Мёд

  • А как узнать что мёд не разбодяжен.?

    Только если сам не бадяжил)

    У соседа чистый мед, стоит 5 евро.. Но пересыл не есть хорошо

    В мёде не главное бадяженный или нет, главное что кушали пчелы, второй прогон мне лично больше нравится чем "майский".. Во втором больше липы, в первом больше рапса, если где-то рос неподалёку

  • после того как открыли, он через некоторое время засахорился.

    Через некоторое время.Это сколько?

    Мне как то по работе один давал баночку мёда жидкого и сказал что это мёд ещё не мешанный и в скором засахарится.У него тесть занимается.

    И он у меня и вправду через какое то время засахорился.

  • после того как открыли, он через некоторое время засахорился.

    Через некоторое время.Это сколько?

    Мне как то по работе один давал баночку мёда жидкого и сказал что это мёд ещё не мешанный и в скором засахарится.У него тесть занимается.

    И он у меня и вправду через какое то время засахорился.

    много факторов влияющих на засахаревание. Родственник в сибири/алтае пасику держит, по возможноти всегда привожу от него майский мёд, тот даже через год еще не сахарится. Но там в основном клеверный/полевой мёд.

  • Зависит от многих факторов

    1 какой мёд

    2 температура хранения

    3 влажность

    И многое другое.

    И ещё настоящий пчеловод не бодяжит мёд Он дорожит репутацию, и своими кундами.


    Если цветочный мёд через год не засахарилса значит его грели 100%

  • Вот вычитал.

    Также любители жидкой тягучей сладости могут выбирать из тех сортов, что в течение длительного времени остаются жидкими:

    • акациевый (1-2 года сохраняет свою сиропную консистенцию, но не без некоторого загущения, ведь сразу при откачке он практически льется);
    • каштановый (полгода-год не засахаривается, но при этом он сам по себе достаточно вязкий, при усадке может расслаиваться);
    • греческий (заморский деликатес относится к падевым, сохраняется жидким до полутора лет, его сбор происходит порой и в зимнее время, потому не удивительно, что он может не успеть засахариться к тому времени, когда вся наша пчеловодная продукция уже гуще некуда)
    • майский (год-два может оставаться в жидком состоянии, собирается весной, но уже к концу лета настоящий продукт приобретает некую вязкость
  • магазинный стоит годами и не сахорится.

    а тут взяли весной у пасечника 20 штук 250 грамовых банок.

    и вдуг засахорился вот я и задумался. :/

    открытая засахорилась а закрытые не видно, но открывать чтобы посмотреть не хочу.

  • Самый надёжный способ проверить мёд,на мой взгляд, это химический карандаш.так мы всегда проверяли.мед на бумажку и карандашом чиркать.нсли в меде есть сахар,карандаш начнёт писать