приобрету 0,5-1кг чистого мёда (не разбадяженого) , может кто держит пасеку из форумчан.
Мёд
-
- Куплю
- student_de
- Закрыта
- Вопрос темы решён
-
-
Привет. У меня племяник занимается медом. Если хочеш я дам тебе его номер телефона,а дальше сам с ним договаривайся.
-
как может стоит.можно с личку.
какой плц
-
Я тоже взял бы. 0,5 кг.
-
Есть проверенный и надёжней в 56154
0.5 кг это 1 баночка пересылка будет дороже мёда.
-
А как узнать что мёд не разбодяжен.?
-
збрось кантакт и больше инфы.можно телеграм если....
-
Племяника зовут Jakob. Тел. 01739325432 У него разные сорта меда.
-
спасибо
-
А как узнать что мёд не разбодяжен.?
Только если сам не бадяжил)
У соседа чистый мед, стоит 5 евро.. Но пересыл не есть хорошо
В мёде не главное бадяженный или нет, главное что кушали пчелы, второй прогон мне лично больше нравится чем "майский".. Во втором больше липы, в первом больше рапса, если где-то рос неподалёку
-
тоже купили мёд у пасечника.
после того как открыли, он через некоторое время засахорился.
это нормально?
-
Это нормально.
-
после того как открыли, он через некоторое время засахорился.
Через некоторое время.Это сколько?
Мне как то по работе один давал баночку мёда жидкого и сказал что это мёд ещё не мешанный и в скором засахарится.У него тесть занимается.
И он у меня и вправду через какое то время засахорился.
-
тоже купили мёд у пасечника.
после того как открыли, он через некоторое время засахорился.
это нормально?
У меня батя сам делал. Настоящий засахаривается.
-
Не бродяжных начинает сахориться сверху!!это важно
-
после того как открыли, он через некоторое время засахорился.
Через некоторое время.Это сколько?
Мне как то по работе один давал баночку мёда жидкого и сказал что это мёд ещё не мешанный и в скором засахарится.У него тесть занимается.
И он у меня и вправду через какое то время засахорился.
много факторов влияющих на засахаревание. Родственник в сибири/алтае пасику держит, по возможноти всегда привожу от него майский мёд, тот даже через год еще не сахарится. Но там в основном клеверный/полевой мёд.
-
Зависит от многих факторов
1 какой мёд
2 температура хранения
3 влажность
И многое другое.
И ещё настоящий пчеловод не бодяжит мёд Он дорожит репутацию, и своими кундами.
Если цветочный мёд через год не засахарилса значит его грели 100%
-
Вот вычитал.
Также любители жидкой тягучей сладости могут выбирать из тех сортов, что в течение длительного времени остаются жидкими:
- акациевый (1-2 года сохраняет свою сиропную консистенцию, но не без некоторого загущения, ведь сразу при откачке он практически льется);
- каштановый (полгода-год не засахаривается, но при этом он сам по себе достаточно вязкий, при усадке может расслаиваться);
- греческий (заморский деликатес относится к падевым, сохраняется жидким до полутора лет, его сбор происходит порой и в зимнее время, потому не удивительно, что он может не успеть засахариться к тому времени, когда вся наша пчеловодная продукция уже гуще некуда)
- майский (год-два может оставаться в жидком состоянии, собирается весной, но уже к концу лета настоящий продукт приобретает некую вязкость
-
магазинный стоит годами и не сахорится.
а тут взяли весной у пасечника 20 штук 250 грамовых банок.
и вдуг засахорился вот я и задумался.
открытая засахорилась а закрытые не видно, но открывать чтобы посмотреть не хочу.
-
Самый надёжный способ проверить мёд,на мой взгляд, это химический карандаш.так мы всегда проверяли.мед на бумажку и карандашом чиркать.нсли в меде есть сахар,карандаш начнёт писать