Мяч под колесо взорвалась шина

• Да , думаю ты прав . Там похоже что амортизатор повернулся и из за этого тягу вырвало . А что прокололо не знаю . Скорее всего ты прав .

• Чтоб разжать ахсшенекль есть спец инструмент типа головки как имбкс но профиль боченка, коврами поворачивается на угол 90 градусов. Заливается проникающая смазка и сбивается молотком с песком пластиковым , или алю хотя Но многие по старинке а ту щель мессель забивают и бьют тяжёлой Машкой.

Щель расходится но неравномерно . П после и затяжка также не равномерно.

Всегда надо контролировать. И протягивать не шлагшраубером а ключами.

Ps

На фирме затянул диномерическим, проставил эдингом полоску, через все соединение.

Раз кто-то забыл ,так сервис монстера послали за тридевять земель с ключом проверить и поставить полоску. А всыпали по первое число всем

• Фото амортизатора и дом лагеря

Сейчас фотки стойки рассматривал и ещё на одну деталь обратил внимание. Кронштейн для крепления тормозного шланга выгнуло. На фото оранжевым обозначил. Новый прямой. На фотке ТС, он выгнут в сторону колеса. Проворот стойки в цапфе был 100%, к бабке не ходи. Можно смело обращаться к гутахтеру, он сделает экспертизу и тогда хозяин вернёт свои деньги и ему сделают машину. И колеса поменяют кстати тоже.

В общем и целом считаю, что у ТСа ангел хранитель есть и приглядывает за ним. Если бы такое произошло на скорости, то все было бы очень печально.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Можно смело обращаться к гутахтеру, он сделает экспертизу и тогда хозяин вернёт свои деньги и ему сделают машину. И колеса поменяют кстати тоже.

Утверждать не буду, но подозреваю что ему и так все эти процедуры проведут, без особых заморочек.

Так далеко никто в подобных случаях никто думать не будет.

Время покажет

• Какую пружину? Зачем её менять? Отвалилась тяга. Со снятым колесом меняется за 5 минут. При чем тут пружина? Что вы в неё все упёрлись? Стоит правильно и пусть себе стоит. Вы ещё и всю подвеску из за тяги начните менять.

Не нервничай лучше нервы береги, что бы что то кому-то доказывать , поверь , пройдено

Ну вставлю то же раз идёт дискуссия,

там по ходу снизу где амортизатор крепится его не поставили на место при замене пружины или плохо затянут был , ну ТС ездил так и в этот раз при движении вроде всё шло нормально как всегда, ТС едит по делам и не о чём не думал , и мяч выпрыгнул по гулять сам по себе не знал что его подставит стойка амортизатора в этот день ,которая уже была на подходе , и вот стойка амортизатора проворачивается вместе крепления при этом вырывает шар стабилизатора а тот в своё время решил убить колесо , стаби тоже уже доживал свой срок то что при замене пружины его оставили там жить дальше и не трогали , но стабилизатор не хотел сразу убивать колесо он просто ждал, когда ТС начнёт на сильно трогаться с места

И это мы тоже знаем он об этом писал что колесо ещё было живое пока он сам насильно его не убил

• и мяч выпрыгнул по гулять сам по себе

Просто сейчас с женой прокручивали события и жена вспомнила детали...

Чувак стоял с братвой на светофоре и мяча в руках у него не было и в момент мяч под машиной

Позже когда машину на обочину откатили полу своим ходом то чувак в оправдание объяснил что он наклонился ( с рюкзаком )

И молния рюкзака растянулась и мячик выпал...

Именно в это время и на этом месте...

Ну как тут действительно объяснить без мистики

Он делал фотки того места для страховки

Посмотрю щас выставлю тут

На этом перекрестке

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя suretni были объединены с этим сообщением. ().

• я думал это направлящая для ахсшенкеля .или?

крепление

• Да, ты прав. Я затупил, увидел шланг тормозной и отверстия подходящее, подумал, что там манжета сидит от шланга.

Точно направляющая, а отверстие под болт. И её выдрало с места.

• Млин, я думал это где-то в переулке случилось, а это чуть не центр города с двухполосной автострадой)

И парень трехногий какой-то. Или это не нога там? :D

• бухаешь? прекращай-аклоголь разрушает психику

• Ну прямь у вас гипотез-на 3 тома книг хватит. Нет что бы подождать, чем дело закончится и тогда все предположения рассеется как туман. А пока-ёжик в тумане... Ждёмс...

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• Ну прямь у вас гипотез-на 3 тома книг хватит. Нет что бы подождать, чем дело закончится и тогда все предположения рассеется как туман. А пока-ёжик в тумане... Ждёмс...

дык не гипотеза ,тут ерфарунгсахе

Ну тут мастера виноваты , которые пружину меняли , но это скорее всего умолчат , если хозяин мячика согласится оплатить ремонт .

• Мяч колесом провернуло,вот он и наделал делов.

Я один раз зайца поймал,так это надо было видеть что было с той стороны где его жамкнул.

Если бы я это не видел,никогда бы не поверил что такой маленький зверёк может столько шадена сделать.

Так и тут,мяч колесом провернуло и всё вывернуло.

Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

Нет нацизму!!

• а мне кажеться что мячь в полне мог и оторвать, всё вопрос рычага, залез между колесом и рамой, и на тебе, боковая нагрузка на подвеску. Всё что может произойти, когдато произойдёт :)

• Дык там пружина то и была капут , её хозяин и на другой ремонт бы согласился если Чаво ещё капут было... Дело не в экономии

В том то и дело. Теперь пытаются притянуть вину веркштатта. Это получается веркштат поменял пружину, теперь мяч попал под машину и бахнул, "слетела тяга", хозяин машины начал здавать назад, бахнуло колесо из за этого и в этом во всём пытаются обвенить веркштат. Прицепились к рехнунгу от веркшата. Для чего он вам? Вы реально в этой ситуации пытаетесь обвенить веркштат? Я один в этом вижу бред?

Все должно быть справедливо. Веркштат в рехнунге снизу пишет, что ТС после ремонта через 50 км. должен колесные гайки/болты подтянуть. Если этого он не сделает, то в любом случае вина будет на нем. Колеса были на месте, когда тяга оторвалась и на этот случай веркштат застрахован: при ошибках веркштата его страховка оплачивает ущерб. Мяч тут в общем ни при чем, так совпало. Балансирные и тяговые наконечники/пальцы ломаются тогда, когда они слабо затянуты, наконечкики/пальцы будто бы бритвой обрезают. Если они касались тяги, снимали ее и ставили на место - их вина

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• а мне кажеться что мячь в полне мог и оторвать, всё вопрос рычага, залез между колесом и рамой, и на тебе, боковая нагрузка на подвеску. Всё что может произойти, когдато произойдёт :)

Не думаю. На эти места в Авто очень большая нагрузка при эксплуатации и сделаны они прочно.Поэтому мячь ,такой погром, наврятли мог сотворить. А вот если мячь был для игры в кегли (Kegeln или Bowling) тогда поверю. Хотя... Вон- гуси-лебеди и утки целые самолёты запросто с неба спускают.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• Мячик лопнул под машиной

Мы машину скатили на обочину потому что под колесом что то терялось и воняло горелым

Я попробовал сдать назад и тут лопнула шина !!!

Там по ходу уже должно было что то произойти, и мяч помог избежать ещё сильнее последствий,

Так как тс пишет воняло горелым , тяга по ходу уже планировала подставит тс в другом месте но мяч красавчик помешал,

Мячу памятник, несущему мяч ящик пива

:freunde: