Люля - кебаб.

  • Я расписал как я делаю)))отбиваю фарш.

    Пошли споры что отбивать не надо!!

    Получается что я делаю не верно!)))

    Вот ещё раз привел пример моего люля!))

  • Получается что я делаю не верно!)))

    Ну хорошо. Переубедил. Твой не правильный.

    Но зачем об этом писать в каждом сообщении?

    что бы кого то этим задеть?

    Так это твое решение, что твой не правильный.


    Каждый делает как сам знает и хочет. В интернете полно видео, и с топориками и с мясорубкой и с отбиваниями и без. Так какой из них правильный?

  • Саня, правильный тот, который сделан своими руками и не свалился с шампура!)))


    Я не претендую на то что я делаю всё правильно.пока меня и мою семью устраивает я не экперементирую.


    В прошлом году получил подарок широкие шампура,на них конечно удобне,но и мяса теперь больше)))

  • Саня, правильный тот, который сделан своими руками и не свалился с шампура!)))


    Я не претендую на то что я делаю всё правильно.пока меня и мою семью устраивает я не экперементирую.


    В прошлом году получил подарок широкие шампура,на них конечно удобне,но и мяса теперь больше)))

    Фарш сами делаете?

  • Фарш сами делаем, через мясорубку .

    Все рецепты правильные, и самое главное вкусные. Когда люди делают для себя, то и продукты используют хорошие, отсюда и результат. Просто каждый должен выставлять как рецепт и не утверждать, что только так. Я смотрю и читаю очень много рецептов и из каждого беру что то полезное. Наподобие произошло в теме о плове, когда высказались , что только из этого риса и ни как из того что мы готовим. Но самое главное что в это теме и в других не выставив собственных результатов.

  • Смотрю разговор о люля-кебаб пошёл. Мой опыт с люлями ограничился одним разом. Всё замешал, охладил, помню тоже переживал, чтобы не свалился с шампура. А на следуюший день - дождь, да ещё какой. Пришлось люлю на котлеты пустить и жарить в духовке. Так себе получилось. С тех пор не люблю люля.

    Но вот что мне в голову пришло: а если в фарш, чтобы не отваливался с шампура, яйцо подмешать? Не? Так вроде бы с котлетами делают - специально, чтобы не разваливались. Или некошерно получится? Только шампурами не бейте. :roflmao:

  • Вот сегодня делал люля всем понравились , брал 700 гр. фарша говядины с бараниной дома перемплол на крупной мясорубке примерно 500гр. курятины бедрышки со шкурой и 100гр.курдюка добавил гевюрцы , все в кухонный комбаин на 5 минут и в морозильник на 1,5 часа, птом одел на палочки (нормальные не широкие), и в холодильник примерно на час, на потом на грилльПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Dreambox 920UHD+Eclipse X5+Samsung S22+ Nvidia Shield TV Pro


  • гобядины баранины ,немного курдюка и дбе большие куринные ляжки со шкурой

    Для чего смешивал всё это вместе? Просто интересно, я не спец , просто может какой-то определённый эффект от этого или это просто для разнообразия, курдюк понятно, чтобы не сухое получилось , а всё остальное?

  • баранины было немного пэтому взял говядину ну а курятину для клейкости( начитался в нете)

    Dreambox 920UHD+Eclipse X5+Samsung S22+ Nvidia Shield TV Pro


  • Смотрю разговор о люля-кебаб пошёл. Мой опыт с люлями ограничился одним разом. Всё замешал, охладил, помню тоже переживал, чтобы не свалился с шампура. А на следуюший день - дождь, да ещё какой. Пришлось люлю на котлеты пустить и жарить в духовке. Так себе получилось. С тех пор не люблю люля.

    Но вот что мне в голову пришло: а если в фарш, чтобы не отваливался с шампура, яйцо подмешать? Не? Так вроде бы с котлетами делают - специально, чтобы не разваливались. Или некошерно получится? Только шампурами не бейте. :roflmao:

    Вспомнился анекдот про котлеты из рябчиков