Кюрасао - карибская Голландия или голландские Карибы

  • В ста километрах от побережья Венесуэлы находятся острова А-В-С, Аруба, Бонайре и Кюрасао, бывшие голландские колонии, острова вечного лета, где нет сезона дождей, где никто не заморачивается по поводу глобального похолодания и круглый год на белом песочке бледные голландцы прививают своим формам бронзовый загар, наслаждаются яркостью карибского моря, ненавязчивостью местного населения, спокойным безмятежным отдыхом...
    Приглашаю вас в небольшое путешествие по самому большому из трёх....


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Столица Виллемштадт, самый значительный населённый пункт на острове - буйство красок, дома в колониальном стиле, многие из которых находятся под охраной ЮНЕСКО, яркие автобусы, толстые тётеньки в лосинах цвета "вырви глаз", надписи на голландском языке, антильские гульдены и уникальный, самый большой в мире, понтонный мост, соединяющий два района города - Пунту и Отрабанду.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Два знаменитых моста - гордость Кюрасао. Автомобильный - Королева Юлия


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И понтонный - Королева Эмма
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Чтобы пропустить кароабли, его сдвигают к берегу Отрабанды и тогда народ перевозят два парома, которые всегда стоят наготове по обе стороны залива


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Самая распостранённая живность на острове - игуан.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Круизные корабли заходят на остров почти каждый день, иногда по два "Титаника" стоят в гавани и тогда жизнь в городе заметно оживляется, по улицам фланируют круизники, слышна речь на разных языках, магазины работают подольше. Всю ночь с кораблей, сверкающих огнями, гремит живая музыка, а под утро их обычно уже нет, отправились дальше... на Багамы, Гаити....


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Dushi про себя не забыли, названия улиц исключительно на голландском, всё ещё в ходу антильские гульдены, хотя на чеках всегда цена в двух валютах, можно платить американскими долларами, но на сдачу бесспорно получишь гульдены.


    Памятник их королеве.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Сколько лететь? Прямые рейсы? Как дорого обошлась поездка? Отношение местного населения к туристам, в частности к немцам и русским? :)


    Можно сказать, что не ступала туда нога русского человека, единственные русскоязычные, кого мы встретили, были евреи из Нью-Йорка, у них там собственные аппартменты, которые они сдают, ну и сами отдыхают. Немцев тоже мало, основной контингент - голландцы, американцы тоже есть.
    Рейс был из Амстердама, прямых из Берлина нет. Лететь 10 часов туда и 9,5 обратно. Цену озвучивать не буду, остров дорогой, аллес инклюзиве нет вообще, цены в ресторанах значительно выше чем в Германии, в супермаркетах тоже всё дороже, особенно продукты из Европы. Бензин 80 центов, машину брали за 50 долларов в сутки.
    Местное население относится к туристам равнодушно, магазины закрываются в 7 часов вечера, по воскресеньям не работают, никто не пристаёт с просьбой чего нибудь купить. Они все европеизированные и независимо от цвета кожи имеют голландское гражданство и паспорта. И вообще остров не особо ориентирован на туризм, это всегда была перевалочная база нефти из Венесуэлы в Европу, только в последнее время начали развивать эту тему. Очень много вилл и аппартментов в частном владении, конечно голландцы правят балом, казино, гольф, дайвинг, причём дайвинг прямо с пляжа, проплыл 500 метров и бездна, уникальное место для любителей рыбок, каждая бухта - своеобразный аквариум, даже без маски можно за рыбками наблюдать.
    продолжим после работы...

  • Круизные корабли заходят на остров почти каждый день,


    На этом кораблике я был, в этом году снова на него только ещё не решил куда.
    А к этим островам давно присматриваюсь, наверное в следующем году открою их для себя.
    Спасибо, пиши ещё.

  • интересно!
    ждём продолжения! :thumbup:

    ------------------------------------------------------------------------------------

    «Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

    ------------------------------------------------------------------------------------

    "In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

  • Хотел в Бразилию в этом году, а может туда податься? Там Карибское и Атлантическое побережье на острове?


    Я бы предпочла Бразилию, это ведь небольшой остров и особо смотреть там нечего, нет длинных пляжей по которым можно гулять часами, даже диких обезьян нету, только маленькие бухты и дикие игуаны.
    Но это был подарок на день рождения, а дарённому коню, как известно, в зубы не смотрят. Муж спросил - куда хочешь? Я сказала - на необитаемый остров, так уже достала работа и бесконечная зима....
    Остров оказался обитаемым, но погода просто сказочная, ветерок всё время, +30,+32, жара совсем не чувствуется, над островом всё время проплывают облака, куда-то транспортируют дождик, пару капель выпало за всё время.
    С одной стороны остров абсолютно скалистый, постоянно дует сильный ветер, волны, среди кактусов и колючек бегают дикие козы, ландшафт напоминает Канарские острова. Там находится национальный парк, в скалах черепашки откладывают яйца, въезд на территорию платный, волны бъются о скалы со страшной силой, придавая им причудливые формы, чувствуешь себя беспомощной козявкой перед бушующим морем.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Вот такие непригодные для купания бухточки
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Эта тропинка напомнила дорожку из страны Оз.... мы в город изумрудный идём дорогой трудной....дорогой непрямой...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Это место называется пистолет, волна, вырываясь на свободу с шумом выстрела, окатывает туристов брызгами.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • К скалистому берегу примыкает диковинный лес, населённый ящерицами и игуанами.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А это самая крайняя точка - Westpoint, здесь заканчиваются неуютные скалы и начинается живописная часть острова.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Бухты на любой вкус, мы объехали почти все, потратили на это два дня. Есть облагороженные ресторанчиками, лигами и туалетами, иногда платные, есть абсолютно нетронутые цивилизацией, но мало. Там где отдыхает местное население - грязновато, они любят устраивать на пляже пикники с грилем, там есть для этого все условия. В воскресенье на этих пляжах людно и шумно, латино гремит, поют, танцуют, радуются жизни...
    Каждая бухта имеет своё имя, все не помню.... Эта - Жардин
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Санта Круз
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Аквариум, эта в городе
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Блу бич, наша любимая, она была от нашего отеля инклюзиве
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Дайверы
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Многие пляжи принадлежат отелям, огорожены и охраняются внушительного вида секьюрити, но белых пускают везде, во всяком случае у нас проблем не было.
    Эта пока принадлежит всем
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Вот такие весёленькие номерные знаки, своеобразная визитная карточка острова. Вообще много хороших машин бегает по городу, как то бросилось в глаза


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Кыся, спасибо, интереснейшая информация! Всё-таки, что про стороны острова? На Маргарите, например, огромная разница между пляжами на Карибской стороне - там волнения бывают крайне редко, прибой совсем небольшой и вода значительно теплее и Атантической стороной (хотя там вода тоже далеко не холодня). И даже сами карибские пляжи песочные, а атлантические мелкогалечные. При этом расстояние между этими пляжами от 5 до 30 км, такси дешёвое.
    Про Бразилию - там много интереснее, это верно, зато на островах в плане преступности неизмеримо спокойнее... Подумаем ещё, короче.
    Что там с ядовитыми змеями? На Маргарите это всегда очень реальная опасность.

  • Кыся, спасибо, интереснейшая информация! Всё-таки, что про стороны острова? На Маргарите, например, огромная разница между пляжами на Карибской стороне - там волнения бывают крайне редко, прибой совсем небольшой и вода значительно теплее и Атантической стороной (хотя там вода тоже далеко не холодня). И даже сами карибские пляжи песочные, а атлантические мелкогалечные. При этом расстояние между этими пляжами от 5 до 30 км, такси дешёвое.
    Про Бразилию - там много интереснее, это верно, зато на островах в плане преступности неизмеримо спокойнее... Подумаем ещё, короче.
    Что там с ядовитыми змеями? На Маргарите это всегда очень реальная опасность.


    Я же тебе всё написала! Остров омывается со всех сторон Карибским морем, нет там Атлантической стороны. Даже фото предоставила с бухтами. В бухтах нет никаких волн, поэтому там парадиз для любителей понаблюдать за жизнью рыб, народ целыми днями лежит поплавками на воде кверху попой. Пляжи очень маленькие и полупустые, всегда есть свободные лиги, но, конечно надо учесть, что мы были не в дни каникул.
    Про ядовитых змей никто не говорил, наверное их там нет, предупредили про ядовитых рыбок, которых не стоит касаться и ещё дерево у них там растёт ядовитое, даже таблички на него вешают для тупых - плоды не жрать! опасно для жизни!
    Есть оборзевшие игуаны, которые шныряют по пляжу в поисках вкусненького. Я одну прикормила яблочком, тут же ко мне подошёл пляжный бой с испуганным лицом, предупредил, что они недружелюбные создания и запросто могут куснуть мёртвой хваткой, потом надо будет пасть ему разжимать, чтобы меня освободить. Ну и ладно, больше я с ними не дружила, не очень то и надо таких уродов приручать.