Должен долг в Jobcentr

• В общем такая история,в разводе 6 лет,млашему сыну сейчас 20 лет,естественно плачу ратами алименты в югендамт которые фрау получала а я сейчас возвращаю.Но тема совсем другая,приходило письмо с арбайтсамта что я должен им 774 евро,я не реагировал,потом приходит письмо с герихта переданное в инкассо.У меня мини джоп и науптджоп так они обратились сразу к двом работам и арвайтсгеберы оба потвердили что мы вам вернем этот долг с вычеслением из моей зарплаты. Итог такой что инкассо вытянула у меня с науптджоп на сегодняшний день 750евро т.е до погашения осталось 20евро а с миниджоп вытянули 564 евро еще пишут что рест еще 222евро.Короче буду в пятницу звонить в инкассо и сказать что с какой стати вы доите двух коров одновременно.

У кого какие мнения и советы будут.

• Короче буду в пятницу звонить в инкассо и сказать что с какой стати вы доите двух коров одновременно.

ну вот, ты же сам знаешь как решить вопрос :uwy:

если не решится, тогда и будешь думать

• Так я это с учетом, что на конто Pfändung.

Не знаю может ли взыматель долга до работодателя добраться без ареста банковского счета.

• но мои работодатели это и потвердили что ели наш митарбейтер шульд то мы с него высчем.Хорошо но не со с двух сторон

Ja Pfändung

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• ребята вы не путайте какие вещи,не нужен ни какой адвокат.Забрали свои деньги и аривидерчи,вопрос зачем со второй работы снимать тот же самый долг,т.е я должен в двойне заплатить что ли? Если мне например прислали штраф 30 евро почему я должен платить 60евро скажем? Непонятки.

• приходило письмо с арбайтсамта что я должен им 774 евро,я не реагировал

Вот в чём вся твоя проблема.Надо было реагировать и разбираться сразу.Или ты думал , что они тебе долг простят?

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• АА всегда долги забирает через инкассо и можно было с инкассо договорится платить частями , а с джопцентром тем более можно было договориться. Сколько времени прошло с того момента, когда ты не стал на инкассо реагировать, до письма из суда? Месяц, полгода, год?

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Сначала тонны писем с Д.Ц, потом тонны писем инкассо , в конце санкционировали зарплату , сим сим наверное первый день в ФРГ .

• приходило письмо с арбайтсамта что я должен им 774 евро,я не реагировал,потом приходит письмо с герихта переданное в инкассо.

Сами допустили до такого состояния. Интересно на чем основан игнор?

Это ведь несколько этапов - первое требование , возможно еще потом напоминание, потом манунг и угроза судом, потом пиcьмо с суда (желтоe письмо) - где можно было опровергнуть, а через месяц переходит в суд, где возможно еще ра3 приходило требовеание оплатить и только потом подключают Инкассо.

Хотя можете и не отвечать.. В следуший раз не будетe с Амтами шутить... скажем так - плата за опыт....

без обид...

Так как с Инкассо спорить бесполезно - придется до конца выплатитьм, не отвяжутся. Только суд.

А вот с Арбайтсамом можно и нужно поговорить.

Я бы поступил так, собрал все квитанции о вычитах и попросил бы термин в JobCentr (откуда притензии приходили и кто подавал нa вас в суд, отделение) и что бы они объяснили тебе почему снимают с двух сторон.

Многие Инкссо не чисты на руку и доят и без причин, похоже на то, что левая рука не знает что делает правая.

Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

• @ Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

АА в суд не подает, только инкассо подает иск в суд. Например, у нас инкассо при АА в одном здании находится. Когда был на арбайтслезах, нашел работу, где нужно было практиковаться один месяц. За этот месяц шеф выплатил мне чистыми 2600 евро, которые АА захотел забрать, т.к. более 15 часов в неделю я не имел права работать. Я объяснил, что 1 месяц нужен на то, чтобы линию изучить и этот месяц я не жил дома, а расходы были такими, что превышали сумму арбайтсеза . Сказали, деньги отдай через инкассо и все. Я не отдавал. Сказали, что закон нужно исполнить, после исполнения деньги получишь. Я отдал деньги, получил деньги другим путем и арбайтслез продлили еще на два месяца. Всегда и со всеми можно договориться, хотя бы попытаться, а там как пойдет

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Меня за "Schwarzarbeit" судили, АА подавал на меня и я проиграл.

Потому что я считал себя умнее всех и супергероем и решил сам себя защищать... :roflmao:

Правда было в начале 2000х годов

У Автора темы все бумаги на руках, может разъяснит.

Он говорил пpо письмо с суда, там стоит кто подавал в суд.

Мне кажется он многое не договаривает..

• Он говорил пpо письмо с суда, там стоит кто подавал в суд.

Джопцентр не рассусоливает и не ведёт много переписки

Сразу в инкассо

Когда у меня случилось

Они прислали счёт,а через 3дня уже от инкассо письмо с рехнунгов пришло

Позвонили в джоп-чё за фигня-процесс только начался

Они сразу отозвали с инкассо

И судился с джопом ещё 2года

Пока не вышли на сумму-на которую я согласился с 28 на 10

Инкассо больше не беспокоила

• @ Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

С джопцентром легче договариваться, а с АА не прокатит, чтобы они отозвали инкассо - железно это у них поставлено. А с FA вообще лучше не шутить )))

F.u.c.k the RIAA & MPA

• не реагировать это конечно довольно глупое решение в этом случае

а можно поинтересоваться по каким причинам не реагировал?

• дело в том что я развелся с женоой 6 лет назад или я был должен ребенку которому было меньше 18 лет,без понятия.У Меня сейчас две работы и и сдернули сразу с двух один и тот же бетраг 774евро

• дело в том что я развелся с женоой 6 лет назад или я был должен ребенку которому было меньше 18 лет,без понятия.У Меня сейчас две работы и и сдернули сразу с двух один и тот же бетраг 774евро

А почему не платил? Твой же ребёнок. Я тоже развёлся, так бывает, и просто сыну переводил. Не бывшей, а сыну. Ну мы так сами договорились, без заморочек и нотарами и адвокатами.

А теперь, как warburg сказа, звони. Всё разрулится. Займёт время и нервы.

• если честно то я и сам незнаю за что я должен,жена висит на Jobcentre ,я работаю ни от кого не завишу алименты плачу в размере 5400евро,это ex frau получала на ребенка от Jobcentra теперь я их должен возвращать.Кто то спросил почему не реагировал,да я как бы не считал что я кому то что то должен.6 лет не трогали.