Я расписал как я делаю)))отбиваю фарш.
Пошли споры что отбивать не надо!!
Получается что я делаю не верно!)))
Вот ещё раз привел пример моего люля!))
Я расписал как я делаю)))отбиваю фарш.
Пошли споры что отбивать не надо!!
Получается что я делаю не верно!)))
Вот ещё раз привел пример моего люля!))
Получается что я делаю не верно!)))
Ну хорошо. Переубедил. Твой не правильный.
Но зачем об этом писать в каждом сообщении?
что бы кого то этим задеть?
Так это твое решение, что твой не правильный.
Каждый делает как сам знает и хочет. В интернете полно видео, и с топориками и с мясорубкой и с отбиваниями и без. Так какой из них правильный?
Саня, правильный тот, который сделан своими руками и не свалился с шампура!)))
Я не претендую на то что я делаю всё правильно.пока меня и мою семью устраивает я не экперементирую.
В прошлом году получил подарок широкие шампура,на них конечно удобне,но и мяса теперь больше)))
Саня, правильный тот, который сделан своими руками и не свалился с шампура!)))
Я не претендую на то что я делаю всё правильно.пока меня и мою семью устраивает я не экперементирую.
В прошлом году получил подарок широкие шампура,на них конечно удобне,но и мяса теперь больше)))
Фарш сами делаете?
Фарш сами делаем, через мясорубку .
Фарш сами делаем, через мясорубку .
Все рецепты правильные, и самое главное вкусные. Когда люди делают для себя, то и продукты используют хорошие, отсюда и результат. Просто каждый должен выставлять как рецепт и не утверждать, что только так. Я смотрю и читаю очень много рецептов и из каждого беру что то полезное. Наподобие произошло в теме о плове, когда высказались , что только из этого риса и ни как из того что мы готовим. Но самое главное что в это теме и в других не выставив собственных результатов.
Смотрю разговор о люля-кебаб пошёл. Мой опыт с люлями ограничился одним разом. Всё замешал, охладил, помню тоже переживал, чтобы не свалился с шампура. А на следуюший день - дождь, да ещё какой. Пришлось люлю на котлеты пустить и жарить в духовке. Так себе получилось. С тех пор не люблю люля.
Но вот что мне в голову пришло: а если в фарш, чтобы не отваливался с шампура, яйцо подмешать? Не? Так вроде бы с котлетами делают - специально, чтобы не разваливались. Или некошерно получится? Только шампурами не бейте.
Вот сегодня делал люля всем понравились , брал 700 гр. фарша говядины с бараниной дома перемплол на крупной мясорубке примерно 500гр. курятины бедрышки со шкурой и 100гр.курдюка добавил гевюрцы , все в кухонный комбаин на 5 минут и в морозильник на 1,5 часа, птом одел на палочки (нормальные не широкие), и в холодильник примерно на час, на потом на грилльПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
гобядины баранины ,немного курдюка и дбе большие куринные ляжки со шкурой
Для чего смешивал всё это вместе? Просто интересно, я не спец , просто может какой-то определённый эффект от этого или это просто для разнообразия, курдюк понятно, чтобы не сухое получилось , а всё остальное?
баранины было немного пэтому взял говядину ну а курятину для клейкости( начитался в нете)
Тоже было такое подозрение
Спасибо
Смотрю разговор о люля-кебаб пошёл. Мой опыт с люлями ограничился одним разом. Всё замешал, охладил, помню тоже переживал, чтобы не свалился с шампура. А на следуюший день - дождь, да ещё какой. Пришлось люлю на котлеты пустить и жарить в духовке. Так себе получилось. С тех пор не люблю люля.
Но вот что мне в голову пришло: а если в фарш, чтобы не отваливался с шампура, яйцо подмешать? Не? Так вроде бы с котлетами делают - специально, чтобы не разваливались. Или некошерно получится? Только шампурами не бейте.
Вспомнился анекдот про котлеты из рябчиков