Наш простой рецепт чимчи такой. Берутся две средненькие чинаколь, режутся сразу как на салат порционно и в 5л кастрюлю с соленой водой на сутки под тарелку с грузом. Через день вода сливается, добавляется давленый чеснок и пару ложек "самбал оелек", можно перца сухого еще. Еще через сутки можно по баночкам и в холодильник. В холодное время года съедается на ура как закуска под 50 грамм ко вторым блюдам. Спасибо за напоминание, думаю попрошу сделать на выходные к праздникам
Азиатская кухня
- -=VITUS=-
- Вопрос темы решён
-
-
Да, примерно так. Только я разрезаю капусту пополам и в таком виде ее сначала солю, потом прослаиваю красным и рассолом, под пресс на пару дней
-
можно поподробнее? Какими кусками резать, сколько соли-перца и т.д.?
Ну а фотографии были бы вообще супер
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
А я сама делаю: чеснок, чили и болгарский. На зиму всегда баночку делаю, держу в холодильнике. В аджике есть специи, которые не нужны для капусты. Но и аджика тоже пойдет за неимением другого.
Я в с+с беру (типа метро) там с 86 %чили перец , мне самому если делать то много надо , в месяц по два литра поглощаю.
-
я режу капусту примерно на 8 частей в доль (конечно зависит от её размера) и в кастрюлю, заливаю соленной водой , примерно 100г соли на литр и на три дня под прессом. Потом сливаю воду и намазываю острой аджикой и заливаю опять соленной водой только соли грамм 50 на литр . И опять на три дня . Потом капусту в дозу и залить тем же раствором чтоб покрывал её и в холодильник , жопки только с капусты срезать чтобы только листы , ну и если листы длинные то их пополам, меня так кореец научил .
-
Можно вместо хина-коль нормальную капусту испоользовать, я лично хину-коль не люблю....
-
Можно вместо хина-коль нормальную капусту испоользовать, я лично хину-коль не люблю....
Она жёсткая. Я лично не пробывал .
-
эх давненько не едал такого! хоть бы угостил кто.
-
Можно вместо хина-коль нормальную капусту испоользовать, я лично хину-коль не люблю....
корейцы наши делали с китайской. Но я думаю, что из обычной (не немецкой, а из русско-турецких магазинах) тоже можно. Залейте кипящим рассолом и подержите подольше, пока не станет мягкой.
-
Можно и обычную капусту.беру в турецком плоские кочаны.они мягче чем немецкая.по этому рецепту делаю еще с союза.на примере китайской мягкой длиной капусты.
2 качана китайской длиной мягкой капусты режим по длине на половинки.
3 литра воды с крана.
250-300гр соль крупная с русского каменая.
3 дня в этом расоле капуста лежит под гнетом.под грузом.
расол где солилась капуста не выливать.
капусту промыть проточной водой и отжать.
морковку по вкусу нашинковать под корейскую морковку длиными полосками.
готовим промазочную смесь.
6-7 ложек столовых перца красного острого.
1 головку чеснока выдавить в перец.
добавить расола, размешать чтобы была жидкая кашитца типо манной молочной каши.
одеваем резиновые перчатки и промазываем капусту между капустными листьями.
сложить в банку 3 литровую,залить расолом чтобы прикрыл капусту.поставить в холодное место типа холодильника с приоткрытой крышкой на 3 дня
доставать чистой вилкой в мисочку и кушать.
если с нормальной капусты время засола увеличиваетца в 3 раза. 10 дней примерно.по капустке будет видно.нарезать можно кубиками примерно 6 см на 6 см.
капуста может лежать в банке пару месяцев.хотя улетает всегда быстрее.
-
Можно вместо хина-коль нормальную капусту испоользовать, я лично хину-коль не люблю....
Нормальная только на голубцы пойдёт, а для кимчи надо рыхлую, молодую.
В русских магазинах бывает и в турецких
-
можно поподробнее? Какими кусками резать, сколько соли-перца и т.д.?
Ну а фотографии были бы вообще супер
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Там есть Любовь Ким, наша землячка, рецепты у нее обалденные, и там есть ВСЕ!!! И соусы тоже. Рекомендую!!
-
Шиндр-мындр..
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Я конечно понимаю, что шансы не велики, но все таки: Папоротник.
Как мне его найти? Как мне спросить у продавцов Азиатских магазинов? По-немецки спрашивала, не понимают. Может мне так не повезло?.
-
Кто знает рецепт настоящего "Ашлямфу"??? Пробовал в городе Фрунзе на Ошском рынке,вкус незабываемый!!! Заранее благодарю!
-
Кто знает рецепт настоящего "Ашлямфу"??? Пробовал в городе Фрунзе на Ошском рынке,вкус незабываемый!!! Заранее благодарю!
Буквально вчера делали по рецепту из инета и из того что было в холодильнике.конечно это не то что когда-то ел но съедобно))))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Кто знает рецепт настоящего "Ашлямфу"??? Пробовал в городе Фрунзе на Ошском рынке,вкус незабываемый!!! Заранее благодарю!
на ютубе много вот например Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
По виду похож на кукси.