а порошок где взять
Какие блюда готовим на новогодние праздники?
- Spieler
- Вопрос темы решён
-
-
В Миксе есть.
и в REWE оказывается есть
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
не не...
раклет мне тоже нравится
всё свежее, с соусами и с сырами
Мы тоже 1.01 обычно раклеты делаем. А какие рецепты есть, какие соуса и сыры берёте для раклет ?
Если не хочешь чтоб на весь дом сыром воняло то кашкавал с лидла вкусом похож
-
Мы по сей день хреновину готовим. Там всех компонентов три всего: хрен, помидоры и чеснок. Соль и сахар по вкусу.
-
Но с тобой поделюсь. Чуть позже.
Ну вот, "чуть позже" наступило.
Значит так, купить хрен (имеется в виду его корень) можно в кауфланде, в русском магазине и ещё где-нибудь. Выбираю хрен потолще и постарше, ибо, как известно, старый хрен борозды не портит. (вот только не надо продолжать - это не тот случай!)
Счищаю с него наружний слой, до белого. Мелко режу на кусочки, не более 1см. Чем меньше, тем лучше. Размельчаю порциями в церкляйнере. У меня он мощный, поэтому примерно 2 столовые ложки порция. У кого слабенький кладите соответственно меньше. Это процесс весьма "ароматный" , но можно потерпеть. Да и при нынешних хородах хорошая профилактика простудных заболеваний.
Размолотый хрен кладу в глубокую миску и чем-нибудь накрывают. Иначе... Ну сами сообразите, почему.
Далее. На 250 мл чуть тёплой воды 2 чайные ложки сахара и 1 ч.л. соли.
Хорошенько размешать до растворения ингредиентов. И в самый последний момент добавить 1 столовую ложку уксуса (самого обыкновенного 25%). Затем постепенно добавлять в размолотую массу, перемешивая оную. Это важно! Если сразу бухнуть весь рассол, то на выходе получится хреновый бульон. Нужно довести до подходящей вам консистенции. Затем полученную массу переложить в хорошо закрываемую ёмкость и оставить в на несколько часов "доходить". Потом можно убрать в холодильник.
Можно вместо обычного уксуса использовать винный, яблочный или травяной - тут дело ваших предпочтений. Можно добавить красный перец 🌶. Но тогда придётся этот продукт регистрировать как химическое (биологическое) оружие. Да и, на мой взгляд, это уже "перебор".
Кааарочеее, основу я рассказал, ну а дальше дело вашего вкуса и творчества.
-
Я ещё немного сахара и немного уксуса. И на воде. Теплой.
раньше тоже так делали,попробуй на лимонаде (orange), не надо ни уксуса ни сахару, и готвится намного быстрее.
-
Мы по сей день хреновину готовим. Там всех компонентов три всего: хрен, помидоры и чеснок. Соль и сахар по вкусу.
Вчера сделал тоже также как и много лет подряд
только я в последнее время перестал брать свежие помидоры, потому как они отвратительные в магазине
сейчас беру Tomaten in Stückchen Bio
в этот раз в реве взял
хоть запах есть помидор
-
Я тоже люблю. Но шеф... проблема. Я в пятницу чеснок съем, а он в понедельник нос воротит.
-
Про запахи тоже уже думал, как в зале вонь выветривать. Потолки натяжные плёнка, запах не впитается. А вообще, давно думали, у немцев вроде даже традиция такая, на НГ раклетт делать, много где слышали и видели. Ну и идея, что каждый под свой вкус себе делает. Все сидят пока, общаются, дети может не убегают сразу из-за стола, а сидят ждут.
Посмотрим вообщем, как получится. Купил кстати вот эту, была по ангеботу за 77€.
Мой совет - опробовать всей семьей еще до НГ, чтобы без экспериментов за праздничным столом.
Т.е. не просто включить и проверить работает или нет, а хотя бы разок полноценно всем вместе покушать за ним.
Тоже самое и со всякими новыми/необычными рецептами, некоторые начитаются или насмотрятся в инете и давай творить конкретно 31 числа, что может вылиться в нервотрепку, потому что не очень получилось или не всем домашним понравилось.
-
Мы по сей день хреновину готовим. Там всех компонентов три всего: хрен, помидоры и чеснок. Соль и сахар по вкусу.
Вчера сделал тоже также как и много лет подряд
только я в последнее время перестал брать свежие помидоры, потому как они отвратительные в магазине
сейчас беру Tomaten in Stückchen Bio
в этот раз в реве взял
хоть запах есть помидор
Нет, у нас всё своё. Заготовки делаем осенью и сразу много. И помидоры и хрен, всё своё, выращенное. Чеснок, правда, купленный.
-
Мы по сей день хреновину готовим. Там всех компонентов три всего: хрен, помидоры и чеснок. Соль и сахар по вкусу.
можешь ещё перчики-пеперони туда
-
Где столько сортов мяса настрелять можно?
7-8 сортов мяса и колбасы
Интересный рецепт солянки,рецепт пож-та в студию
да никакого рецепта нет
варю бульон обычно курица говядина свинина
и копчёные рёбра типа Kasseler Rippen
стараюсь поварить подольше, часа 4-5
мясо вытаскиваю, бульон процеживаю
делаю зажарку из чеснока, лука и моркови и томатной пасты
картошку кубиками
всё в бульон
варёное мясо отделяю от ненужных костей, жилок, хрящей и лишнего жира
рублю это всё и в кастрюлю
дальше импровизация, всё по желанию и кто что любит
салями, cabanosi, копчёная колбаса, варёная, ... и т д...
всё это провариваю некоторое время
соль перец по вкусу и лучше,... солить особенно,... в конце, потому как колбасные изделия дают соль
можно добавить чёрные и зелёные оливки, но это не всем нравится
при подаче свежая нарубленая зелень, сметана и тонко тонко нарезанный лимон с цедрой (в идеале лимон должен быть тонкокорым)
Внимание!!!
Этот способ приготовления никоим образом не претендует на звание классического рецепта солянки.
это чисто моя вариация на тему так сказать
Эх, ребята/девчата, звиняйте...
самый главный ингридиент забыл я
солёные (именно солёные! , не маринованные) Salz-Dill-Gurken
натереть на тёрке, слегка отжать (можно прямо в бульон)
и обжарить немного на раст. масле
рассол потом из огурцов можно тоже в суп вылить
...
и вот на соль пробовать и досаливать только уже когда всё в супе
-
посоветуйте на праздник блюдо. купил на празник 1\2 кило свинного и 1\2 кило говжего сердца. что и как можно приготовить? сижу думаю.
-
Я бы в горшочках сделал.
Или в духовке перог.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Хочу на новый год сделать СУПЕР ГРУДИНКУ:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Spiesbraten
-
Разминка.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
разминка кончилась, празднуем.