Квашеная капуста и огурцы в домашнего приготовления.

  • рецепт малосольных в студию однако,как то брал в русском спец пакет для засолки огурчиков,не понравилось уж много специй... Saure gurken продаются в REWE...вкус что надо...я с уксусом ваще не воспринимаю ничего...кстати в русском помидоры маринованные в больших банках,Тираспольские...шикарнейший вкус,ну прям домашние

    :walklike:

  • рецепт малосольных в студию однако,как то брал в русском спец пакет для засолки огурчиков,не понравилось уж много специй

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Основной рецепт малосольных огурцов:

    1 ст. ложка крупной соли на литр воды

    остальные специи каждому на вкус

    Мне например не нравится когда душистый перец кладут много

    якипячу воду с солью и со специями

    потом даю немного остыть и кидаю туда огурцы с отрезанными "жопками"

    в холодильник и на следующий день можно употреблять

  • Я делаю примерно также . Только водну довожу до кипения и туда соль и приправы в основном это лавровый лист и перец горошком и тут же выключаю . Вода остывает полностью и заливаю этим рассолом огурцы вечером сделал утром можно уже есть

  • Spreewald - это немецкая столица огурцов

    ездим туда часто в сауну

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Там в сауне при поддаче подают огурцы и поддают потом Aufguss´ом Gartenkräuter

    офигенно!:thumbup:

    это для HLO , рассолом в угли парку потдать и потом холодный рассольчик ещё через трубочку потягивать 🍹;)8o

  • Ладно ,а рассол от квашеной капусты это не хуже чем от огурцов . Жена когда ложит капусту в суп то обязательно отжимает из нее рассол и мы договорились что она его не выливает ,она его мне оставляет . И тут тоже много квашеной капусты перепробовали и остановились на одном сорте и капуста вкусная и рассол от нее супер . Если надо то сфотографировать могу

  • вот она родимая сёдня второй день настаивается по прессом,завтра сымать будем...этот раз делали с "чубатой капусты" по виду вижу сока мало...ваще берём из русского вот ту осенюю,белокачанную..вот с неё да огонь а не капуста...соль,лаврушка чёрный перец и 3 дня под прессом с выпусканием газов утром и вечером

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    :walklike:

  • Салат простой делаю, квашеная капуста, лук + зеленый горошек.

    салат примерно такой же делаю ,но есть отличие . квашеная капуста + лук полу кольцами + немного молотого чёрного перца + растительное масло . Зелёный горошек не знаю даже как будет на вкус ,не пробовал .А горошек из банки консервированный или просто зелёный горошек свежий

  • рецепт малосольных в студию

    Несколько раз пробовал делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту .Понравились ,главное быстро :


    Идеальный рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных малосольных

    огурцов. Готовятся в пакете - быстро и просто!


    Ингредиенты: (на 1 кг огурцов):

    1).3-4 зубчика чеснока,

    2).1 столовая ложка соли,

    3).1 чайная ложка сахара,

    4).укроп по- вкусу.

    5).На 1 кг огурцов + хрен+ 1/3ст. ложки сахара


    Замечание: огурцы лучше брать мелкого размера, они получаются

    более вкусные и хрустящие!


    Приготовление:

    1. Мелко нарезать укроп.

    2. Порубить чеснок

    3. Промыть огурчики, отрезать у них кончики.

    4. Выложить наши огурчики в полиэтиленовый пакет

    5. Добавляем в пакет укроп, соль,сахар, чеснок – перемешиваем с огурчиками.

    6. Завязываем пакет.

    7. Берем другой пакет и кладем в него наш пакет с огурцами (это делается для герметичности). Завязываем.

    8. Теперь пакет с огурчиками надо потрясти (1-3 минуты).

    9. Кладем пакет в холодильник, периодически потряхиваем (примерно через 2-3 часа)

    10. Огурцы готовы уже через 6-8 часов. Подавайте к молодой картошке.

    Советы:

    1).можно в пластиковом контейнере для удобства и брать с собой в дорогу.

    2),Я тоже так делаю, только добавляю листик хрена,

    листики садовой смородины и перчик горошком.

    Это придает удивительный аромат и вкус вашим огурчикам!

    3).Корешок хрена лучше, ничего не закисает, ведь можно в этом рассоле

    и вторую порцию огурчиков делать.

    4).На 1 кг огурцов + хрен+ 1/3ст. ложки сахара.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Тоже супруга делает , в месяц раз острую и квашеную.