В твоём варианте со шпулькой. Плитка где будет стоять? Это 10 см минус потом блех чтобы жир капал на потдон. 40 см свободного расстояния или того меньше для продуктов копчения.
Бюджетная коптильня своими руками из подручных средств
- dormedon
- Вопрос темы решён
-
-
Да, я это знаю. С учётом того, что я собираюсь коптить только для себя и близких, а не на продажу то мне этого объёма хватит.
На сегодняшний день коптил только горячего копчения, и всем нравится.
В мою коптильнню входит максимум 6 кг и этого мало. Конечно, если бы я не раздовал, то мне хватило бы.
На данный момент у меня такая коптильня.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
В коптильню из Посудомойки влезет полюбому больше, даже в подвешеном состояние. А если в два ряда и на решотке, то ещё больше.Ну и хочется конечно автоматизировать процесс. Так как коптить на газе не так уж и просто. В зависимости от погодных условий надо всегда следить за процесом, то убавить огонь, то добавить.
-
У тебя горячего копчения коптильня с дымозатвором. Это типо духовки. Что ты планируешь в шпульке горячим копчением коптить это будет совсем другое. Там температуру надо нагнать до +80 и это будет длитца пол часа. В твоей +110 за 15 минут. По любому к той и твоей надо руку набивать. Начни коптить в шпульке потом поймёшь минусы. Успехов.
-
Гидрозатвором я не пользуюсь так как копчу на терасе, а он нужен только если в квартире коптиь, чтобы дыма не было. Минут 20 это пока дым не пойдёт. Потом до внутреней температуры 72 градуса (это сало) и держу я температуру в пределах 80-90 градусов. Длиться весь процесс в зависимости от погоды 2,5 часа, а то и болше.
Руку прийдёться по любому набивать, как и в любых других начинаниях.
Сам понимаю, процесс немного другой.
Но и к этой придрачиваться пришлось.
-
👍
-
Я это знаю. В шпульке это будет длитца около 5 ти часов. Но вкус и эффект на 5 раз будет лучше. Главное держать температурный режим. t° в коптильне и в продукте. Полный контроль. В твоей коптильне всё всегда по разному получаетца. Совет две шпульки пойдут. Одна только для 2 х человек. 4 кг мяса, сало, рыбы. В лучшем случае.
-
Большая 1,5кв думаю, что потянет, на крайняк можно и тен от духовки взять.Ну а вообще я планировал плитку для поддержания температуры при холодном копчении, а при горячем использовать конвекцию.Это вентилятор с круглым теном. Думаю , что он разгонит, в духовке же разгоняет.
ПРИВЕТ
Может такой вариант?
У меня такая недоделанная лежит.
Может похоже доделаю.
Пока здоровье надо поправить.
Брал все с духовки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Привет идея из шпюльки не плохой вариант,купи б/у духовку вытащить тэн и винтелятор, для просушки бери металлические вентиляторы для удобства переделать дверь сразу на боковые петли
-
Может такой вариант?
Да типо такого я и хочу.
Возник ещё один вопрос, можно ли использовать в коптильне алюминиевые заклёпки?
Чтобы заделать отверстия буду вырезать пластины из нержавейки и хотел на заклёпки посадить из нержавейки к сожалению у меня нет, а алюминиевый есть.
Знаю, что оцинковку нельзя для коптильни, а вот насчёт алюминия мнения у многих разошлись.
для просушки бери металлические вентиляторы
Они у меня металлические какой метал сказать точно не могу.Но скорее всего сплав алюминия.Используются для охлаждения Электро шкафов там где автоматики много разной.
А вот куда их воткнуть это другой вопрос.