рецепт малосольных в студию однако,как то брал в русском спец пакет для засолки огурчиков,не понравилось уж много специй... Saure gurken продаются в REWE...вкус что надо...я с уксусом ваще не воспринимаю ничего...кстати в русском помидоры маринованные в больших банках,Тираспольские...шикарнейший вкус,ну прям домашние
Квашеная капуста и огурцы в домашнего приготовления.
- дед Пихто
- Вопрос темы решён
-
-
рецепт малосольных в студию однако,как то брал в русском спец пакет для засолки огурчиков,не понравилось уж много специй
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Там надо региться
Скопирую сюда
-
Основной рецепт малосольных огурцов:
1 ст. ложка крупной соли на литр воды
остальные специи каждому на вкус
Мне например не нравится когда душистый перец кладут много
якипячу воду с солью и со специями
потом даю немного остыть и кидаю туда огурцы с отрезанными "жопками"
в холодильник и на следующий день можно употреблять
-
Я делаю примерно также . Только водну довожу до кипения и туда соль и приправы в основном это лавровый лист и перец горошком и тут же выключаю . Вода остывает полностью и заливаю этим рассолом огурцы вечером сделал утром можно уже есть
-
Spreewald - это немецкая столица огурцов
ездим туда часто в сауну
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Там в сауне при поддаче подают огурцы и поддают потом Aufguss´ом Gartenkräuter
офигенно!
это для HLO , рассолом в угли парку потдать и потом холодный рассольчик ещё через трубочку потягивать 🍹
-
Ладно ,а рассол от квашеной капусты это не хуже чем от огурцов . Жена когда ложит капусту в суп то обязательно отжимает из нее рассол и мы договорились что она его не выливает ,она его мне оставляет . И тут тоже много квашеной капусты перепробовали и остановились на одном сорте и капуста вкусная и рассол от нее супер . Если надо то сфотографировать могу
-
завтра собираюсь/солить…мариновать
-
вот она родимая сёдня второй день настаивается по прессом,завтра сымать будем...этот раз делали с "чубатой капусты" по виду вижу сока мало...ваще берём из русского вот ту осенюю,белокачанную..вот с неё да огонь а не капуста...соль,лаврушка чёрный перец и 3 дня под прессом с выпусканием газов утром и вечером
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
воот супер то что нужно
-
Я квашенную капусту в сыром виде не люблю. Но вот если потушить, то да, лучше свежей.
-
Салат простой делаю, квашеная капуста, лук + зеленый горошек.
салат примерно такой же делаю ,но есть отличие . квашеная капуста + лук полу кольцами + немного молотого чёрного перца + растительное масло . Зелёный горошек не знаю даже как будет на вкус ,не пробовал .А горошек из банки консервированный или просто зелёный горошек свежий
-
рецепт малосольных в студию
Несколько раз пробовал делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту .Понравились ,главное быстро :
Идеальный рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных малосольных
огурцов. Готовятся в пакете - быстро и просто!
Ингредиенты: (на 1 кг огурцов):
1).3-4 зубчика чеснока,
2).1 столовая ложка соли,
3).1 чайная ложка сахара,
4).укроп по- вкусу.
5).На 1 кг огурцов + хрен+ 1/3ст. ложки сахара
Замечание: огурцы лучше брать мелкого размера, они получаются
более вкусные и хрустящие!
Приготовление:
1. Мелко нарезать укроп.
2. Порубить чеснок
3. Промыть огурчики, отрезать у них кончики.
4. Выложить наши огурчики в полиэтиленовый пакет
5. Добавляем в пакет укроп, соль,сахар, чеснок – перемешиваем с огурчиками.
6. Завязываем пакет.
7. Берем другой пакет и кладем в него наш пакет с огурцами (это делается для герметичности). Завязываем.
8. Теперь пакет с огурчиками надо потрясти (1-3 минуты).
9. Кладем пакет в холодильник, периодически потряхиваем (примерно через 2-3 часа)
10. Огурцы готовы уже через 6-8 часов. Подавайте к молодой картошке.
Советы:
1).можно в пластиковом контейнере для удобства и брать с собой в дорогу.
2),Я тоже так делаю, только добавляю листик хрена,
листики садовой смородины и перчик горошком.
Это придает удивительный аромат и вкус вашим огурчикам!
3).Корешок хрена лучше, ничего не закисает, ведь можно в этом рассоле
и вторую порцию огурчиков делать.
4).На 1 кг огурцов + хрен+ 1/3ст. ложки сахара.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Тоже супруга делает , в месяц раз острую и квашеную.