Работаю от ляйки на Motorola в Берлине.
В кантине цены различные.
Для митарбайтеров одни, а для Gäste (так написано в меню) другие... на евро-полтора примерно дороже все блюда.
Но ведь ляйщики никакие не гости... Нигде ... ни в фертраге ни в унтервайсунгангах нет такого определения... Везде Митарбайтер.
Работать ты должен как и все остальные, а в некоторых случаях и больше... И только в кантине ты гость!!!
Я нахожу это мягко говоря ненормальным, а учитывая ещё и то, что что ляйщики получают по определению меньше... и вовсе издевательством.
Ваши мнения.
Нормально это?
Работать как Mitarbeiter, а кушать как Гость...!!!
- Misterix
- Вопрос темы решён
-
-
Нормального я в этом ничего не вижу!
Было бы правильным, если бы было написано:
Mitarbeiter von Motorola- свои/местные рабочие!
Gastarbeiter/Fremdarbeiter- гости, рабочие от других фирм!
Всë зависит от руководства самой фирмы, как скажут, так и будет!
Как в поговорке: Сказал начальник килограмм, не... перевешивать!
Выходит на этой фирме (Моторола), мягко сказать- наплевать на рабочих из "вне"!
Капитализм господа-товарищи! -
Так к сожалению везде. Есть редкие исключения которые подтверждают правила..
-
Вовсе не везде! Я не считаю свою фирму идеальной, скорей наоборот, но такой дискриминации даже у нас нет. В столовой для всех цены равны, хоть для шефа, хоть для простого рабочего и для рабочего из "ляйфирмы".
-
столовая принадлежит фирме, и именно она устанавливает ценовую политику. Зачем этот вопрос здесь? Его надо задавать шефу, или потребовать книгу жалоб и предложений в столовке.
в мерсовской столовке тоже разные цены. -
Выходит на этой фирме (Моторола), мягко сказать- наплевать на рабочих из "вне"!
-
это везде всю жизнь было, у нас также для сотрудников свои цены, а для ляйщиков и субунтернемеров другие
кстати это самая большая фирма по зондермашинам катапела CAT и тоже самое -
Но ведь ляйщики никакие не гости...
Перевасти с немецкого на русский, это пол дела. Ещё требуется перевод понимания. В немецком понимании этой фирмы - для рабочих работающих на этой фирме, а не натеритории этой фирмы.
Я работал на одной фирме, каторая работала на територии другой фитмы, и на эту фирму. Мы льгот никаких не имели от этой фирмы. -
Для митарбайтеров одни, а для Gäste (так написано в меню) другие... на евро-полтора примерно дороже все блюда.
так на очень многих фирмах, для гостей на 30% дороже, за своих рабочих обычно доплачивает работадатель, поэтому гости платят полную суммму дез скидки. -
С этим много связано, чтобы однозначно решить.....
ЦитатаFür freie Verpflegung gelten Sachbezugswerte. Bekommt der Arbeitnehmer von seinem Arbeitgeber freie Verpflegung, so ist der entsprechende Sachbezugswert der steuer- und beitragspflichtige geldwerte Vorteil.
Bekommt der Arbeitnehmer von seinem Arbeitgeber verbilligte Verpflegung, so ist der Unterschiedsbetrag zwischen dem entsprechenden Sachbezugswert und dem gezahlten Entgelt der steuer- und beitragspflichtige geldwerte Vorteil.
-
Да. я на сименсе как то работал тоже от ляйки. там тоже такую замуту пытались ввести.
Но сразу сказали, что ляйщики которые работают на производстве, в цехах... ничего доплачивать не будут, так как они как митарбайтеры считаются. и для этого придумали на карточки (пластиковые пропуска) клеить наклейки для кассиров в кантине.
А деиствительно сторонние фирмы которые обслуживают например хаицунг или уборщики... ну или просто лиферанты... вот они как гости должны платить в кантине чуть больше.
вот это я понять могу. -
У нас такая же фигня. Дело не в том что цены разные, Цена для всех одна. Просто фирма как бы спонсирует 1 евро от стоимости блюда. По этому получается что те кто работают платят на 1 евро меньше. Все другие нормальную цену.
Теоретически работники ляйки не являются митарбетерами. Они наемный персонал со стороны. По этому по идее вопросы к своей ляйке. Знаю случаи когда ляйки платят своим на обед, а рабочие на фирме ничего не получают. Как тогда быть?