ЦитатаСо слов пользователя krolik
Всё таки хочу попробовать сделать сама. Вок имеется. Приправы найдём.
Буду очень признательна. =)
Пекинский суп из утки
необходимые продукты :
500 мл куриного бульона
1 ст. л. сладкого белого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
щепотка молотого звездчатого аниса
150 г филе утки
200 г китайской капусты
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
Смешать бульон, вино, соевый соус, соус чили. Филе утки нарезать полосками. Довести до кипения, добавить анис, утку, варить 10 минут. Капусту нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить капусту в суп, снять с огня, добавить кунжутное масло. Перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
я бы посоветовал в конце приготовления вбить сырое яйцо и хорошо перемешать суп и довести до кипения.
приятного аппетита !!!!!