Задал мне такой вопрос мой Проф,
Что будет если кусочек сахара кинуть в чистый спирт?
Кто нить может сталкивался с таким "опытом"
Только мне нужно более или менее подробное описание.
Интересно, кто что напишет
Задал мне такой вопрос мой Проф,
Что будет если кусочек сахара кинуть в чистый спирт?
Кто нить может сталкивался с таким "опытом"
Только мне нужно более или менее подробное описание.
Интересно, кто что напишет
...с помощью "лабораторных" опытов установил - ничего не будет... Просто сахар не растворяется в спирте... и всё... Испортил только рюмку спирта... был бы хоть коньяк - можно былобы грог сделать...
а если эту рюмочку ещё поджеч,будет просто класс
ЦитатаПо словам пользователя Alexx ...
...с помощью "лабораторных" опытов установил - ничего не будет... Просто сахар не растворяется в спирте... и всё... Испортил только рюмку спирта... был бы хоть коньяк - можно былобы грог сделать...
Ну почему испортил?... Вытащи сахар и выпей :))
..ага .. легко сказать... кусок сахара большой попался ... почти всё добро впитал... что делать... то ... чай в прикуску пить?
Ну чай то с коньяком пьют?... Пьют :)) А ты этот кусочек сахара в чай брось, и будет чай со спиртом... Не пропадать же добру :))
а ты какой спирт брал технический или пищевой?
to Alexx
Спасибо за помощь
А насчёт кусочка сахара, ты его положи на окошко и высуши, спирт пропадёт(испариться), так хоть сахарок останеться.
Правда душок навапное отанеться от спирта.( :lol:
А если сурьездно, то кусочек сахара совсем не расстворился?
Просто впитал в себя спиртягу и всё?
отвечаю тебе на твой вопрос. только на немецком.
Auf Grund, dass der Spiritus kein Dipol-Molekьl ist und der Zucker eine Ion-Verbindung ist, kann sich der Zucker dort nicht auflцsen. Ganz anders wird es mit Wasser aussehen. Das Wasser ist Dipol-Molekьl, deswegen schafft es das Gitter des Zuckers zu brechen.
надеюсь что помог.
Получается можно сахаром можно проверить чистый спирт или
в нем уже вода есть.
по идее да. только сахар может не доконца растворится, так как воды может не хватить.
Извращенцы вы))) сахар в спирт...лучше уж сахар в чай а спирт по прямому назначению