Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А ты добавь туда чесносчку и будет шедевр
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А ты добавь туда чесносчку и будет шедевр
Это типа сванской соли, у многих народов есть своя универсальная смесь пряностей.
Вегета это типо таблица Менделеева. Со вкусовыми улучшителями и прочей химией. Сам тоже пользуюсь. Плову хороший цвет даёт. Читаю содержимое немного страшно, но вкустно зато. У турков есть готовые мишунги в пластиковых баночках. Для kofte ( котлеты) тоже пользуюсь для шашлыка. Там вся трава для мяса жарки. Советую. В плов тоже прикольно.
Ты не поверишь, но мясо должно по достижении нужной темперaтуры кaкое-то время жaрится.
Нет, не поверю! Я же мясо никогда не жарил. И про градусник никогда не слышал.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А ты я как посмотрю во всех сферах "Специалист".
Мне ещё до твоего уровня далеко.
Мне кто то здесь написал что надо 14-15 гр на кило.
Так и делаю.
Один раз попробовал больше соли, был пересолённый.
Соль ты любишь, либо какой-то продукт добавляешь который соль съедает
Да помню было дело, обсуждение на начинаться здесь.
Ты не поверишь, но мясо должно по достижении нужной темперaтуры кaкое-то время жaрится.
Вообще-то надо быстренько снимать с огня. Т. К оно ещё на тарелки дойдёт от тепла на котором жарилось. Колбаску, рулеты и все мясное отваривают до +68°С внутреней t°
И быстро в леденую воду, чтобы процесс термообработки остановить. Не придерживатца этих правил. Колбаса в магазинах была бы сухая. Есть правила. ГОСТ. Температура, вес соли. Обжарка. Жарка. Всего надо придерживатца. Эксперименты оставьте для тех кто не чего не понимает. Колесо за ново не придумаешь.
Ложка алюминиевая, думаю помните их, набирается с горкой, затем ровным ножом проводится по краям ложки и снимается горка ровно по краям.
Сможешь проверить вес соли с этой ложки?
чисто ради интереса
С горкой будет ок 20 гр.
Gestrichen будет ок 10 гр.
я от соли вообще перешёл на VegetaПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Не знаю. Мои как посыпят эту фигню всегда получается - пересолено.
С солью такое реже бывает.
Это типа такова есть в мих мартеПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
я от соли вообще перешёл на VegetaПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Не знаю. Мои как посыпят эту фигню всегда получается - пересолено.
С солью такое реже бывает.
Вот можно подитожить это дело. Надо одинаковое количество приправ использовать на 1 кг изделия. Вегета это приправа запатентована по ингридиентам состава соли, перца, трав. Взвешиваеш мясо. Высчитываеш сколько добавить приправы и получи желанный результат.
Показать весь кодТы не поверишь, но мясо должно по достижении нужной темперaтуры кaкое-то время жaрится.
Нет, не поверю! Я же мясо никогда не жарил. И про градусник никогда не слышал.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А ты я как посмотрю во всех сферах "Специалист".
Мне ещё до твоего уровня далеко.
+1, я тоже не поверю в эту дичь. Готовое мясо надо снимать с жару и есть, зачем ещё ему какое-то время жариться?
Это типа такова есть в мих мартеПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Это она. Но в турецких магазинах она дешевле. 1 кг где-то 4 евро.
На 3,5 кг фарша для люля кебаб добавлял 3 столовых ложки без верха соли из лидл- идеально было на вкус.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
19 гр соли примерно на кг фарша.одна ложка столовая без верха 20 гр. Соли на вес.
сегодня тоже зделал мясо для люля. И у меня появился вопрос из категории "HLO задаёт вопрос "
Что то я мяса много зделал, а можно его заморозить, не потеряет он свою липкость? По идее нет нельзя, при разморозить потеряет липкость. Или я всё таки ошибаюсь?
Может кто замораживал
можно и заморозить, но размораживай потом в холодильнике.
Если клейкость потеряет, можно слепить котлету и сделать бургер.
Если клейкость потеряет, можно слепить котлету и сделать бургер.
Тоже как вариант
У меня тоже такое было, в момент жарки все начало сваливаться и спонтанно решил на фольгу бургеров налепить , а воопще когда сваливается, то значит плохо отбивал фарш.
Всегда пользуюсь рецептами от жорда с ютуба, классно он готовит, по моему мнению конечно