Какие блюда готовим на новогодние праздники?

  • Ну конечно же это украшение новогоднего стола - селёдка под шубой.

    В конце ролика Виктор так аппетитно ест и нахваливает своё произведение искусства, что у меня слюнки потекли.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    „Wenn die Regierung das Volk fürchtet, herrscht Freiheit. Wenn das Volk die Regierung fürchtet, herrscht Tyrannei.“
    — Thomas Jefferson

  • послезавтра буду холодец варить :sehrgut:

    на обеды на все рождественские дни забабахаю большую кастрюлю мощнейшей солянки (в ней будет 7-8 сортов мяса и колбасы) :imsohappy:

    хорошая солянка со временем становится только вкусней

    разумеется с хорошей сметаной (сейчас как раз слежу за темой о сметане :pfeifen: )

  • послезавтра буду холодец варить :sehrgut:

    а мы всегда после вайнахтев, на новый год делаем. У нас холодец новогоднее блюдо ^^

    Мы в течении года нет, нет и делаем холодец.

    Но на Новый год это закон😁

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

    Нет нацизму!!

  • забабахаю большую кастрюлю мощнейшей солянки (в ней будет 7-8 сортов мяса и колбасы) :imsohappy:

    хорошая солянка со временем становится только вкусней.Интересный рецепт солянки,рецепт пож-та в студию

  • Где столько сортов мяса настрелять можно?

    7-8 сортов мяса и колбасы



    Интересный рецепт солянки,рецепт пож-та в студию

    да никакого рецепта нет

    варю бульон обычно курица говядина свинина

    и копчёные рёбра типа Kasseler Rippen

    стараюсь поварить подольше, часа 4-5


    мясо вытаскиваю, бульон процеживаю


    делаю зажарку из чеснока, лука и моркови и томатной пасты

    картошку кубиками

    всё в бульон


    варёное мясо отделяю от ненужных костей, жилок, хрящей и лишнего жира

    рублю это всё и в кастрюлю


    дальше импровизация, всё по желанию и кто что любит

    салями, cabanosi, копчёная колбаса, варёная, ... и т д...


    всё это провариваю некоторое время

    соль перец по вкусу и лучше,... солить особенно,... в конце, потому как колбасные изделия дают соль

    можно добавить чёрные и зелёные оливки, но это не всем нравится


    при подаче свежая нарубленая зелень, сметана и тонко тонко нарезанный лимон с цедрой (в идеале лимон должен быть тонкокорым)


    Внимание!!!

    Этот способ приготовления никоим образом не претендует на звание классического рецепта солянки.

    это чисто моя вариация на тему так сказать ;)

  • Основные блюда.

    - Утка с яблоками в духовке.

    - Фаршированная рыба.

    Закуски.

    - Куриные бедра.

    - Красная рыба (мариную сам).

    - Грузинский салат (Тбилиси)

    - Корейская морковь.

    - Жареные шампиньоны.

  • У нас тоже одна утка с гречкой, другая с капустой, манты, жареный карп, хе, ну и пару салатов, естественно свои закрутки ещё будут.

  • А меня жена уговорила на что то новое. Будем делать Raclette Grill с гостями. Уже купили штот гриль на 10 человек, нашли кучи рецептов. Можно и обычные блюда, мясо, овощи, пицца и все такое. Можно и десерты разные готовить. Причем все индивидуально, кто то с грибами, другой веган. Типа пищевой конструктор. У нас все нашли эту идею замечательной! Я прям не дождусь.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Den Großteil meines Geldes habe ich für Motorräder, Frauen und Alkohol ausgegeben - den Rest habe ich sinnlos verprasst.

  • Да, было время, мы тоже баловались этой раклетой

    прикольно поначалу, но потом утомляет ждать :rolleyes:

    щас валяется где то в келлере, никто уже не хочет заморачиваться :)

    но если вы никогда не делали, - вам однозначно понравится :thumbup:

  • Я делаю "Утку начиненую сладкой начинкой", это карамелезированые кусочки хлеба с луком (обжаренные на сливочном масле, + сахар, соль, перец) и ко всему этому 1:1 сухофруктов. Рецепт запомнил от бабушки, когда я маленький наблюдал за готовкой этого блюда. Она всегда готовила это на Рождество/ Новый год .

    Кстати может кто знает к чей кухни это блюдо относится?

  • привет.

    А гусятина пойдет на Рождество?

    Надо рецепт нормальный найти.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Да, было время, мы тоже баловались этой раклетой

    прикольно поначалу, но потом утомляет ждать :rolleyes:

    щас валяется где то в келлере, никто уже не хочет заморачиваться :)

    но если вы никогда не делали, - вам однозначно понравится :thumbup:

    Тоже самое. Пару раз поели и убрали.

  • ещё пару слов о раклете добавлю


    если ты заказал такую же как на картинках, то всё так же красиво как там не будет

    верхняя плата через пол часа будет дымить так, что Rauchmelder сработать может :D


    и вообще сидеть за столом возле него как бы не очень комфортно

    жар от него идёт реальный

    сам потеешь и пиво нагревается быстро :D

    и не только пиво, а всё остальное тоже

    надо где то 30-40 см минимум от него всё отодвигать


    но я не отговариваю , не подумай ;)

    просто из собственного опыта делюсь впечатлениями ;)

  • ещё пару слов о раклете добавлю

    Ребята не пугайте парня.

    У меня коллега ползуется только на РОЖДЕСТВО.

    Один раз в год нормально.

    Из своего опыта.Пользуемся раза два-три в год.

    Но только на улице.В доме деревянный фертефелюнг

    запахи потом долго надо выветривать.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Про запахи тоже уже думал, как в зале вонь выветривать. Потолки натяжные плёнка, запах не впитается. А вообще, давно думали, у немцев вроде даже традиция такая, на НГ раклетт делать, много где слышали и видели. Ну и идея, что каждый под свой вкус себе делает. Все сидят пока, общаются, дети может не убегают сразу из-за стола, а сидят ждут.

    Посмотрим вообщем, как получится. Купил кстати вот эту, была по ангеботу за 77€.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Den Großteil meines Geldes habe ich für Motorräder, Frauen und Alkohol ausgegeben - den Rest habe ich sinnlos verprasst.