Жидкий дым (Flüssigrauch).

  • Скажите кто-нибудь пользуется или пробовал пользоваться "жидким дымом" для приготовления различных мясных блюд на электро -шашлычнице?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • я пробовал на газовом гриле , мясо получается с интенсивным запахом копчености, мясо кисточкой во время жарки мазал, есле честно не очень понравилось, да и это чистая химия ,что не есть хорошо

    Dreambox 920UHD+Eclipse X5+Samsung S22+ Nvidia Shield TV Pro


  • да и это чистая химия ,что не есть хорошо

    Согласен,что это чистая химия но как пишут на просторах инета в промышленных масштабах используют подобную химию по полной программе.

    Вот что пишут простые обыватели :


    "Вики пишет по теме:

    "Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."

    Хотя тут же:

    "Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи."

    Хм... ну и немецкий контроль Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

    Я пока коптильней попользуюсь.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Хотя пишут, что в промышленных масштабах, "жидкий дым" используют вовсю.

    Как там вообще происходит? Маринуешь рыбу с добавлением "жидкого дыма", обжариваешь её на сковороде и получаешь копчённую?"

  • finger weg


    как то покупал

    два раза попробовал

    выкинул


    может в пром масштабах и используют, но возможно более качественные аналоги


    этот же дым чистейшая дрянь

    вкус отвратительный

  • Да ясное дело, что этот ароматизатор безопаснее традиционного копчения. Достаточно посмотреть на его состав и состав дыма.

    У разного производителя разная очистка, так что как горчица, свои вкус искать надо.

    Чистая химоза))) а вот дым это натур продукт🙃

  • Скажите кто-нибудь пользуется или пробовал пользоваться "жидким дымом" для приготовления различных мясных блюд на электро -шашлычнице?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Брал тоже на ебий от этой же фирмы две бутылочки лет 8 назад , перед этим тоже много читал , пишут в малых колличествах не вреден. Использовал примерно чайную ложку на 3-4 кг мяса , это просто араматизатор и после жарки мяса или рыбы будет чуток отдавать дымком не более .

    Действительно написано выше ,не известно чем вообще копчёности из магазина обработаны или угли из чего в таких масштабах сделаны (натур продукт) :roflmao::roflmao:

  • Против химии ничего не имею. Она везде есть, но вкус у жидкого дыма отвратный, даже если совсем немного использовать. Два разных продукта покупал и всё в мусорку пошло.

  • Применяли этот дым для добавления в гороховый суп. Очень вкусно получается. На гриль, пробовал мариновать курицу, не понравилось.

  • Жидкий дым это моют коптильные камеры, консероген который собираетца на стенках камеры. В бутылки и на продажу.

  • Как то давненько в русском тоже бутылёк брал, не сильно понравилось


    но попробовал как то случайно на леща подкормку с ним замесить, не сильно так , а только для запашка

    вот это дело было

    Я за тех! кто против! тех кто против нас!

  • Почти вся рыба в русских магазинах им "закопчена" как то взял штук 6 больших и жирных "копчёная треска"

    Так не возможно было есть, переборщили с "дымом" жидким.

    Если у хвоста рыбы нет следа от верёвки, или от крючков коптилки, то не беру.


    Скумбрия, а не треска была, извиняйте.

    Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

    Ты постареешь когда перестанешь ездить.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя wolk45 были объединены с этим сообщением. ().