несет ли диспонент ответственность за"черных" водителей?

• такой вопрос , не смог найти ответ в Гугле, если есть фирма допустим, и начальство фирмы в устной форме говорит диспоненту отправь допустим этого водителя , но этот водитель не имеет никаких трудовых отношений с фирмой? те он тупо получает соц помощь и по черному едет в тур.

• А если что то случится в дороге? Страховка спрыгнет сразу , натянут всех . Если лкв ещё хуже, там тахограф . Да и водитель что камикадзе, начальство не дай бог что случится спрыгнет и скажет что он машину угнал .

• Своего рода "солдаты удачи" , поймают, не поймают. Если ничего серьёзного не случится, никто у него документы(Arbeitsvertrag, SozialversicherungAusweis) требовать не будут, даже если остановят, у таких проверяющих задачи другие.

• Да понятно, но диспонент действует от имени фирмы

откуда диспонент имеет такие данные что этот водитель официально не устроен на фирму или не работает как субунтернемер?

Или у вас на фирме датеншутцгезетц отменили и диспонент видет все личные данные рабочих и все договора сублеров?

• такой вопрос , не смог найти ответ в Гугле, если есть фирма допустим, и начальство фирмы в устной форме говорит диспоненту отправь допустим этого водителя , но этот водитель не имеет никаких трудовых отношений с фирмой? те он тупо получает соц помощь и по черному едет в тур.

Быть так не может. Шеф водителю дал какую-то бумагу. Может оформить как на практику. Может оформить на один день, чтобы тур откатать. Без прав и Fahrerkarte шеф за руль никого не посадит. Сказал он диспоненту отправить в дорогу машину, значит, тот и должен ее отправить )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Своего рода "солдаты удачи" , поймают, не поймают. Если ничего серьёзного не случится, никто у него документы(Arbeitsvertrag, SozialversicherungAusweis) требовать не будут, даже если остановят, у таких проверяющих задачи другие.

Так то да, у них задачи другие. Но если у них будут какие - то сомнениы, позовут полицию. Я несколько раз попадал на контроль то к одним, то к другим. Одни звали тех, другие этих. Заветная мечта: иных уж нет, а те далече )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Под проверяющими я и имел ввиду полицию, таким вообще без разницы, ничего кроме прав, карты и товарных документов спрашивать не будут, если особого распоряжения не будет. А на подобных фирмах всё происходит в течении двух-трёх часов с утра, заявки раскидали по перевозчикам и всё. Многие "Subunternehmer" у них годами, просто права увидели и этого хватает.

• Карту у меня всегда работники BAG проверяли, если нужны были полицейские, их звали - они всегда и везде рядом))) А бывало, полицейские звали BAG, эти тоже всегда где - то рядом ошиваются )))

F.u.c.k the RIAA & MPA