Утро началось сегодня в 7 утра от звонка в дверь .Оказывается наш участок топит и при том что вода бьёт фонтаном прямо из под земли прямо напротив моего участка и вода бежит к гаражам и естественно вода была и в гаражах . Пока звонили ,пока приехали и перекрыли прошло минут 40 и ещё не известно когда начало топить ,я ходил около гаражей в сапогах до колен и воды было примерно 30 см .
Пригнали потом конечно и экскаватор и всё разрыли ,часть вывезли ,часть на моём участке . Можно сказать повезло , что подъезд к гаражам я в этом году не сделал и планировал на следующий год .Частично был асфальт ,частично было засыпано щебнем ,но спуск был хороший и спокойно подъезжал к гаражам .
Работники поставили ограждения ,отремонтировали трубу и уехали ,сказав что в понедельник приедет начальство и всё будет смотреть .Вся улица часа 4 сидела без воды ,так как пришлось отключать всю улицу .
С чего начать .Имеет ли к этому отношение Вонгебойдеферзихерунг ,в гаражах конечно сыро ,воду убрали но похоже что было ,всё лежало на верху и не пострадало .Боюсь только за фундамент гаража ,так как вода бежала прилично . Дом вообще не пострадал ,только при гаражная площадка и гаражи .
Труба городская и проходит как раз по границе моего участка ,но на городской территории .
Хочется конечно что бы всё сделали хотя бы как было .Промыло конечно глубоко и грунт осел прилично местами до 30 см и где была щебёнка стала глина .Сам участок можно сказать не пострадал ,глина туда не попадала ,её сдерживал бетонный забор что отделяет гаражи от участка .
Может у кого то было подобное ,как сделать умнее ,с кого требовать ремонт .Денег не хочу ,хочу первозданный вид или ещё лучше желательно .