в здешнем мясе много воды почемуто
Покупка Автоклава
- elop
- Вопрос темы решён
-
-
по ходу у тебя термометр не работает,поищи другой чтоб больше температуру показывал
Да он сбился. Там винт снизу есть, им можно подстроить. Но по любому он мне с самого начал не понравился. Я там на фото электронным мерил. В отверстие для термометра масла налил, и все получилось. Ну по виду.
И дальше буду только электронный использовать.
-
в здешнем мясе много воды почемуто
Есть такое.
Даже к примеру... Когда сало жаришь, то выделяется не жир, а вода. И дыыыыммм...
С нашим домашним такого ни когда не было.
-
попробовал я тушенку. Ну что сказать. Очень зае.... ну в смысле пиз.... Ну очень хорошо
Такую в магазине точно не купишь.👍
-
в здешнем мясе много воды почемуто
Есть такое.
Даже к примеру... Когда сало жаришь, то выделяется не жир, а вода. И дыыыыммм...
С нашим домашним такого ни когда не было.
Это которое для себя делали а то которое на базар возили перед тем как заколоть,подмешивали в сухой корм соли и кормили животных,после такой кормёжки они пили воду онэ энде,в том мясе воды было тоже достаточно
-
попробовал я тушенку. Ну что сказать. Очень зае.... ну в смысле пиз.... Ну очень хорошо
Такую в магазине точно не купишь.👍
Знаем,тоже подготовил на завтра 16 баночек по 390 грамм,хочу попробовать индейку с косточками протушить
-
Знаем,тоже подготовил на завтра 16 баночек по 390 грамм,хочу попробовать индейку с косточками протушить
Я хочу и каши делать. Да вообще домашнее все лучше.
-
Знаем,тоже подготовил на завтра 16 баночек по 390 грамм,хочу попробовать индейку с косточками протушить
Я хочу и каши делать. Да вообще домашнее все лучше.
Кто ездит в отпуск на кемпинг классная вещь,наделал дома разных каш там на скоряк подогрел и не надо много времени убивать на готовку
-
Я вчера делал в мультиварке скороварке две баночки на пробу, но ещё не пробовал . Как вы солите? И какие специи ложите. Я на дно кинул лавровый лист и перец горошком
-
Я вчера делал в мультиварке скороварке две баночки на пробу, но ещё не пробовал . Как вы солите? И какие специи ложите. Я на дно кинул лавровый лист и перец горошком
Я до этого делал в скороварке. Но там не видно температуры. Поэтому и купил клву.
Я режу мясо. Взвешиваю и кидаю соли из расчета 10-11 грамм на 1 кг.
Потом режу туда лучку немного. И перчу сбором перцов по вкусу. Горошек кидал, но мне пронравилось просто перчить. Ну и лаврушку.
А больше ни чего и не надо. Ну потом уже можно поиграться. Но это с кашами.
У меня каши получились не на все сто... По вкусу очень хорошо, но немного разварились. Видать маловато крупы или долго варил. Надо будет поэксперементировать.
Правда я попробовал только одну баночку.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
тоже кладу на и килограмм мяса 10 грамм соли и на дно каждой баночки по пол листа лаврушки и по одному шарику чёрного перца
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Ну и вот вторая попытка.
1 - Что было после первого разаПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
2 - Что получилось после второй попытки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Разница очевидна. Будем теперь на вкус пробовать.
Так как ты на пару готовишь тебе надо в начале весь воздух стравливать пока в автоклав не наполнится паром,у тебя по идее должен стоять клапан который закрывается при определенном давлении, посмотри YouTube , там много про это объясняют.
-
Ну и вот вторая попытка.
1 - Что было после первого разаПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
2 - Что получилось после второй попытки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Разница очевидна. Будем теперь на вкус пробовать.
Так как ты на пару готовишь тебе надо в начале весь воздух стравливать пока в автоклав не наполнится паром,у тебя по идее должен стоять клапан который закрывается при определенном давлении, посмотри YouTube , там много про это объясняют.
А я и стравливаю воздух. С этим вообще проблем нет. Приоткыл защитный клапан. Температура поднялась до 96-98 градусов. Пар пошел. Клапан закрыл. Нет проблем. На грамму.
-
Потом режу туда лучку немного.
что не Айс, консерва быстрее портится ...
-
Ну и вот вторая попытка.
1 - Что было после первого разаПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
2 - Что получилось после второй попытки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Разница очевидна. Будем теперь на вкус пробовать.
Так как ты на пару готовишь тебе надо в начале весь воздух стравливать пока в автоклав не наполнится паром,у тебя по идее должен стоять клапан который закрывается при определенном давлении, посмотри YouTube , там много про это объясняют.
Я ничего не стравливаю,заливаю сантиметра четыре воды на дне и погнал,давление 2,0бар температура 120 ,а зачем стравливать
-
что не Айс, консерва быстрее портится ...
Абсолютно ни чего не портится. Во первых не успевает. Во вторых по госту тоже лук есть. Но я сейчас делаю без лука. Моим так больше нравится.
Я ничего не стравливаю,заливаю сантиметра четыре воды на дне и погнал,давление 2,0бар температура 120 ,а зачем стравливать
Как бы надо стравливать. Зачем я не могу точно ответить. И если стравить, то давление так не поднимается. Наверно лучше, что бы крышки не сорвало. Я так предполагаю.
-
что не Айс, консерва быстрее портится ...
Абсолютно ни чего не портится. Во первых не успевает. Во вторых по госту тоже лук есть. Но я сейчас делаю без лука. Моим так больше нравится.
Я ничего не стравливаю,заливаю сантиметра четыре воды на дне и погнал,давление 2,0бар температура 120 ,а зачем стравливать
Как бы надо стравливать. Зачем я не могу точно ответить. И если стравить, то давление так не поднимается. Наверно лучше, что бы крышки не сорвало. Я так предполагаю.
Если посмотреть на ютубе,чтоб крышки не срывало наоборот сначало закачивают один бар а потом уже начинают нагревать
-
покупал в Литве за 140 евро.сварен с нержавейки .есть координаты продовца телефон мобильного.сам пользуюсь около 5ти лет.до этого духовка была,скороварка.одним словом как кто то написал голодовал.
-
Так как ты на пару готовишь тебе надо в начале весь воздух стравливать пока в автоклав не наполнится паром,у тебя по идее должен стоять клапан который закрывается при определенном давлении, посмотри YouTube , там много про это объясняют.
Я ничего не стравливаю,заливаю сантиметра четыре воды на дне и погнал,давление 2,0бар температура 120 ,а зачем стравливать
2 бар это абсолютное давление
-
что не Айс, консерва быстрее портится ...
Абсолютно ни чего не портится. Во первых не успевает. Во вторых по госту тоже лук есть. Но я сейчас делаю без лука. Моим так больше нравится.
Я ничего не стравливаю,заливаю сантиметра четыре воды на дне и погнал,давление 2,0бар температура 120 ,а зачем стравливать
Как бы надо стравливать. Зачем я не могу точно ответить. И если стравить, то давление так не поднимается. Наверно лучше, что бы крышки не сорвало. Я так предполагаю.
если стравишь давление в автоклаве, крышки посрывает
Потому что давление в банках будет больше чем в автоклаве