Бывает так, когда жена некоторое время дома отсутствует. К родителям поедет, к детям и т.д. и т.п. В таких случаях ты становишься " холостяком " и приходится приготовить что-нибудь самому. Хоть и находятся в морозилке пельмени, вареники, а в холодильнике котлеты, все равно хочется другой еды. В моем сегодняшнем случае я использовал мясо говядины и картофель. Мясо нарезаем кусками так, кому как нравится. Его необходимо замариновать. В моем случае маринад такой: немного молотого кориандра, немного пажитника, немного соли, по ст. ложке соевого и рыбного соусов, по ст. ложке кунжутного масла из жареных семян и не из жареных. Нарезаем одну среднюю луковицу полукольцами, кладем в мясо и все перешиваем. Все укладываем плотно в посуду и ставим в холодильник до завтра.
Утром мясо из холодильника выдергиваем и к обеду готовим его, т.к. оно должно остыть до комнатной температуры. Так, как я это готовил и в одиночку его ел, блюдо назвал " холостяцкими " слезами ))))
В сковородку наливаем пару ст. ложек кунжутного масла из не жареных семян и начинаем мясо жарить, предварительно отделив лук. Жарим до образования легкой корочки
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
В какой-то момент, а мы его увидим, вольем в сковородку полстакана красного вина и дадим спирту выпариться
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Далее, когда спирт выпарится, вольем немного рома и тоже дадим спирту выпариться. Лук, который был в маринаде, добавим к мясу в сковородке. И обязательно нужно добавить немного шоколада. В идеале нужен горький шоколад, но я нашел то, что было. Перемешиваем и ждем растворения шоколада
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Следом добавим пару филеек анчоусов. Анчоусы - отличная специя или приправа, которая идеально подходит к мясу. Да, фантазия у " холостяков " безгранична и каждый это знает ))))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пробуем на соль и накрываем сковородку крышкой. Как - то крышка упала и держатель, треснув, отвалился. Ну ничего, опыт советского прошлого пригодился ))) Надел на крышку пробку и дело пошло далее
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пока мясо будет тушиться на невысоком огне, займемся картофелем. Картофель нужен рассыпчатый, от этого много зависит. Наливаем в сотейник немного раст. масла и кладем картофель в него, жарим низ
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Когда низ вот так поджарится, наливаем в сотейник воды так, чтобы уровень был до середины
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Ставим невысокий огонь и накрываем сотейник крышкой
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Периодически зубочисткой проверяем картофель на готовность. Когда зубочистка будет в него легко входить, значит, картофель готов. Когда он будет готов, нужно толкушкой или еще чем - то его слегка придавить так, чтобы он треснул и не рассыпался. Снова надеваем крышку и минут пять подержим
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Вроде бы все готово. Начнем есть. Картофель на блюдо, сверху мясо и обязательно польем все это образовавшимся соусом. Тут кому как, соус можно делать густым или очень густым, а мне нравится вот такой, т.к. я люблю в самом конце трапезы соус хлеба помакать
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.