Такую тему не нашёл поэтому открыл новую.
Не забудьте сделать вовремя. Дам ссылку. Там всё понятно.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Такую тему не нашёл поэтому открыл новую.
Не забудьте сделать вовремя. Дам ссылку. Там всё понятно.
Никто не забудет сделать вовремя, поторму что ФА напомнит, когда надо будет сделать
Может быть. На всякий случай. 😊
обсуждали в теме про штеуерэрклерунг
Это не просто Lohnsteuererklärung. С 2025г. будут введены изменения в Grundsteuer. Изменения будут не из приятных.
Не из приятных говоришь? Возможно, смотря для кого. В нашем колхозе Hebesatz 430% (по памяти, без гарантии), поэтому я думаю, нас уже будет трудно чем-то вот так прям удивить. Но до Фрайбурга нам конечно ещё далеко
У нас 410 по прошлому году.
Задаются вопросы в теме Steuererklärung, а это разные вещи поэтому напишу здесь.
А это список того, что будет необходимо при заполнении.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Тоже получил сегодня
хотя там вроде все просто перенять данные которые там уже есть у них и готово
только бабки готовь
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
там и видео есть, вроде все объясняется
В каждой земле по разному поэтому думаю информация лишней не будет.
У нас, например, возможность заполнения будет только с Июня. Формуляра ещё нет. Имею ввиду на Elster.
Было-бы не плохо, если инфу дали и другие пользователи(поземельно).
У меня от Niedersachsen.
Это все хорошо и понятно что заполнить и подтвердить нужно
А для чего это все делается? Проще для нас? Как это в видео объясняет
Всё-таки поднимут грундштойер? И на сколько интересно 🤔
Последние 10-15 лет, а может даже дольше, просто я раньше за этим не следил, многие судились с государством, утверждали что Grundsteuer противоречит GG, конституции то есть, потому что является налогообложением на вещи необходимые для существования человека итд, итп, там много аргументов приводилось (поиск в Гугле "Grundsteuer verfassungswidrig"). И в конце концов дело дошло до конституционного суда, потому что никто другой естественно не мог отобрать у государства столь лакомый кусок. Но конституционный суд, он очень умный, он кагбэ и за соблюдением конституции должен следить, но и из казны государства изъять такой доход он не может полностью без последствий для себя, поэтому последнее решение было очень хитрым, что типа да, в актуальной форме этот налог противоречит конституции, но это не значит, что его надо отменить, а надо просто реформировать. Вот и реформируют. Aus Rider wird Twix, sonst ändert sich nix. Сейчас юристы бунда изменят причины, по которым взымается налог таким образом, чтобы у стороны истцов не сходились больше аргументы на которых основывается иск. После этого юристам истцов понадобится скорее всего опять много лет, чтобы подготовить новый иск и продолжить тяжбу. А может быть гос. юристы настолько умные и проделали такую грамотную работу, что теперь и комар носа не подточит. Вот в этом истинная причина реформы. Реформаторы утверждают, что цель реформы не повышение налога, а справедливое начисление. Я бы на это не полагался. Уж если там о справедливости так заботятся, то не забудут и повысить слегка Но насколько, тебе никто заранее не скажет, придется обождать конечного результата.
Staatliche Gerechtigkeit ist die Kunst den Bürger über den Tisch zu ziehen, dass er die Reibungswärme als Nestwärme empfindet.
Смешно, но верно.😊
Вообще, честно, посмотрел видео с этой тёткой по ссылке выше (Tax Pro TV). Это показательный пример, как для подачи информации помещающийся в два-три предложения, сделать пятнадцатиминутное, сцуко, видео. Залез в свои доки по недвижимости и нашел всю информацию за две минуты. FA-Aktenzeichen: указан в Grundsteuerbescheid, не в шапке, а посередине где-то, Auszug: вообще не нужен, вся необходимая информация (Flurstück, Anteile, etc.) имеется в Grunderwerbsteuerbescheid и в других документах (Kaufvertrag, Teilungserklärung), то же самое с жилой площадью, срок исполнения аж пять месяцев, сертификат ELSTER еслесственно надо получить и продлять регулярно заранее, кто хочет пользоваться их сервисом "vorausgefüllte Steuererklärung", то есть скачивать у них данные о своих доходах для заполнения налоговой декларации, каждый год пользуюсь. Всё.
Всё верно. Но для не сведущего, в начале будут сложности.
Насчёт Auszug, лучше взять актуальный. Там бывают изменения, хотя и редко. Думаю из-за изменений в планах градостроения. У меня было одно изменение, но не существенное.
Я думаю сложности будут прежде всего у пожилых людей, которые купили всё лет сорок назад, возможно документы потеряли, или не знают, куда положили и о ELSTER никогда ничего не слышали. Но такие люди чаще пользуются услугами Steuerberater, те как-нибудь разрулят за дополнительную плату.
Там же на сайте финанцамта можно найти свои данные? Если у кого нет их
И видео обьясняет что их нужно занести в анкету и отослать?
Или я не так понял?
Про пожилых понятно либо по телефону либо бератеры какие-либо
Мля ... Wohnmeldeamt, Finanzamt, Amtsgericht mit Eintragungen von Grundstücken... Всё давно зарегистрировано и зафиксировано. Я живу здесь больше половины моей жизни. Живу на одном месте никуда не исчезал, не уезжал. Работал, платил налоги...
Вопрос: что они хотят ещё знать.... с переписью и с остальными делами, кроме того, что всё уже в Амтах известно и занесено?
Или связано Это всё с предприбытием миллионов профессиональных специалистов, в кавычках, за последние 5-8 лет?