Я бы предложил ДХЛ предложил оплатить доставку по Германии. Только эта часть работы была произведена.
Вы про что?
Чтобы за посылку в Россию платить дважды, DHL и Почта России?
Я бы предложил ДХЛ предложил оплатить доставку по Германии. Только эта часть работы была произведена.
Вы про что?
Вы про что?
По-моему выше написали и поставили вопрос.
Был открыт фаль на пайпаль и палыч вернул деньги назад.
Вопрос. Будет ли ДХЛ требовать деньги. Ну и из этого следует, какие могут быть последствия.
Или Вы вопрос не читали?
Если ДХЛ будет требовать всю сумму,
моя идея была, предложить ДХЛ оплатить пересылку по Германии по внутреннему тарифу (допустим это 6 евро, зависит от веса и размера), т.к. эти стоимости уже возникли.
Т.к. по России доставки не возникло, значит эти стоимости не оплачивать.
Если ДХЛ вообще захочет разговаривать.
Ну и снова оформлять и отправлять посылку, с учетом допущенных ошибок.
Если из-за санкции посылки в Россию вообще еще идут.
Если из-за санкции посылки в Россию вообще еще идут.
Это вопрос или утверждение?
А так посылки идут . Даже быстрее чем раньше.
Раньше в Белгород от сюда посылка шла через Москву за 3 недели, сейчас напрямую с Брянска (не заходя в Москву) за 10 дней добежала.
Отправлял 1-2 месяца назад.
Это вопрос или утверждение?
А так посылки идут . Даже быстрее чем раньше.Раньше в Белгород от сюда посылка шла через Москву за 3 недели, сейчас напрямую с Брянска (не заходя в Москву) за 10 дней добежала.
Отправлял 1-2 месяца назад.
это не вопрос, не утверждение, а размышление.
Заменю непонятное слово на синоним.
Ну и снова оформлять и отправлять посылку, с учетом допущенных ошибок.
при условии, что из-за санкции посылки в Россию вообще еще идут.
Тем не менее мне интересна ситуация сегодня.
ДХЛ имеет свои частные таможенные пункты и цеха, которые работают в первую очередь на ввоз товара в Германию. Проверяют, растомаживают, считают стоимость и выставляют счета.
На вывоз из Германии они работают только на запрещенные или ограниченные к вывозу товары.
Раньше я писал описание содержания посылки на русском языке, т.к. это интересовало только российскую таможню.
Теперь видим, что посылка вернулась назад, только из-за того, что немецкая таможня (которая у ДХЛ своя ) не смогла посмотреть описание посылки на родном языке.
Можно предположить, что эта причина только повод на создание препятствий.
Ну и не забываем, что буквально недавно америкосы ввели санкции на Газпромбанк, через который еще шли все последние международные платежи и финансовые контакты с Россией.
Сейчас эти связи рухнули и ДХЛ Германии могли потерять финансовую привязку к доставщикам в России.
Это тоже не утверждение, а только размышление и предположение.