Fritzbox 7490 как репитер, нет интернета на смартфоне

• всем привет.

На втором этаже стоит фриц как репитер.

Принтер, лептоп и даже интернет радио подключены к нему через вайфай и всё работает.

У меня и у жены мобильными одинаковые xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G

Подключаются оба к фрицу через вайфай но нет интернета.

Не знаю где причину искать?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

俄罗斯 пополню баланс tv.team

• Название и пасворт разные на фритце и на репиторе?

Отключи репитор и посмотри есть интернет например на интернет радио, когда он подключится к фритцу.

Фильтра не выставлены какие нибудь в фритце?

Das Leben spielt sich offline ab

• У меня в качестве репитера стоит 7390. Такая же хрень.Через WI-FI нет интернета на телефонах Xiaomi. A на телефонах Huawei и Самсунг всё отлично работает. На Xiaomi закрыт какой-то порт, через который должен поступать сигнал интерета с FritzBoxa по умолчанию.

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• Название и пасворт разные на фритце и на репиторе?

Отключи репитор и посмотри есть интернет например на интернет радио, когда он подключится к фритцу.

Фильтра не выставлены какие нибудь в фритце?

Никаких фильтров.

другие девайсы работают, а вот эти 2 хендика никак.

Хотя раз было интернет появился на пол минуты и изчез.

Проверял метр от фрица

• другие девайсы работают, а вот эти 2 хендика никак.

Абсолютно, всё тоже самое.Все аппараты работают,телевизоры,айфоны,хуавеи, самсунги,нотебуки и т.д.Не работают только смартфоны: мой Хиаоми 13Т про, и у жены 12Т.Друг заходил с хиаоми редми ноте 12,тоже не работал интернет.Проблема эта у всех моделей Хиаоми. Никакая смена каналов не помогает.Пробовал отдельно 2,4 сеть и 5 сеть.Эффект тот же.WIFI сигнал отличный,интернета нет.

Это касается только второго роутера,который подключен через ЛАН 1,как репитер или как другая созданная сеть (делал это тоже).Основной роутер у меня 7490,все смартфоны через WIFI работают отлично.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Ekvandor ().

• Это только предположение, попробуйте Verschlüsselung с WPA2 изменить на WPA/WPA2.

Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse

• Проблема эта у всех моделей Хиаоми.

нет.

У меня сеть состоит из мастер 3370 и AP ( актуально) 7590.

Дома ксяо 8, 9, 10, 11 и пэд5. Вообще нет проблем. Без разницы кто раздает влан, никаких проблем и ограничений

Я бы смотрел проверил какой из рутеров раздает ип. Может есть какойто конфликт при раздаче ип по названию, мак гаджета? Нужно коекретные данные а не фото с названием сетей

• Я вам верю,но фраза звучит так: Проблема эта у всех моделей Хиаоми,конкретно в моей описанной ситуации.У Russian-Boy как видно такой же случай.

• Тогда зайди в телефон, в настройки сети и поменяй днс, сними с автомата и мануально забей гугловский 8.8.8.8 или 1.1.1.1

Походу их ваш провайдер блокирует

• Тоже шиоми проблем с соединением нет Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Это только предположение, попробуйте Verschlüsselung с WPA2 изменить на WPA/WPA2.

Это тоже влияет попробуй отключить кодировку на время + ксиоми нелюбят каналы по 2,4 после десяти

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• такой же случай

Если хотите разобраться в причинах требуется больше информации. Меня к примеру интересовал бы интерфейс репитера с Netzwerkliste. Функция репита как вообще реализирована через мастер/слайв или мэш?

провайдер блокирует

Так вроде пишут что нет интернета только с репитера. Так значит от основного AP значит есть? Или я не правилно понял?. Но тогда проблема локального характера?!

проблем с соединением нет

Во... А стал полозревать что проблема может быть у тех у кого мэш... А у тебя как раз он и тоже проблем нет.

• у меня фриц настроен по меш., кабелем от главного рутера

5 герц вайфай я отключил.

Вот сейчас сижу с мобилой в метре от фрица и интернет то есть то нет.

20 секунд работает и потом крутит и не находит

• Mit der 7,57 Firmware funktioniert Mesh und WLAN im Repeater nicht mehr mit getrennten SDID an neuen WLAN Geräten.

-> Werkseinstellungen und neu Box und Repeater einrichten.

-> Zusätzlich:

Bei 2,4 GHz kann man Autokanal benutzen, bei 5 GHz nur fest die Kanäle 36 bis 48.

Begründung: Wenn neuere Geräte auf höheren Kanälen beispielsweise ein Radarsygnal finden, dürfen sie erst nach 10 Minuten wieder antworten

oder,

So, ich wollte mal noch bis heute warten, aber es scheint wieder zu funktionieren. Ich habe alle Netzwerkverbindungen zurückgesetzt und etliche dubiose Shopping- und Spieleapps deinstalliert. Danach war alles wieder normal.

Was es jetzt genau war, kann ich nicht 100%ig sagen, aber ich tippe auf eine App, denn nach dem Zurücksetzen der Netzwerkverbindungen bestand das Problem teilweise immer noch. Erst nach dem Entfernen der ganzen Apps, war alles wieder gut.

Ich empfehle, vorsichtshalber, die betroffenen Geräte ganz zurückzusetzen, also auf

Werkseinstellungen. Das ist in solchen Fällen die sauberste Lösung, im Verhältnis zum Aufwand.

Und dann künftig jede einzelne App vor einer möglichen Installation genau zu beleuchten. Man kann sich damit nämlich noch viel mehr einhandeln, als nur instabil laufende Geräte. In anderen Fällen kann dies beispielsweise zu hohen Mobilfunkrechnungen führen, wenn über installierte unseriöse Apps beispielsweise teure SMS ins Ausland verschickt werden, und so weiter.

• Так вроде пишут что нет интернета только с репитера. Так значит от основного AP значит есть

Совершенно верно.Тут многие скриншоты повыставляли,что хороший вербиндунг.Эти картинки показывают сигнал WIFI. Я тоже могу выставить.WIFI отличный!

Сейчас у меня второй роутер подключен через длинный кабель,который проложен под полом в другой конец квартиры в ЛАН 1.И создана просто вторая сеть с другим назанием.Смартфоны автоматически переходят в ту сеть, где более сильный сигнал.Такая конструкция отлично работает,никогда не было проблем,с разными моделями Самсунг и Huawei пока не приобрел новые телефоны Xiaomi.Провайдеры у нас с женой разные О2 и Vodafone. Хотя при чем здесь провайдеры, если мы говорим о домашнем WI-FI.DNS менял.Результат тот же. Переставляю sim карты в Huawei P40Pro и сразу интернет со второго роутера отлично работает.(Кстати без сим карт такой же точно эффект.,что в принципе понятно).Проверял спеед тестом на смартвоне Хиаоми.Интернет в принципе есть, только скорость Download вместо 50 000 где-то 0,5.Медленнее чем когда то было на телефонном соединении. Тем же спеедтестом одновременно проверяю Huawei. Скорость 50 000, как положено.Где копать,пока непонятно.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Ekvandor ().

• в ЛАН 1

То есть в твоем случае репитер не в мэш, а классически мастер/слайв!?

Так что будет если самому в ручную задать netzwerkliste новый гаджет( mac), предварительно стерев старый, и в рутере, и в ip-client

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vadimka ().

• То есть в твоем случае репитер не в мэш, а классически мастер/слайв!?

Так что будет если самому в ручную задать netzwerkliste новый гаджет, предварительно стерев старый....

Это всё могло бы сработать, если бы ВООБЩЕ не было интернета через WIFI. Но, он есть!Отличный,великолепный интернет,телевизор Самсунг показывает 4К без срывов и задержек,нотебук летает,другие модели смартфонов (не только мои huawei P30 i P40 ,но и айфоны детей и внуков) тоже отлично работают.

• Private DNS отключен?

Обычно стоит на auto по умолчанию, выставить на Off/aus попробуй

Тут похоже не вы одни такие:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

NULL

• У меня рабоет в такой же конфигурации как у тебя, только мастер у меня 3370 на древнем совте, а ip-client 7590 FW 7.57.

На таблете hyperOS, на мобильных miui

А вот если бы на какомлибо аппарате не работало бы попробовал бы установить с ним соединение заново...

Посмотрел бы и записал мак адрес гаджета . Выключить вайфай на Xiaomi.

Стереть в репитере в netzwerkliste Xiaomi

Сереть в мастер-рутере в netzwerkliste Xiaomi

Перестаотовать обеих.

В мастер-рутере в netzwerkliste в ручную внести новый Gerät ( мас Xiaomi).

Включаю влан в мобиле для соединения с Мастер .

В вебинтерфесе рутера проверяю качество соединения. Чего там кстати сейчас?