Сразу хочу предупредить что про всё что я здесь буду писать - это только моё мнение и я не исключаю того чтоможет быть в чём-то вы меня сможете переубедить. Никаких ссылок приводить тоже не буду (кому интересно можете сами по инету поискать). И сразу хочу сказать что я никого не призываю пить, курить или ещё что-нибудь. Каждый живёт как ему хочется.
Недавно у меня с одним знакомым была небольшая дискуссия на тему мяса: он пытался мне объяснить что говяжье мясо для желудка лучше чем свинина но так и не смог мне это втолковать. Ведь свинина - само по себе мясо мягче и нежнее говядины, а следовательно и перевариваться должно легче. Если кто-то скажет что свинина жирная, - так и в говядине тоже жира хватает. В добавок свинину едят даже в сыром виде (Mett). А кто-нибудь пробовал сырую говядину? Кстати о свинном сале: если спросить у гугля: "сало - польза или вред" то сразу ответят что полезных свойств там намного больше чем вредных.
Почему-то хлеб стал вредным и от него сильно толстеют. Но ведь раньше в союзе съедали почти по булке хлеба и не толстели. Хотелось бы узнать почему. Впрочем, здесь и хлеб то совсем другой: может мука гибридная, или ещё что...
Про броколи говорили что они офигенно полезные и их надо есть утром, днём и вечером. Однако не очень давно в программе "Жить здорово" сказали что это - самая химия. Растение поливают химией и после просто не возможно смыть водой всю эту гадость. Даже на яблоках не возможно смыть химию и рекомендуется чистить кожуру.
Теперь про алкоголь: наверное мало кто будет возражать что если выпивать за ужином по одному стакану (150-200 гр.) красного вина или 50 гр. водки или виски то вреда не будет, даже наоборот. Тоже самое можно сказать и про курение: если в день выкуривать 2-3 сигареты то я уверен что вреда тоже не будет. А если выкуривать в день по пачке и более то это уже можно приравнять как выпивать по бутылке водки каждый день. Здесь уже о пользе говорить не придётся. Знаю двух братьев: один из них курил не много (пол пачки в день) и у него был рак лёгких, делали операцию. Сейчас он по инвалидности на пенсии. А его брат до сих пор выкуривает в день по полторы - две пачки ежедневно... и ничего. Из этого я делаю вывод что рак лёгких не появляется из-за курения. Курение может только справоцировать условия болезни, но сама болезнь появляется не из-за курения. Кстати, по моим наблюдениям астмой люди страдают в подавляющем большинстве те кто никогда не курил. Почему так - я не могу сказать. Так же знал одного человека: не пил, не курил, занимался спортом... сердце остановилось ночью (было 28 лет). А недавно ехал на работу и видел: скорая стояла на дороге с мигалками. Оказалось что два велосипедиста ездили каждое утро на спортивных велосипедах (примерно по 55 лет им) и одному стало с сердцем плохо что пришлось второму помощь вызывать. На чём всё закончилось к сожалению не знаю.
Теперь поговорим о сахарном диабете: это болезнь когда в организме перестаёт вырабатываться инсулин. Как правило это приходит с возрастом. Но я часто слышу от других: "ещь меньще сахара а то диабет заработаешь". Я не могу понять как такое может быть? Организм - это такое дело что в один раз ничего не отказывает. Например: в одно прекрасное время инсулин начинает меньше вырабатываться. Вот тогда и надо меньше сахара лопать (я люблю сладкий чай ). А если человек ел мало сахара или не ел совсем (а ведь сахар есть почти во всех продуктах) и вдруг инсулина стало меньше вырабатываться - тогда прямая дорога сразу на таблетки.
Недавно начал очки одевать когда читаю. Тоже услышал от знакомых, типа: это от того что раньше много сидел за компьютером(кстаи, сами они в очках, а компьютеры терпеть не могут). Но, люди... мне уже за 50. Мой отец тоже в этих годах начал очки одевать хотя компьютера в глаза не видел и телевизор мало смотрел.
Я считаю что всё полезно для организма если не переусердствовать и в меру. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.