Сушка продуктов

  • Всем привет! Вычитал что сушка, по большому счету, лучше соления или маринования. Ну вот и приобрел такую сушилку. Вчера вот насушил бананов, так ребенок их хрумкал быстрее чем сушеные. Короче, мне эта тема зашла. Прикупил сегодня ~ 10 кг бананов и по килограмму яблок и нектаринов. Загрузил их для сушки на 18 часов при 55 *С. Далее посмотрим. Думаю что тема та еще. По осени может грибов насушу. Может и jerky говядину сподвигнусь посушить. Кстати, на днях пришлось попилить замороженную говядину на ленточке, я легких путей не ищу. Свинство вышло, хоть и говядина, но не буду же ждать пока мясо разморозится.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пенсионер с восьмилетним стажем

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем RimaNTSS ().

  • Тоже просматриваю Dörrgerät.

    Какой купил?

    Я хотел бы мясо там сушить, в интернете начитался о сальмонелле терь сомневаюсь.

    Пастилу тоже никогда можно или грибы.

    Фрукты сушить бы не стал.

  • Та, взял первую попавшуюся, где есть 10 решеток. Решетки из нержавейки. Не самая дорогая и не самая дешевая. Программируется примерно на сутки. Так как установил солнечную электростанцию, то не особо интересует потребленмие устройства. Короче, буду сушить.... грибы, овощи, перец, фрукты.... you name it.

    Пенсионер с восьмилетним стажем

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем RimaNTSS ().

  • Давно уже делаю говяжьи джерки

    Улетают на ура


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

  • Пробовал делать куриные

    Тоже ок


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Но говяжьи получаются вне конкуренции

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

  • А мясо нужно как-то мариновать перед сушкой?

    Сушенное мясо не портится, не нужно в холодильнике хранить?

    Рыбу сушить не пробовал?

    Интересная тема.

  • Думаю что, все таки, как мясо, так и рыбы перед сушкой надо мариновать. Ну как минимум ночь.

    Пенсионер с восьмилетним стажем

  • да, мариную на ночь

    в ютубе полно видосов про джерки

    я посмотрел несколько, примерно понял как мариновать

    дальше дело вкуса и фантазии

    я со всякими маринадами уже пробовал

    -knoblauch

    -teryaki

    -pfeffer

    -gyros

    и много других


    сушёное мясо лежит не в холодильнике, ничего ему не делается

    но тут ещё возможно в просушке дело. насколько сухое кто любит. некоторые сушат вообще до чипсов, они хрустящие получаются

    я люблю примерно как сушёная рыбка

    да и не залёживается оно


    рыбу один раз пробовал

    кабеляу купил замороженную

    не получилось

    пересолил :D

    рыбу надо чуть толще нарезать

    усушка большая, поэтому с солью не рассчитал маленько

    ну а так тоже получается

  • мясо для сушки лучше постное или с жирком? или это тоже дело вкуса?

    я беру постнятину

    жир плохо сохнет

    и потом если долго лежит начинает специфически пахнуть старым жиром

    это мне коллега по работе так рассказал


    на джерки я беру Rinderrouladen

  • Тоже приобрёл второй по счету дегидратор, первый отдал в Лидл назад

    Сейчас делаю по Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. биф, завтра посмотрим что получится Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Получается вобщем то не плохо,на мой вкус можно следующий раз положить немного больше соли и немного меньше сушить,а так вкусняшка получается

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • да

    степень просушки это чисто индивидуально

    я лю лю немного недосушёное, например, а мадам моя прям как чипсы чтоб были

  • А запах сильный от процесса сушки мяса? Влага выходит паром или оседает конденсатом?

    Посоветовали Stöckli, надо денег накопить .

    запах это смотря чем замаринуешь

    ну немного так есть в первые 2 часа, потом вроде нет,... или прпсто привыкаешь

    у меня паром выходит, конденсата нет никакого

  • Дело в том, что на кухне уже места нет для каких либо ещё гаджетов.

    Сушить придётся в подвале или на балконе, не мешая соседям запахами.