Фото можешь скинуть
Поварские советы и рецепты
- Hollowman74
- Вопрос темы решён
-
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Я никогда не делал морковь по корейски.
Там надо натереть морковку и потом можно приправой из русского или как?
Мой рецепт
1 кг моркови натереть
Добавить 2 ст.л сахара 1 ст. л соли(без горки), 1,5ст.л уксус(25%)
Всё перемешать и оставить на 20 мин.
20гр Кореандера в зёрнах размолоть в ступе, 4 зубчика честнока натереть на тёрке для пармезана.
Отжать сок из морковки , добавить кореандр, пол чайной ложки красного острого перца и всё перемешать.
Раскалить 70гр подсолнечного масла, натёртый чеснок положить сверху моркови горкой и залить на него раскалённой масло, опять перемешать. Положить салат в холодильник, через пол часа можно подавать на стол. -
сегодня в доме появилось 25 кг лакса.
Поделитесь советами/рецептами. Понятно что на мангал и в духовке. Но кто как делает. Ещё слышал что как то просто филе солят и едят.
-
До фига! Я солил, мммммм лека! 👍
-
Как вариант
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
До фига! Я солил, мммммм лека! 👍
А как солил. Мне бы пару праверенных рецептов
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
3 Рыбины на такие стейки пока порезал, из одной хочу филешку зделать. Вот с этим филе хочу как не будь засолить или ещё что зделать. А ещё одну думаю на котлеты пустить
-
До фига! Я солил, мммммм лека! 👍
А как солил. Мне бы пару праверенных рецептов
Тупо солью, и на второй день, 👍👍👍
-
Для рыбы б отдельную тему, а то рецепты разбросаны везде.
Тоже как то искал и не нашел, хотя знаю что уже не раз на форуме встречался рецепт.
-
сегодня в доме появилось 25 кг лакса.
Поделитесь советами/рецептами. Понятно что на мангал и в духовке. Но кто как делает. Ещё слышал что как то просто филе солят и едят.
На кило лакса две столовые ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара. Всё перемешай в дозе и в холодильник. На следующий день можно кушать.
-
-
Я подсушиваю и копчу, сахар брал коричневый
-
-
Две ложки соли и ложку сахара столовых на кг, ночь мариную в прохладном месте иногда переворачиваю если руки доходят. Потом обмываю водой и под вентилятором от компа сушу пока палец к шкуре перестаёт липнуть и дальше копчу улиткой на опилках бука. Температура в коптилке около 20 гр.
Последний раз делал лакс форель, промаринованую повесил на ночь в тандыр при остатоточной температуре тандыра 100 гр и потом коптил.
Копчу пока шкурка не становится золотистой
-
Две ложки соли и ложку сахара столовых на кг
Это рецепт для копчения?
Я что бы сделать лакса малосалёного делаю так.
На кг лакса беру 4 лошки крупной соли.плюс 2 сахара белого.обваливаю рыбу со шкуркой вместе.и в холодильник на 12 часов.
Потом обмываю холодной водой и кушаю.
В семье без нариканий.
-
сегодня в доме появилось 25 кг лакса.
Поделитесь советами/рецептами. Понятно что на мангал и в духовке. Но кто как делает. Ещё слышал что как то просто филе солят и едят.
хребет ребра и шкуру убрать (гибким ножом )
Две столовых ложки соли , столовую ложку сахара,
по чайной ложке помолотых кориандр, мускат и piment (незнаю как по русскому)
в пакет и в холодильник , через день можно "откушать"
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Благодарю за рецепты, попробывал зделать сразу оба
-
Раз немного отходим от темы Шашлык/мангал, то вот мой рецепт Спаржи в духовке.
Спаржа - 1 кг
Масло - пол пакетика.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Спаржу (почищенную) запихиваем в Братшлаух.
Масло растапливаем (можно и в микроволновке) и туда же. Ну и соль с сахаром тоже. Перемешиваем.
Пока этим занимаемся, разогреваем духовку до 175 град.
Я все ложу сразу в форму, чтобы потом не париться.
Шлаух в двух местах надрезаем, ну это все знают.
И все на 45 мин в духовку.
Но тут надо смотреть. Если спаржа тонкая, то 45 мин. будет много.
Короче руку набить надо.
Ну а потом шлаух разрезаем и все уже в форме, не надо перекладывать.
А гарнир? Как кому хочется.
Я пытался и на гриле такое, но не получилось.
-
45 мин не много для спаржи?
белая через 30 уже 👌👍😋😋
Зелёная 15-20 мин