиму скатывается, а по реке шуга идёт(перед тем как встать на рекек образуется каша из снегатак ты не рыбак,а браконьер-тогда стобой неочем говорить
Если б ты был рыбак-так знал бы как летом или зимой рыбу сушить -
-
-
Я могу представить, что рыбу можно высушить в печи, особенно в русской печке, но я сомневаюсь, что у автора есть такая печка под рукой и он умеет сушить что либо в печке или духовке.
Грибы и все остальное сушат в печке, но нужно уметь, чтоб именно сушить, а не жарить.Как автору и сказали выше, вентилятор и принудительный обдув и потом рыбу лучше хранить в холодильнике или холодном месте, в бумажном пакете или ящике. Она будет медленнее ржаветь и довольно долго иметь первоначальные вкусовые качества.
Рыба она для всех рыба, просто одним не всеравно что они едят
-
Я могу представить...
ну хоть один Рыбак нашёлся -
ну хоть один Рыбак нашёлся
Да не заводи, рыбаки все , ты был промысловиком и наверное даже не знаешь ,какой вкусный сушенный карась ,на леске
-
Когда в прошлом году везла рыбу с урала вяленую .. было много сыроватой... боялась что затухнет .. мои рыбаки мне посоветовали рыбу досушить в холодильнике но не в газете а в чистой белой бумаге . Сделала и действительно получилось как посоветовали .