Засолил позавчера капусточки по быстрому
Решил запостить рецепт от скуки
Надо:
Капуста
Яблоко (лучше твёрдое зелёное)
Морковь
Хрен свежий (можно без)
Чеснок
Перец чили (по желанию)
Всё режем произвольно и заливаем рассолом:
Вода - 1,5 л
Соль 2,5 - 3 ст. ложки (лучше крупная)
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 10% - 0,5 стакана
Рассол должен быть горячим, но не кипяток
1,5 л рассола рассчитано на 3-х литровую банку.
Я в этот раз сделал 2 маленькие баночки, остатки вылил, лень было подсчитывать сколько мне может понадобится рассола.
В принципе на следующий день капусточку можно уже употреблять с соответствующими напитками
Заправить лучком и маслицем душистым.
Что мы вчера уже и сделали.
Улетает влёт эта капуста у нас всегда
Всем Приятного аппетита и ЗДОРОВьЯ!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.