Идеальный мангал :-), что это???

  • на форуме многие жарять шашлык и у каждого мангал со своими плюсами и минусами. Может постараямся общеми усилиями придумать идельный мангал.


    Начну с себя, я люблю не только шашлык, но и сам процесс. Начиная от маринования мяся до жарки.


    На мой взгляд мангал должен быть не ниже 12 см и не выше 15. Размер на любителя, но я предпочитаю большие мангалы. Мой на сегодняшний день 85 на 39. Если я не ошибаюсь. Поддувало должно быть не с баков , а по длине мангала. На моём к сожалению с торца. И очень мне нравятся мангалы с прозезями для шампуров. Я жарю на заветках с каждой стороны, но считаю с прорезями намного удобнее, так как итогда шампура произвольно меняют своё положение. Ну толщина на мое мнение должна быть 3 мм, так как дольше и стабильнее держит жар. Мой 3 мм.


    А какой для вас мангал идеальный?