Всем сладкоежкам и не только приятного аппетита.

  • Как говорят в Одессе. Таки дождались ::pfeifen:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • чё к чему хрен поймёшь.

    ну ходит по магазину и тыкает во все продукты содержащие какао. :verrueckt:

    это всё равно что ходить по баумаркту и нести какой то бред на продукты с наклейками TÜV, GS, CE ...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. :lokomotive:


    этому челу надо в Бундестаг сгонять. сто пудово рептилоидов там найдёт и всем о них расскажет :roflmao:

  • Ты бы немного присмотрелся и прислушался что это за какао. Это какао которое ползает и прыгает. Инзектен. Насекомые.

    Значек не какао на продуктах. Лягуха.

  • можно подробнее на простом языке?

    насколько я понимаю, речь идёт об условиях труда, где производятся основные компоненты этих продуктов:


    Цитата

    Immer mehr Ananas und Bananen, die in deutschen Supermärkten verkauft werden, tragen den grünen Frosch, das Siegel der Rainforest Alliance. Das Zertifikat suggeriert eine nachhaltige Produktion und faire Arbeitsbedingungen auf den Plantagen. Der Blick hinter die Kulissen schien dies in der Vergangenheit allerdings nicht zu bestätigen. Unsere Kritik scheint dem grünen Frosch ein wenig auf die Sprünge geholfen zu haben.

    Der grüne Frosch der Rainforest Alliance: Ein Siegel, das weder für Bio-Produktion noch für faire Arbeitsbedingungen steht, sondern lediglich für gewisse soziale und ökologische Standards im konventionellen Anbau. Ein Siegel, auf das sich auch Supermärkte wie Lidl und Co. verlassen, wenn sie Früchte mit dem grünen Frosch in ihre Regale legen und damit den Kund/innen suggerieren, dass die Früchte unter fairen Arbeitsbedingungen produziert wurden.

    Im Rahmen unserer Studie „Süße Früchte, bittere Wahrheit“ haben wir auf Plantagen, die mit dem grünen Frosch ausgezeichnet waren, grobe Verstöße gegen nationale Gesetze festgestellt. So war die Gewerkschaftsfreiheit nicht gewährleistet und es fehlte an Schutz vor giftigen Pestiziden. Daraufhin haben wir mehrere Gespräche mit dem verantwortlichen Personal der in den USA beheimateten Organisation geführt, um die Arbeitsbedingungen der Beschäftigten vor Ort zu verbessern.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..


    пысы

    статья за 2017 год

    ------------------------------------------------------------------------------------

    «Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

    ------------------------------------------------------------------------------------

    "In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

  • Ты бы немного присмотрелся и прислушался что это за какао. Это какао которое ползает и прыгает. Инзектен. Насекомые.

    Значек не какао на продуктах. Лягуха.


    слушать бред и в него верить у меня нет причин!

    было бы на русском, то можно было бы сказать что чел насмотрелся Рен-ТВ, но на немецком таких каналов нет.

  • но на немецком таких каналов нет.

    Здесь половина таких, только завёрнуто всё аккуратнее и приличнее для правдоподобности. Проверять и доказывать себе дороже выйдет, пока пройдёшь по всем ступеням судебной системы, хотя и выиграешь (в виде, да были неточности в освещении информации и всё :pfeifen: ) через несколько лет это уже будет никому не интересно.

  • Разобрались .

    Симпатичная лягушка не просто так была выбрана символом (RFA), она является индикатором стабильности и здоровья экосистемы. Если земноводные начинают исчезать из мест своего обитания, это говорит о том, что экологический баланс местности нарушен. Причинами могут быть:

    загрязнение воздуха, грунтов и воды;
    уничтожение и вырубка тропических лесов;
    истощение земли;
    бесконтрольное применение химикатов;
    вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на почву;
    изменения климата;


  • SCHOKOLADENGENUSS MIT DEM GRÜNEN FROSCH


    Daim und Marabou jetzt mit Kakao aus nachhaltiger Erzeugung

    Daim und Marabou sind nicht nur in Schweden Kult. Auch deutsche Schokoladenfans haben sie längst für sich entdeckt. Das Vergnügen am besonderen Genuss wird ab sofort noch größer. Getreu der selbst auferlegten Verpflichtung von Kraft Foods, möglichst viel Kakao aus nachhaltigem Anbau zu beziehen, gibt es alle Daim und Marabou Varianten jetzt mit dem Nachhaltigkeitssiegel Rainforest Alliance CertifiedTM. Es kennzeichnet, dass bereits mindestens 30 Prozent des Kakaos aus nachhaltigem Anbau stammen.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Das Rainforest-Alliance-Siegel mit dem grünen Frosch steht für einen umweltverträglichen Kakaoanbau, verbunden mit sozialer Gerechtigkeit und besserem wirtschaftlichen Auskommen für die Kakaofarmer und Farmarbeiter. Was für die Farmer die Erfüllung von rund 100 anspruchsvollen Nachhaltigkeitskriterien bedeutet, ist für alle, die die Schokolade verzehren, zunächst ein köstliches Geschmackserlebnis. Für alle wird daraus ein Bekenntnis zu mehr Engagement für den Erhalt der Lebensbedingungen für Mensch und Natur in den tropischen Anbauregionen.

    Seit rund einem Jahr wird für die fünf dunklen Varianten (mindestens 70 Prozent Kakao) der Premium-Schokoladen unter der Marke Côte d'Or (in Österreich Suchard) Kakao aus zertifiziertem nachhaltigem Anbau verwendet. Bis Ende 2012 wird Kraft Foods auch die Schokoladen der bekannten Marken Daim und Marabou umgestellt haben. Rund 30.000 Tonnen Kakao bezieht Kraft Foods dafür aus sozial und ökologisch nachhaltigem Anbau.

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

  • Цитата


    Сахара нет😉

    Цитата

    Meist sind alle drei Zuckerarten in jeweils unterschiedlichen Mengen in Obst und Gemüse enthalten. In Obst überwiegt meist die Fruktose. Beispiele (g /100g), Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.:

    • Apfel: Gesamtzucker 10,4 g, Fruktose 5,9 g, Glukose 2,4 g, Saccharose 2,1 g
    • Heidelbeeren: Gesamtzucker 9,6 g, Fruktose 5 g, Glukose 2,4 g, Saccharose 2,1 g
    • Aprikose: Gesamtzucker 9,2 g, Fruktose 0,9 g, Glukose 4,9 g, Saccharose 0,1 g
    • Banane: Gesamtzucker 12,2 g, Fruktose 4,9 g, Glukose 5,0 g, Saccharose 2,4 g
    • Paprika: Gesamtzucker 4,2 g, Fruktose 2,3 g, Glukose 1,9 g, Saccharose 0,0 g
  • Цитата


    Сахара нет😉

    Цитата

    Meist sind alle drei Zuckerarten in jeweils unterschiedlichen Mengen in Obst und Gemüse enthalten. In Obst überwiegt meist die Fruktose. Beispiele (g /100g), Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.:

    • Apfel: Gesamtzucker 10,4 g, Fruktose 5,9 g, Glukose 2,4 g, Saccharose 2,1 g
    • Heidelbeeren: Gesamtzucker 9,6 g, Fruktose 5 g, Glukose 2,4 g, Saccharose 2,1 g
    • Aprikose: Gesamtzucker 9,2 g, Fruktose 0,9 g, Glukose 4,9 g, Saccharose 0,1 g
    • Banane: Gesamtzucker 12,2 g, Fruktose 4,9 g, Glukose 5,0 g, Saccharose 2,4 g
    • Paprika: Gesamtzucker 4,2 g, Fruktose 2,3 g, Glukose 1,9 g, Saccharose 0,0 g

    Это не сравнимое сравнение.

    сахар природный, который содержится в растениях и сахар синтетический химоза.

    Ну и все эти подсластители.


    Примеру , Стивия природная , у которой сладкие листочки и стивия добавка Е960 - это разные подсластители.

    Е960 принесёт больше вреда, чем пользы , в производстве хим сахара используют сорбенты- оксид алюминия, элюат и др.

    Попадая в организм синтетический сахар производит совершенно другие соедения и синтез, нежели глюкоза, фруктов, сахароза, которые присутствуют в растениях.

  • "Жаба"вовсе не значит , что она там есть.

    очередной вброс .

    В сообщении от Адика написано, что значит этот символ.

    И к составу продуктов никакого отношения не имеет.


    А да и какао есть органическое , чистое, без добавления каких -либо ингредиентов.


    А что есть гуд или не гуд, вы сами решаете


    И тема не о жабе, а о сладкоежках и рецептах

  • Жаба на пачке связана каким-то образом с Билом Гейтсом и его фондом. А это значит, что там используются ингредиенты типа тех что были в антиковидных прививках. Я так это понял.

    Всё могло быть иначе.

  • Сахар это продукт переработки Сахарного тростника/реже/ или сахарной же свеклы/чаще/. У нас в торговле ,в основном, сахар от Südzucker. Это значит, фабрика от меня в 10 / 15 километрах, ну а поля со свеклой везде ге ни плюнь . Как растет свекла в Дойчляндии, и как дрючат крестьян немесских за нитраты/нитриды.сульфаты/сульфиды ,знаем мы все. Где вырос банан /который в духовку с кунжутом/ ХЗ,но точно в банановых странах гербициды и пестициды льют пока не сработает, знают тоже многие. Кстати с точки зрения ботаники за 4 или 5 класс свекла и тростник, такое же растение как и банан. И глюкоза ,которую они несут в организм ничем одна от другой не отличается. Если кто-то сомневается, может сточить пяток таких печенюшек а потом примерно столько же сахару скорректировав разницу в вес на кунжут и клетчатку. Ну заверить сахар в крови после одного и после второго. Извиняюсь за много букофф, но речь идет о здоровье, а сахар это белая смерть и пеньках и в банане. Поэтому ешьте на здоровье, но других в заблуждение не вводите.

  • Сахар это продукт переработки Сахарного тростника/реже/

    ключевое слово- продукт переработки.

    Что получается после переработки почитайте - инженерия пищепрома.


    калорийность и содержание питательных веществ разная.

    Продукте переработки не содержит питательных веществ.

    Химия, биология в помощь