Про тепловой насос. Они должны около 1,4 т

Моя персональная Energiewende
- Valerkin
- Вопрос темы решён
-
-
Bafa Antrag был поставлен в марте прошлого года на тепловой насос. Они должны около 1,4 т выплатить, но это всё наёпка от зелёных...
Ну или, во всяком случае я это пока так вижу...
Потому что, если делаешь всё сам, то требуется куча доказательств. А если всё отдашь делать фирме, то только налогом- MwSt заплатишь больше чем тебе бафа назад вернёт.
Но я борьбу продолжаю. Я готов моему исталатёру, который мне помогает бороться с бафой, я готов ему уже всю эту сумму отдать, лишь бы этого зелёного змия- типо бафа, победить.
-
Понятно. У меня такого не было, вот и удивился, что за проблемы.
Удачи в борьбе😊
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А далее в писании и в комментарах много полезной информации сразу на одном портале.
-
... Была задумка снять пуфершпайхер в обратке теплового насоса. В этом качестве стоял старый бойлер от газового отопления.... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
.. закольцевал..,
Попробую следующую зиму без пуфера ехать. Должно быть ещё эффективнее, и наконец то будем брать в работу нагревательный элемент.
-
И так, двигаемся дальше...
....я уже в конце сентября начал отопительный сезон и поменял стратегию! Потому что электричество некуда девать.
Теперь -в переходной период- отапливаю с шести вечера до 10 утра. В связи с тем, что в этом году установил PV, и вот батарейка постоянно полная. Этим теперь и топлю хату.
При такой дневной температуре, днём топить резона нет, потому что тепловой насос будет только takten, что не полезно для компрессора.
А вот Бафа-змей до сих пор молчит... каждый день в почтовый ящик заглядываю
-
На счет лишней энергии ,возьми машину на батарейке тем самым лишней энергии оставаться не будет ,на счет бафа, ты им названивай каждый день , больше толку .
-
Просто чтобы було? Мне электричка не сподобна, на бензине езжу если вообще 8.000 в год.
А в бафа хоть раз ты звонил?
-
На счет лишней энергии ,
Летом ее столько лишней, что хватит на два електромобиля и всеравно еще останется....
А вот в осенне-зимний выработки ФВ нехватит не только на теплонасос, но и домашние потребности в электричестве покрывает процентов ни 20-30...
-
Просто чтобы було? Мне электричка не сподобна, на бензине езжу если вообще 8.000 в год.
А в бафа хоть раз ты звонил?
Нет,
Но был бы в твоей шкуре , нервы не выдержали бы столько ждать .
-
У меня-то терпение есть... Но ещё больше желание их побороть.
Я сыну такой же насос ставил, наверное уже 3-4 года назад будет. Так вот, тогда они не так пристально смотрели и доказательств никаких не надо было, как теперь. Закон был лояльней сформулирован....но заплатили они тоже только через год.
Сегодня на немецком ТН- форуме народ вообще -дословно- pisstdrauf, и даже не пытаются антраги ставить. Поскольку DIY в четыре- пять раз дешевле чем от фирмы. И это решающее...
-
С 1.10.24 вступил закон о предписании определённый Wartung для тепловых насосов и разделении затрат на Grundkosten/Verbrauch 30/70. Изменения касаются домов от 6 и больше квартир.
-
Слава богу у меня проще... обычный дом и + квартирантка.
В доме газовое отопление, ТН, думаю переключить от сети на smart выход Deye WR, и печь на дровах.
-
Не переживай , и до простых доберутся ,вроде возраст обязывает тенденции правильно воспринимать.
-
Ты о чём? Кто переживает?
Хотя уже был разговор о налогах за печные трубы, это да!
Налог за PV? нужно только найти обоснование...
-
Никто
-
Налог за PV? нужно только найти обоснование...
правильно, было-бы желание и обоснование найдется.
Например, в вермепумпе хладоген опасен для климата. Значит есть повод подтянуть домовладельцев к кассе.
Везде денег не хватает, с кого то их надо брать.
Фирмы и специалисты из Германии разбегаются. Fachkräfte обратно в Сирию, Афганистан и т.д. возвращаются.
Брать можно с домовладельцев, дома ведь из Германии не увезешь.
Ну а чтобы домовладельцы не внесли эти эти расходы в небенкостенабрехнунг оставшимся в Германии неспециалистам, и эти суммы не перетекли к оплате в джопцентры, придумают законы запрещающие повышать миту.
Чтобы у трубочистов в кармане и дальше звенело и чтобы не угробить этот бизнес.
Сейчас их переквалифицируют.
Будут бродить, смотреть вермепумпы. Без работы не останутся.
-
Я думаю, что такое будет и с Solaranlage. Негоже это на халяву электричество производить и потреблять. Для тех же трубочистов придумают что-нибудь по типу "надо проверять крепления панелей" или что либо подобное.
-
Я думаю, что такое будет и с Solaranlage. Негоже это на халяву электричество производить и потреблять. Для тех же трубочистов придумают что-нибудь по типу "надо проверять крепления панелей" или что либо подобное.
Да просто ведут налог И все.
-
Очередной пустяк ,