чугунный казан подгорает

  • Приветик всем, может кто подскажет, купили чугунный казан с плоским дном с крышкой стеклянной, при первом использовании выполнили все необходимые ритуалы, а он гад все равно подгорает,не знаем что с ним делать

  • А маслецо положили,а водичкой полили??? :D :D :D
    Если правильно добавлены продукты например как в плов ,масло и вода,то пригорать не должен.Или просто передерживаете время.
    приежайте ко мне со своим казаном и попробуем.А то у меня старый и не хочет он пригорать :D :D :D

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем grig541198 ().

  • Давайте лучше вы к нам,у меня супруг готовит самый лучший палов в мире, да а вот казанчик подгорает,здесь в Москве не так просто найти хороший казан

  • Я обычно прокаливаю с подсолнечным маслом.
    (маслом покрыть только дно)
    Чтоб немного масло дымело.После прокалки масло сливаю
    в роковину.А казан ставлю на огонь и начинаю его
    заполнять.Сперва мясо потом всё остальное.
    Если он еще с тефлоновым покрытием,исползуйте
    деревянную ложку чтоб мишать.

    :party:

  • казан перед первым употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокалить с маслом.
    делается так. наливается масло,калится сначало дно, до появления дыма. потом казан слегка повернуть чтоб масло покрыло следующую частьстенки дна, и тд. пока вся поверхность не приобретет ровный коричневато красный цвет.
    масло вылить. И ВСЕ!!!!
    ваш плов не подгорит никогда!

  • Вот что написал Сталик Ханкишиев в книге "Казан,
    мангал И ДРУГИЕ МУЖСКИЕ удовольствия" по поводу этой проблемы (в принцыпи понтверждает тоже самое что написал Дима)


    " Теперь возьмем грамм 500 растительного масла (можно уже однажды использованного для какого-нибудь фритюра), нальем в казан, очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего. Надо подождать, пока под действием кипящего масла поверхность казана приобретет жаркий красноватый оттенок. Но не надо раскалять сам металл докрасна! После того как дно стало таким, как нам надо, повернем казан набок (если он шарообразный, это сделать легче) и прокалим его с этой стороны. Постепенно обработаем поочередно все бока тем же методом. Теперь дадим маслу полностью остыть и выльем его. После этого казан следует окончательно остудить, тщательно помыть теплой водой и вытереть тряпочкой.
    С чугунными казанами следует обращаться особенно бережно: после каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и промывать его теплой водой, без каких-либо моющих средств. Затем в чистый казан налить немного воды и прокипятить ее. Слить воду с остатками жира, вытереть насухо, и протереть казан масленой салфеткой — вот теперь его можно убирать! Если чугунным казаном не пользоваться продолжительное время, на его стенках может выступить ржавчина. В этом случает казан снова надо немного прокалить и протереть маслом.
    Если в вашем казане кто-то готовил, не соблюдая всех правил, может случиться так, что пища в нем начнет пригорать.
    Такой казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, при этом открыть широко окна и поставить вентилятор. Помешивая иногда соль, следите, чтоб казан не перегрелся. Примерно через час соль станет бурой. Теперь надо ее высыпать, дать казану остыть, а потом снова прокалить в нем масло."


    Если есть интересс к этой книге, могу скинуть




  • интерес есть,скинь пожалуста.

  • Физкультпривет всем любитилям азиатской кухни,


    книжку можно получить здесь:


    .Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Осторожно читать на голодный жылудок, можно захлебнутся (слюньками) :D

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем disa ().

  • ув. Диза,можно я ссылку в моей теме поставлю?


    вот тут:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ну или сам поставь :rolleyes:

  • Цитата

    Со слов пользователя бецкербонго
    ув. Диза,можно я ссылку в моей теме поставлю?


    вот тут:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ну или сам поставь :роллеыес:


    конечно можеш, я не возражаю

  • У нас умирал русский магазин и я купила алюминевый казан (уже что осталось, то и брала). А его как-то надо подготавливать в работе?
    Еще не опробовала, не знаю как он себя поведет.

  • У нас умирал русский магазин и я купила алюминевый казан (уже что осталось, то и брала). А его как-то надо подготавливать в работе?
    Еще не опробовала, не знаю как он себя поведет.


    алюминиевый?.... Впринципе если правильно установить LNB, то можно словить астру.... :D Для приготовления пищи не рекомендую...

  • купили чугунный казан с плоским дном с крышкой стеклянной


    Хм.. со стеклянной крышкой чугунный казан ?( Если он на самом деле чугунный, тогда думаю что он скорей всего с покрытием. ИМХО. А фото этого чуда можете показать?

  • алюминиевый?.... Впринципе если правильно установить LNB, то можно словить астру.... :D Для приготовления пищи не рекомендую...

    Для чего такие советы, нечего сказать, проходи мимо
    Плохому танцору всегда яйца мешают :cursing:
    Профи, блин :thumbdown: