Моя персональная Energiewende

• Нагревательный элемент в бойлере горячей воды по нормальному управляется тепловым насосом, чтобы раз в пятилетку делать легионель- шальтунг

Так если тэн у тебя в баке установлен для 5 летней борьбы с инфекцией?

Зачем второй Тэн(за корбованцы) ещё ради 2-3 киловатт/зимний день потерь

Впрочем каждому своё

arrivederci

• Кто такой карбовАнец? Как бы было хорошо, если бы ты был внимательным и за темой следил!...Цены бы тебе не было!

Второй тэн, это только у тебя в голове. У меня один тэн. Уже стоит в бачке. Его и буду пользовать.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Второй тэн, это только у тебя в голове.

Не в голове у мну

Тэн когда младший строил в 23 году нам сантехник хотел обязательно за 1200 европейских/рупей второй тэн в бак ввернуть

Ибо он нам пел т-ж песню о потерях у сына станция трохи поболее14 кв/рic.

Но мы вернее я сантехнику тогда дорогу верно указал!

Греет воду у сына дома

исключительно насос

Посему будь осторожен не спали свой Single Source панас не взначай.

• Ты не хочешь учесть, подразумевается, что вода в шпайхере до 48 градусов нагревается ТН только один раз. Пусть это будет год назад.

И только при падении температуры до 38 град будет подогревается теном.

Т.е, нет необходимости каждый раз нагревать ее с нуля.

Даже не с нуля, а с градусов 15, температуры подаваемой воды.

Цифры конечно примерные, зависят от установок.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Да. Это ясная вещь. Уже три раза написано, что задача греть только на 10 Кельвин.

Это релевантная температура - разница оставшейся температуры и необходимой. И без разницы какие именно значения эта температура имеет.

– Спасибо, у меня своя.

• Ты не хочешь учесть

И только при падении температуры до 38 град будет подогревается теном.

Автор в исходном писал избытком энергии задумал через умный канал контролера станции запитывать Тэн.

Контролер канЭшно знает сколько температура в баке-))

И вливает избыток после падения ниже отметки в 38с* :/

Мне сантехник профи вливал в уши другую теорию

Тэн запитан избытоком энергии имеет свой термостат и отвязан полностью от WP.

Умным алгоритмом подключается и отличается от контролера станции самостоятельно.

• Всё пропало в доме голове у турбиных, да?

Ни про какой контроллер я не писал. Про умный канал не писал.

И не надо знать машинкам, какая температура в бойлере. Достаточно, что я это знаю и знаю насколько кельвин мне необходимо подогреть. Я выше Линк выставлял, туда посмотреть? Там, да и вообще, на любом электрическом подогревателе стоит биметаллический контакт, как на утюге. Перегрева тоже не будет. Никакого контроллера не надо!!!

И потом... Ведь нету цели именно эту разницу в температуре набрать. Как солнце ляжет, так и нагреет.

– Спасибо, у меня своя.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Ни про какой контроллер я не писал. Про умный канал не писал.

Цитата

Теперь есть такая мысль, что Deye, без больших телодвижений, своим smart- выходом сможет прекрасно управлять этим теном. Ну и мысль такая, что для сбережнения моторесурса ТН

твоё?

• Ты бы с собой на тележке ещё переводчика(переводчицу) возил.

"Умный канал", "контроллер", где ты этих слов нахватался?

Я написал как я написал. Так и попробую завтра осуществить.

Непонятно, что тебе надо. Что ты хочешь выяснить?

Наверное проблема в том что ты невнятно пишешь...

В концентрировании вижу твой успех!

Давай, Дон Кихот, пока... я спать...

– Спасибо, у меня своя.

• а как к этому счётчику подключить фотоволтаик анлагу? Как он будет считать ток от солнечной электростанции?

Для этого существует стандартная схема,в Westnetz она называется MK8

Спасибо за наводку. Много полезного для себя почитал. Но на форумах народ это МК8 настоятельно не рекомендует, особенно если PV в наличии и с хорошим Eigenverbrauch.

– Спасибо, у меня своя.

• Для этого существует стандартная схема,в Westnetz она называется MK8

Спасибо за наводку. Много полезного для себя почитал. Но на форумах народ это МК8 настоятельно не рекомендует, особенно если PV в наличии и с хорошим Eigenverbrauch.

Я уже сделал пару десятков мк8,когда мы подключаем новые тепловые насосы и для клиентов удается получить специальный тариф на ТН и у них есть фотовольтайка,практически все просят подключит через мк8

• Про цены конкретно ничего не нашёл. Хотелось бы цены узнать, при монтаже и в дальнейшей эксплуатации.

На сколько это дороже против обычного подключения.

– Спасибо, у меня своя.

• Был уже на работе гогда вышло солнышко, поэтому скриншоты с эпа. На каждом видно время, температуру, ток, нагрузку, да тен куплен как 1800 ватт на нём стоит соответствующее клеймо, но китайский приборчик считает 280 ватт больше кто врёт не знаю мне не важно но если вас очень интересует завтра проверю.

Чуть не забыл шпайхер 130 литров

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

и ровно через 1 час

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• У меня это реализовано через энергименеджер.

ТЭН стоит на пуфершпайхер, и подключен к энергименеджеру.

Если есть избыток энергии в районе 3 квч, то менеждер включает ТЭН. И греет воду, до тех пор, пока избыток не исчезнет, или рока не температура в пуфере не поднимется до максимально возможной.

И если в пуфере температура подогрета хоть на один гр, то ТН видит что этой температуры достаточно для подогрева всей системы, и просто не включается.

Так что ТЭН напрямую никак не связан с ТН.

А вообще электрик сказал, что можно энергименеджер подключить не просто к системе, а напрямую с ТН, в этом случае при небольшом переизбытке энергии ( меньше 3 квч) ТН будет получать сигнал и просто сильней подогревать воду и пуфершпайхер, а при сильном переизбытке ( 3 квч и больше) будет включаться ТЭН и греть воду сам.имеет ли смысл используя переизбыток э энергии экономить ресурс ТН?"

Хотя вопрос был " имеет ли смысл использовать избыток э энерги для нагрева системы с помошью ТЭН чтоб сэкономить ресурсы ТН?"

Если не ошибаюсь.

Наверное надо посчитать сколько летом будет излишек э энергии, каков расход и насколько большой э шпайхер.

Возможно это лучше чем ТН будет всё лето тактен и быстро выйдет из строя.

Хотя вопрос был " имеет ли смысл

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем wh75 ().

• Не знаю, если тебя что-то путает в постановке вопроса... Озадачимся вот так:

Имея ТН, есть ли какая-то выгода греть ТЭНом горячую воду избытками, которые обычно уходят в сеть за 7÷8 центов??

– Спасибо, у меня своя.

• Цитата
      • Озадачимся вот так:

Имея ТН, есть ли какая-то выгода греть ТЭНом горячую воду избытками, которые обычно уходят в сеть за 7-8 центов

а с другой стороны, если пнреизбыток небольшой, много ли пользы принесёт от нагрева ТЭНом? Может лучше например нагревать систему сильнее ТН? Например горячую воду не до 45-ти а до 70-ти градусов?

• ну и если ТЭН ещё не куплен, обратить внимание на ТН, какая там система нагрева. В моём ТН например встроенно 2 дополнительных ТЭНа, для догрева например при низких температурах. Возможно и покупать ничего не надо, просто активировать их при переизбытке.

• У меня бойлер уже с тэном.

ТН должен сам справляться с отоплением дома!

А тэн который стоит в ТН... Не дай бог, что он должен работать! Он только just in case и и иногда немного помогает при оттаивании. Он у меня для оттаивания за декабрь и январь потребил 22 кВт для оттайки. В том году вообще не включался, потому что был ещё пуфер- бачок в системе. На эту зиму я пуфер демонтировал.

– Спасибо, у меня своя.