E-Reader

• Приветствую всех любителей читать!

Случилась у меня беда - моя верная "читалка" от Sony после 12 лет безупречной службы, умерла. Перестала работать кнопка включения. Теоретически, конечно, можно попытаться заменить - руки на месте, с паяльником дружу. Но... батарея уже тоже плохо держит.

Поэтому встал вопрос о приобретении новой "читалки". Однако я уже давно не интересовался этими вопросом, поэтому не особо в курсе. Конечно, я умею пользоваться интернетом вообще, и Гууглом в частности. Но хотелось бы получить советы от отпытных и понимающих тему читателей - какую читалку лучше преобрести? Бюджет 150 евро. Не очень критично, но и немаловажно - все книги у меня в формате EPUB. Особых "танцев с бубном" при конвертации тоже не хочется.

Может быть я не в том разделе открыл тему. Прошу меня извинить и перенести в правильное место.

• Я сам фанат Kobo. Но недавно прибрели жене Tolino Shine 3. Что мне в нем нравится, это желтая подсветка под вечер. Читать намного приятнее, чем белую страницу. У Kobo это есть только в более дорогих версиях. Зато у них мне очень нравится отсутствие ступеньки между экраном и краем. Просто ровная поверхность, очень приятно проводить пальцем для перелистывания.

Оффтоп: что касается форматов - поставь Calibre и можешь больше не заморачиваться с форматаму. Все само перенастроится и перенесется.

• to Technolog. A Calibre ставится непосредственно в читалку? Думаю, вряд ли. Скорее в компьютер.

Тоже пользуюсь Tolino Shine 3. Простейшая в использовании. Сейчас много книг, в том числе из русских интернет ресурсов в формате Epub можно скачать, так что особых проблем с конвертированием нет. Calibre ставится на компьютер, но она легко управляемая программа.

• У меня POCKETBOOK TOUCH LUX 5, 8 GB
    Перед этим была тройка.
    памяти хватает и шустрый. Подсветка на твой выбор. Какая подходит ту и ставишь. От желтой до ярко-белой. Читает наверное все форматы.
    Да и вообще сейчас рынок заполнен читалками на любой вкус.
    Брал на пробу с цветным экраном - лажа полная.
    Брал 10 цоль - вообще не читалка а читалище)) Но только по размеру.

Амазоновские вроде хвалят. Лежит как резерв.

• to Technolog. A Calibre ставится непосредственно в читалку? Думаю, вряд ли. Скорее в компьютер.

Ставится на комп - это программа библиотеки. В ней настраиваются профили под различные читалки. Как пример: у меня Kobo. Когда я подключаю его к компу и отправляю туда книги, Calibre исползуя мои настройки создает на читалки папки в определенном формате (у меня это авторы книг), конвертирует книгу в нужный формат и кидает ее в папку.

Все настраивается один раз и потом только книги скидываешь и все. Я даже покупные (если есть возможность) не на читалку сразу кидаю, а в Calibre.

• Нет, цветной экран ни в коем случае!

А где ты покупал свой POCKETBOOK? На Амазоне я видел только 4.

• Мне понравился Kindle 11.gen. , Hо, как я понял, свои книги впихнуть в него "заморочисто"?

С помощью той же Calibre совершенно не "заморочисто"! Ну да, надо ещё что-то сделать, кроме того что просто загрузить книги непосредственно в Ebook.

• Мне понравился Kindle 11.gen. , Hо, как я понял, свои книги впихнуть в него "заморочисто"?

Как уже упомянули, можно через Calibre конвертировать.

Или сразу качать книги в формате .MOBI, они во многих онлайн библиотеках доступны, например на Флибусте.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Или же можно воспользоваться функцией Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на специальную почту Amazon и оно само скачается на Kindle по WLAN.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., давайте "сузим круг". Выбираем с теплой подсветкой (рекомендую) , 6" или 7"?

• тоже у меня киндл. С подсветкой. Дисплей настроил слегка желтым цветом. Почти как бумагу читаю. Батарею держит месяцами.

Книги тоже через колибри кидаю. Других читалок не было, поэтому не могу сравнивать. Но своей доволен как слон.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., давайте "сузим круг". Выбираем с теплой подсветкой (рекомендую) , 6" или 7"?

7'' конечно же предпочтительнее!

• Возможно я задам сейчас тупой вопрос, так что прошу прощения. А те книги, которые у меня уже есть, я смогу в Kindle закинуть. В своё время накачал большую кучку.

• Возможно я задам сейчас тупой вопрос, так что прошу прощения. А те книги, которые у меня уже есть, я смогу в Kindle закинуть. В своё время накачал большую кучку.

Опять же в помощь Calibre. Для этой программы нет невозможного, она любой книжный формат конвертирует в нужный пользователю.

Опять же в помощь Calibre. Для этой программы нет невозможного, она любой книжный формат конвертирует в нужный пользователю.

Это-то я понимаю! Но можно ли с её помощью загнать книги в читалку. Киндл вроде бы все делает через свой сайт. Или я опять туплю?

Каааароче, вы тут не умничайте! Вы мне пальцем ткните! 🤪

• Для киндла EPUB формат. Очень удобно, киндл регистрируется и присваивается емаил. Потом всё отправляешь на этот маил.

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• Опять же в помощь Calibre. Для этой программы нет невозможного, она любой книжный формат конвертирует в нужный пользователю.

Это-то я понимаю! Но можно ли с её помощью загнать книги в читалку. Киндл вроде бы все делает через свой сайт. Или я опять туплю?

Каааароче, вы тут не умничайте! Вы мне пальцем ткните! 🤪

Программа интуитивно очень простая, с простым интерфейсом и на многих языках. Установи её на компьютер, или на планшет(версия на андроид тоже есть). При старте включается ассистент, следуй ему и во всем разберёшься. В интернете есть куча рекомендаций по этому поводу, да и наш форум есть. Подскажут если не понятно что либо.