5 яиц
200г Маргарина/Масла
250Г Сахара
Муку ложу на глаз, чтобы Тесто имело жидкость Сгущёнки
Ванилин по вкусу
Сладкоежка.
- Swetik
- Вопрос темы решён
-
-
Цитата
Со слов пользователя vitaliolga
5 яиц
200г Маргарина/Масла
250Г Сахара
Муку ложу на глаз, чтобы Тесто имело жидкость Сгущёнки
Ванилин по вкусуЯ тоже делаю по такому рецепту ,только муки тоже ложу грамм 200-300,чтобы тесто ,как ты сказал было как сгущёнка и вафли получаются нежные ,но со всем не такие,какие хочет Juliaaaaa хрустящие и тонкие.И вообще мне кажется в электроваф.неполучаться такие ,вот если бы ,как союзная на газе ,тогда другое дело.ИМХО.
-
Вот тоже 2 рецепта, мама делала ещё в Киргизии
200г маргарина растопить, смешать с 0,5ст. сметаны, 0,5ст. сахара, 0,5ч.л. уксуса, 4 ст. муки. Образовавшуюся массу пропустить через мясорубку и равномерно разложить на смазанный маргарином лист. Испечь не подрумянивая.
Смешать 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла, а затем с испечённой массой, хорошо перемешивая руками. Выложить на тарелку и придать фому муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом.2.
Замесить крутое тесто из 4-5 желтков,
3ст.л. сметаны,
четверть ч. л. соды, муки и соли.
Тонко раскатать и нарезать ломтиками в 2-3 см. Обжарить в жире, слжит горкой, залиь её 1,5 ст. кипящего мёда. Выдержать на холоде.может подойдут хотя первый тоже со сгущёнкой.
-
с мёдом это чак-чак
Чак-чакМука пшеничная - 350 г, яйца - 7 шт., пол-чайной ложки соды, 5 г 9%-уксуса, пол-чайной ложки соли, масло растительное для жарки - 200 г, мед натуральный - 350 г, сахар - 100 г.
Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.).
а муравейник всегда со сгущонкой был
-
Это очень старый рецепт наполеона,еще пекла бабушка мужа и был очень вкусным =)
Наполеон
Тесто
3 яйца растереть с 1-й столовой ложкой сахара,добавить 4 столовой ложки воды, 0,5 чайной ложки соли, 2 пачки сливочного масла в (мягком виде)Замесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник, после чего тесто разделить на 8 равных частей, раскатать и выпекать каждый корж отдельно при умеренной температуре.
тут не стоит сколько муки, поэтому муку нужно сыпать чтобы получилось тесто как на лапшу =)
А все испеченные слои она всегда перемазывала сгущенкой
Надеюсь это тот рецепт что ты ищеш
-
ето тоже очен старый рецепт,пекла моя бабушка,палчики оближеш!
Наполеон:
Тесто:
250 гр. сметаны+пол чайной ложки соды
2 яйца,шчепотка соли
все перемешат
+пол стакана воды
2 желтка
250 гр.маргарина
3,5 стакана муки
тесто вымесит,дат постоят,потом раскатыват тонкие лепешки примерно 3 мм толшчиной.
выпекат на бакпапир в духовке до румянного цвета.
Коржи будут пузырится,ничего страшного,как помажеш кремом,осядут.Крем:
разделит 8 яиц,белок взбит
желтки растерет с 2,5 стакана сахара+8 столовых ложек муки без горки
1 п.ванилина
желточную массу смешат аккуратно с белками,потихонку влит в кипяшчее молоко(1,5 литра)
постоянно помешиват,закипит,через 2-3 мин.крем готовМолоко кипятит в болшой кастрюле,учитывая что туда добавится яичная масса.
Испеченные коржи можно густо смазыват горячим кремом,один на другой.один корж покрошит в заключение сверху.
Коржи можно испеч заранее,за три-четыре дня.
тортик лучше всего должен ноч постоят,пропитатся.Желаю удачи и приятного аппетита. =) =)
-
......а вот ешче классный рецептик шоколадного тортика:
что хорошо-можно исползоват любой шоколад,который толко найдется в доме,все пралинен,любые шоколадки с орешными,вафелными,короче какими угодно начинками.
обычно собираю в туппердозу все остатки шоколада,пасхалные шокояйца,зайцев,дедморозов и т.д.(неподумайте пожалуйста что я так долго шоколад храню,просто к примеру перечисляю)Рецепт:
225 гр.шоколада
150 гр.слив.масла
50 гр.сахара
3 яйца
75 гр.муки + 0,5 п.бакпулвер
кто хочет,добавляет 2-3 столовых ложек дробленных орехов,или миндаля.Сцоколад с маслом растапливаеш в кастрюлке на плите на несилном огне.
Отделно смешиваеш все оставшиеся компоненты миксером.
Затем соединяеш ети две части,ешче раз миксером прошлис,выливат тесто в форму и в духовку!175°,примерно 20 минут.Вот и все.потом можно ест.
Можно испеч 2 коржа,помазат кремом и т.д. -
Пряники сибирские!
7Яиц. 4 ст сахара.1 литр сметаны, 2 пачки Backpulver 1 ч.л соли.еще добавить в тесто 10 капель Minzцl (можно купить в Шлекере)
Муки, Тесто должно отлипать от рук, Замесить тесто и оставить лежать на 5 часов. Затем раскатать тесто 5,7 мм и выложить стаканом. Затем на листеке испечь в духовке.
Глазурь:
3 белка взбить до густаты, добавить 3 ст,л сахорной пудры и 1 ст,л минеральной воды. когда пряники испекутся смазать этой глазурью.этот рецепт на большую дозу, можно етот рецепт разделить на 2 порции!! =)
Приятного аппетита!
-
-Почему у вас пельмени холодные?!
-Так ведь они же СИБИРСКИЕ!!! шутка.Знаю "Шанежки сибирские",а пряников таких не знаю.Хотя все может быть.Выпекая что-то дома,супруга использует в основном украинские рецепты.Вот один из них:
Пряники медовые сдобные
4 стакана муки,1\2 стакана молока,3 яйца,1ст.л. сливочного масла,1 стакан меда,1 ст.л. молотой корицы,1\2 ч.л. молотой гвоздики,1\2 ч.л. соды,1 стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть,добавить мед,перемешать до однородной массы,без кристаллов засахарившегося меда,охладить.В охлажденную массу добавить растертые яйца,корицу,гвоздику,измельченные ядра миндаля,соду и муку,все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол,раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники.Поверхность их смазать яйцом,украсить орешками,изюмом,цукатами.Выпекать пряники при температуре 210-220 градусов С
-
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана масла
5 яиц
0,5стакана свинного жира
1чайная ложка соды
немного солиВсе хорошо смешать, добавить соду гашенную уксусом.
замесить тесто, раскатать нарезать формами и выпекать до светло коричневого цвета.приятного аппетита
-
я делаю из слоёного теста,
тонко раскатываешь выпекаешь
так около 10 коржей
крем просто варёная сгущёнка 2 банки и пачька масла
смазываешь хорошо, каждый корж хорошо пресуешь
должен постоять ночь, лутше сутки -
крем для напалеона
4 желтка 1 стакан сахара пару пакетиков ванильного сахара щепотку соли всё тщательно перемешать добавить 300мл молока при этом всё время помешивать что бы не было сгустков затем добавляем 7 ст.л муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. на дно трёхлитровки (кострюля)наливаем пол сантиметра воды простой из крана (то есть что бы покрыть дно кострюли) и ставим на огонь как только водичка закипела вливаем 700 миллилитров молока (то есть остаток от того литра что мы добавляли в крем). когда молоко начнёт закипать птихоничку тоненькой струйкой вливаем наш крем в кипящее молоко при этом постоянно помешивая. как только крем закипит уберите его с плиты и добавьте 50 - 100 грамм масла сливочного перемешайте и дайте крему остыть.
Приятного аппетита !!!!!
-
Цитата
Со слов пользователя $Honey$
Давно в детстве кушала Наполеон, мягкий, многослойный, у которого очень вкусный крем, который очень хорошо пропитывал торт!
Ищу в интернете, вылазиют тысячи рецептов, вариаций куча и незнаю какой сделать
У кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты этого торта, можете поделится? С интернета не надо сюда рецепты пачками выставлять я их итак нашла все , хочется такой рецепт который вы постоянно пекёте =)
Всем спасибо!!Вот тебе рецепты из книги,называемой в народе "сталинская" "Кулинария" 50х годов ;)Рецепты проверенные.
Пирожное"Наполеон"
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-6 мм,положить на противень,смоченный водой.Чтобы пласты при выпекании не вздулись,проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10-15 минут.Выпекать пласты при температуре 210-230 градусов.Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов : если пласт не сгибается,значит он испечен.На охлажденный пласт нанести крем,накрыть другим пластом гладкой стороной вверх,прижать и покрыть очень тонким слоем крема.Крем посыпать слоеными крошками,протертыми через редкий грохот,и слегка прижать : пласт разрезать на пирожные(4х9 см) и посыпать сахарной пудрой.
Для теста :
мука 2695,масло сливочное 1795,меланж 135,соль 22,кислота лимонная 4,вода 1150.
Для слоеной крошки :
мука 475,масло сливочное 315,меланж 20,соль 4,кислота лимонная 1,вода 200.
Для крема :
сахарная пудра 605,масло сливочное 1135,молоко сгущеное 455,коньяк 4 (не бутылки,а грамма ) ванильная пудра 11,сахарная пудра для отделки 105.
Выход 100 шт. по 68 гр. Вот теперь сколько штук надо тебе испечь,столько продуктов и дели-сделай пропорцию.
Вот как делается крем :
Масло размять и взбить,добавить ванильную пудру,коньяк или крепкое десертное вино,просеянную тонкого помола сахарную пудру и,взбивая,наливать небольшими порциями сгущеное молоко,процеженное через сито.
Ну и процедура тебя ожидает,если возьмешься это печь! =)
Про торты,а их есть 2 способа выпечки,я напишу завтра. -
Домашний "Наполеон" способ первый.
Для теста : 2,5 стакана пшеничной муки,2 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соды,щепотка соли,1 яйцо,1 стакан сметаны,1 ст.л. растопленного масла,1 г. ванилина.
Для крема : 2 стакана молока,1 стакан сахара,яйцо,0,5 стакана пшеничной муки,1г. ванилина.
Приготовление теста :
Соедините сахар,соль,соду,ванилин и яйцо,перемешайте,добавьте сметану и еще раз перемешайте.Всыпьте муку и замесите тесто.Из теста раскатайте жгут,разделите его на 12 равных кусков,каждый из них раскатайте на тонкие лепешки,уложите на противень,смазанный маслом наколите ножом и выпекайте в сильно разогретой духовке.Готовые лепешки сложите одна на другую,промазав их горячим кремом.Последнюю лепешку используйте для посыпки.Приготовление крема :
сахар,муку и ванилин разотрите с яйцом,разведите эту смесь теплым молоком и варите,непрерывно помешивая,до тех пор,пока крем не загустеет. -
Торт "Наполеон" способ 2
Для теста:
600 г.маргарина,7 стаканов муки,8 белков,1 стакан сметаны,2 ч.л. соли,4 ч.л. уксуса.
Для крема:
8 желтков,4 стакана сахара,400 г.сливочного масла,2 стакана молока,4 ст.л. муки.Растереть размягченный маргарин с 4мя стаканами муки,влить сметану,уксус,соль,замесить тесто,разделить его на 12 частей и,накрыв салфеткой,поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут выпекать коржи до светло-золотистого цвета.Остывшие коржи смазать кремом,укладывая один на другой.Покрыть торт кремом со всех сторон.Приготовление крема:
желтки растереть с сахаром,влитьмолоко,добавить муку.Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть.Затем добавить сливочное масло и довести до кипения.Полученный крем остудить.Как и обещал,написал втрой рецепт
-
Кокоскухен
Тесто
3 яйца
100гр.сахару
1 пачечку ванилинсахар
1 пачечку ваксоды
180гр маргарина
300гр муки2 слой
500гр магерквак
500гр шпайзеквак 40%
150гр сахару
2 пачечки ванилинсахар
3 яйца
1 маленькую дозу мандаричиков
1 ложку с маленькой горкрй ванилинрудинг
все перемешиваем миксером и выкладываем на тесто3 слой
200гр кокосраспель( пачка)
100гр маргарина
100гр сахараКухен стряпается на блехе при 180* са.40 мин.
Приятного аппетита
-
А вот ещё один кокоскухен
4 яйца
400гр сахара
1 пач. ванилинсахар
2 пач. бакпульвер
100гр буттер
2 стакана молока
600гр мукивыпекаем на блехе при 181* са 30-40мин ,кухен вытаскиваем даём остыть и режим на одинаковые кусочки
берём 3 ст. молока
300гр сахара
30гр вуттер
300гр zartbitterscokolade (шоколад я натираю на тёрке)
всё это довести до кипения+ 3-4 пакета кокосраспель
берём кусочки кухена окунаем полностью со всех сторон в шоколадный соус и обваливаем кокусом тоже со всех сторон( это лучше делать в двоё ) . Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита.
-
Тесто
творог 200 г. 6 столовых ложек молока.одно яйцо.8 столовых ложек растительного масла.100 г.сахара.1 пачку ванилина.полторы пачки бакпульвера.400 г.муки.
начинка
готоый мак в пачке или пачку изюма, \ изюм залить кипятком.\
готовое тесто раскатываем большой лепёшкой,не очень толсто и не очень тонко,примерно 7мм.,накладываем мак или изюм,скручиваем в рулет,затем делим,разрезаем на части ,примерно 4см.сразу на лист с бумагой чтбы не прилипало.
берём желток с молоком и обмазываем ваше произведения.
печомпри температуре 175 200. готовяться очень быстро ,нужно
смотреть,как подрумянились,готовы.замешиваю на две порции одну с маком другую с изюмом
приятного аппетита.Дико извеняюсь за не правельное открытие темы.
Oli когда разрезаешь то разрезонным на лист они тогда немножко
лучше смотряться,как кружочки,а вкус не меняеться,нужно было
сразу написать,моя ошибка. -
Из 6-ти яиц много теста выйдет, как же я все печеньки в горячем виде обмакнуть успею? А если остынут, не получится?
А сколько противней получается? Какой величины печеньки должны быть?
Если б я один раз его увидела, столько вопросов бы не ставила. А так уж извини.Я только наслышана о черепахе. Меня подруга уже полгода обещаниями кормит, угостить. Да всё как-то никак. Вот я и решила сама этот тортик испечь, пусть ей будет стыдно.
А вот один из моих любимых пирогов, быстро, неординарно и очень вкусно:
Пирог с виноградом:
Продукты:
1,5 кг Винограда без косточек,
7 яиц,
300г маргарина,
350 г сахара,
200 мл сухого белого вина,
500 г панировочной муки, смешанной с 1 П. BackpulverЯйца разделить. Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки. Чередуя, добавить муку и вино. Белки взбить и осторожно, ложкой, ввести в тесто. Выложить на противень, виноград насыпать сверху, слегка вдавить и выпекать 35-40 мин. при 175 °
-
Цитата
Со слов пользователя solnyschko
Из 6-ти яиц много теста выйдет, как же я все печеньки в горячем виде обмакнуть успею? А если остынут, не получится?ну так все тесто то и на противень не поместится, один лист из лепешечек спекла,их в крем обмакнула и дальше...а ты как думала...это же черепаха
семейный рецепт кстати...детки все только его и ждут по праздникам,конечно работы с ним много,но на такой торт не жалко =)ЦитатаСо слов пользователя solnyschko
А сколько противней получается? Какой величины печеньки должны быть?
Если б я один раз его увидела, столько вопросов бы не ставила.чайной ложечкой ... я сейчас смайлами покажу
:).... :).... :)....
.
.
:).... :).... :)....
.
.
:).... :).... :)....
.
.
:).... :).... :)....