хочу первый раз в жизни попробовать сегодня гречку зделать, поделитесь если не трудно рецептами. Как гарнир/подлив думаю конечно же мясо.
Гречневая каша
- сибиряк
- Вопрос темы решён
-
-
Тебе нужен рецепт , как гречку сварить?
Воды наливаешь выше гречки , солишь и на маленьком огне с накрытой крышкой варишь до готовности.
Всё.
И гарнир это и есть гречка.
-
Тебе нужен рецепт , как гречку сварить?
Воды наливаешь выше гречки , солишь и на маленьком огне с накрытой крышкой варишь до готовности.
Всё.
И гарнир это и есть гречка.
Да я её не разу не варил и не ел.
-
Подлив - это когда в стакан. Гречка - это и есть гарнир. Промыть не поленись, ну и для большей рассыпчатости - немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде.
-
Чтобы крупа меньше разваривалась, гречку до варки лучше прокалить на сковородке. Воды в два раза больше, чем крупы. Хотя, если любишь разваренную гречку, воды можно побольше.
-
Я не варю (потому что постоянно перевариваю)
Заливаю кипятком на полтора пальца примерно выше, солю, перемешиваю закрываю крышкой и каким нть пледом сверху
примерно минут через 30-40 готово
Предварительно можно гречку обжарить на сухой сковородке, но это если заморочиться охота
.....
о... уже опередили про поджарить
-
Гречневая каша, как правило, суховатая. Поэтому либо подливка, либо кусочек сливочного масла в кашу (немного, чтобы крупинки заблестели).
-
Сама по себе гречка ничего из себя не представляет. Нужно с мясом делать или соус какой. С молоком не уважаю с детства.
Мы делаем так: гречка одна часть, воды две части. Берём банку немецкой тушонки Jola Rindfleisch, 400g режим на мелкие кубики и всё что есть в банке (жир, сок, мясо) в кастрюлю.
Как закипит варить 10 минут и можно отлючать. С плиты не снимать, доходит ещё сама посебе минут 15-20. Всё
Сколько добавлять соли не могу сказать т.к варим только такой вариант с тушонкой. Хватает той соли что в ней.
Узнал точнее. Бокала Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. гречки хватает на 3-4 человека. Лук пережариваем отдельно и тоже в кастрюлю.
-
Я всегда делаю на мясном бульоне. Самый безотказный рецепт. Слегка пассирую мелко нарезанную большую луковицу, потом бросаю куски Putenoberkeule, солю, перчу, добавляю морковку и тушу минут 35-40, потом бросаю промытую гречку и добавляю, если надо, воду. Довожу на медленном огне до готовности.
-
Мы тоже делаем с тушонкой (говядина или свинина-всё подойдёт). Я себе делаю с жареным куриным яйцом. Отваренная гречка и сверху на тарелку парочка жаренных яиц,так что бы желток был жидким.
-
anite
Я котигорично против.
Почитай немного о гречке, что она из себя представляет. Потом пиши такие вещи
-
хочу первый раз в жизни попробовать сегодня гречку зделать, поделитесь если не трудно рецептами. Как гарнир/подлив думаю конечно же мясо.
Сделай все как для плова, только гречку вместо риса. Если же с подливой хочешь, то воды чуть больше. Ооочень вкусно
-
Есть один рецепт, немного трудоемкий, но вкус каши превосходный.
Один стакан перебраной гречки высыпать в холодную сковородку. Вбить одно
яйцо, все перемешать до получения однородной массы. Поставить на плиту. При непрерывном
помешивании обжарить до тех пор, когда гречка начнет рассыпаться. В кипящую подсоленую воду, 2,5сакана,
высыпаем ГОРЯЧУЮ гречу. Кастрюлю закрыть крышкой, на среднем огне в.арить до полного
впитывания воды. Кашу не перемешивать. Хорошо бы завернуть кастрюлю в старое одеяло
и оставить 30минут на упревание. Вот и получилась рассыпчатая вкусная каша.
Приятного апетита
-
Сама по себе гречка ничего из себя не представляет.
просто вы не умеете её готовить.😅
Сваренная гречка- вкусная крупа.
С маслом да топленым,соль или специи.
Мёд или перец, зеленушка. Да все , что угодно.
Для автора- можно и в тыкве её приготовить с мясом или овощами..ммм.
-
Гречневая каша, как правило, суховатая. Поэтому либо подливка, либо кусочек сливочного масла в кашу (немного, чтобы крупинки заблестели).
Кашу маслом не испортишь
-
быстрый перекус,гречка с молоком.
-
anite
Я котигорично против.
Почитай немного о гречке, что она из себя представляет. Потом пиши такие вещи
Сама по себе гречка ничего из себя не представляет.
просто вы не умеете её готовить.😅
Сваренная гречка- вкусная крупа.
С маслом да топленым,соль или специи.
Мёд или перец, зеленушка. Да все , что угодно.
Для автора- можно и в тыкве её приготовить с мясом или овощами..ммм.
Вы ребята хоть дальше читаете? Наверно недопонимание.
Имел ввиду просто сваренную гречку, без ничего. Рис и макароны тоже не очень без добавок.
Если на диете конечно, то можно давиться всухомятку.
-
засыпь сколько хотца граммов в Thermomix и потом кушай.
-
Я всегда делаю на мясном бульоне. Самый безотказный рецепт. Слегка пассирую мелко нарезанную большую луковицу, потом бросаю куски Putenoberkeule, солю, перчу, добавляю морковку и тушу минут 35-40, потом бросаю промытую гречку и добавляю, если надо, воду. Довожу на медленном огне до готовности.
делаю примерно так же ,но в конце конечно добавляю мясо на том что варил бульон и только на говядине и развариваю её очень хорошо ,минимум два часа ,что бы мясо было сильно мягким и мясо режу очень мелко .
-
Вы ребята хоть дальше читаете? Наверно недопонимание.
Имел ввиду просто сваренную гречку, без ничего. Рис и макароны тоже не очень без добавок.
Если на диете конечно, то можно давиться всухомятку.
на вкус и цвет.....
Гречка, рис сами по себе без ничего тоже вкусно. Добавки в качестве специй не мешают насладится вкусом .