Блюда на гриле и не только.

  • кто как спасает мясо от подгарания

    трудно с этим бороться, у меня вебер, не дешёвaя грильницa и тоже потгaрaет a что ещё хуже - коптит своим чёрным дымом
    и я зaдумaлся, блин думaю, a я дурaк был первое время тaкой счaстливы этой гaзушкой и вот тут СТОП
    думaю что то рaньше я нa это не обрaтил внимaние, и тут до меня дошло

    вот эти элeменты, железячные, что зaщищaют горелку, чтоб онa не жглa мäсо прямым огнём, тaк вот нa них кaпaет жир и он сгорaет, дымит и коптит
    теперь внимaние - железячки эти обрaстaют сгоревшей фигнёй и приврaщaются в губку которaя впитывaет кaпли и дольше выгорaет
    теперь морaль всего скaзaнного - железячки эти ВСЕГДА нужно чистить перед жaркой, конечно это не спaсёт полностью но всё-же...

    a в идеaле это конечно - жaрить в фольге, кaк предлогaл Licher.

  • фольга и разные грильматы... это всё фигня

    если так... то можно и на сковороде пожарить


    я со вспышками огня никак не борюсь

    более того, мне кажется что вот это вот лёгкое подгорание и воспламенения дают дополнительный вкус мясу

    ну и конечно ощущения и впечатления, что ты грилишь мясо :thumbup:

  • Вчера, кстати, делал бургеры

    Котлеты жарил на гриле

    тоже вспыхивало и полыхало (особенно когда переворачивал) ^^

    Бургеры получились отличные

    Каждый клал себе на булку что и сколько хотел

    Фото жарения котлет нет, было уже темно

    А вот мой "авторский" :D бургер можете заценить по картинке ниже ;)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Грильницу чаще чистить, чтобы реста от предыдущей жарки не было. А огонь он и должен быть. Не постоянно конечно. При переворачивание это нормально. Крышку закрываешь он должен тухнуть. Если уже с закрытой крышкой внутри огонь это не нормально. Искать причину.

    1.остатки жира на госителях от предыдущего жаренья.

    2.очень большая t°

    3.очень жирный продукт.

    4.не правильное распределение продуктов на решётки.

    Жирное мясо или баух ложу чтобы было не над горелками. И меньше t°

  • Захотелось чего то эдакого. Погрилить на вертеле целую балалайку рёбер. Ну вот захотелось именно так ! Вот хочу ! Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Как её надеть на спис ?

    Делал как то одно приспособление, каторое позволяло бы крутить на вертеле любой толщины и длинны шмат мяса . (конечно в разумных пределах) А так же рыбу, цеплят, куриные ножнки, да и всё что душа пожелает.



    Вот и предоставилась возможность испытать сие изобритение.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.




    Снег идёт, а я грилюю ! Ляпота!!!



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Испытания прошли на отлично. Рёбра получились изумительные. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.