Sergy
Шашлык!!!!
- Rullon Oboev
- Вопрос темы решён
-
-
Цитата
Итак:
Мясо/лук 1:1 в худшем случае 1,5:1.
Соль и перец тоже приблизительно 1,5:1.1кг лука на 1 кг мяса я ещё могу представить! А как это понимать???? 1кг соли на 1кг мяса???? Это же ужас, или я чего то не понимаю???
-
Цитата
По словам пользователя SpezNaz ...
1кг лука на 1 кг мяса я ещё могу представить! А как это понимать???? 1кг соли на 1кг мяса???? Это же ужас, или я чего то не понимаю???
Ну ты даёшь ты случайно не в цырке работаешь??
имеется в виду соль и перец в соотношении 1:1 друг к другу , а не мясо к соли :lol: -
не это 1,5 кг соли на 1 кг перца
-
да можно и килограммами считать всависимости от толпы которая собирается
-
Упс, прочитал не правильно сорри! А сколько вы приблизительно соли ложите на 5 кг мяса? Это конечно дело вкуса, но всё равно!
-
если ты ешё раз внимателно прочитаешь то наверняка поймешь что соль не ложится, а куски мяса смазываются солью и перцем
-
Цитата
По словам пользователя Sergy ...
Да народ , и все вы конечно думаете что ели шашлык?Так как в переводе Шашлык (тюрк.) - пища, приготовленная на вертеле, то думаю что все мы всё таки уже ели шашлык.
А так как каждый народ делает свою пищу на вертеле по-разному и все восточные народы зарякаются что это именно их блюдо, ответа на этот вопрос мы похоже никогда не получим. Вроде ведь никто не говорит что умеют делать настоящий кавказский шашлык.
А так как я не люблю однообразия в еде, то буду пробовать и это лето кучу новых маринадов и в конце лета не буду знать какой самый вкусный
Например вот-этот:Hа 4 кг свинятины, 2-3 штyки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости
от pазмеpа), 1,5 кг лyка, специи (можно кyпить пакетик специально для
шашлыков, его как pаз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, тyда-же
высыпаю специи и можно добавить немного сахаpа (паpy столовых ложек) -
пеpемешать. Режy лyк кpyпно (на четвеpтинки) и pазбиpая его pyками
yкладываю пеpвый слой, на него слой поpезанного мяса и поливаю частью
маpинада и так пока все не закончиться. Вpемя маpинования - от ночи в
холодильнике, до нескольких часо в на пpиpоде. Солю и пеpемешиваю за 20-30
минyт пеpед пpиготовлением. -
и как на вкус не сладко?
-
вовсе нет, в кетчупе тоже сахар есть и он не сладкий.
-
Цитата
По словам пользователя Сергы ...
[GLOW=red]Если не хотите испортить мясо и насывать свой шашлык ШАШЛЫКОМ то послушайте совет и сделайте как написал Баден-Баден[/GLOW]
Слова Баден-Баден:Никому своё мнение не навязываю!!! , но если хотите не испортить мясо и называть его шашлыком - то ни в коем случае не говорите в рецепте слово "уксус" .
Уксус разрушает белок и аминокислоты , которые так нужны нашему организму.(спросите любого врача или биохимика).
У немцев есть закон о чистоте пива. Как человек, который родился и вырос на Кавказе со всей ответственностью говорю Есть еще люди, хранящие закон о чистоте шашлыка.
Итак:
Мясо/лук 1:1 в худшем случае 1,5:1.
Соль и перец тоже приблизительно 1,5:1.
Больше никаких продуктов.(попробуйте, если сделаете всё правильно, ничего добавлять больше в жизни не захочется)
Мясо(баранина/свинина = кому что можно/нравится )(жирное по немецким меркам или не сильно жирное по русским ) режете параллелепипидами(трудно словами объяснить как правильно нарезать мясо - надо показать). Лук режете кольцами(я использую машинку с косым лезвием - 5 минут и 3кг лука сложены в мелкие колечки - слёзы не успевают очухаться).
На дно большой кастрюли укладываете первый добрый слой лука.Каждый кусок мяса равномерно сдабриваем смесью соли и перца. Укладываем на подстилку из лука первый слой мяса(не один к одному, а с промежуточками). Сверху опять сыпем слой лука. И т.д. Чем больше сделаете слоёв "мясо-лук", тем больше гостей можете приглашать.
После заполнения кастрюлю накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Маринуется от мин.6 часов*при комнатной температуре до 18-20 в холодильнике. Если есть возможность, то временами повторяете вертикальные встряхивания(для лучшего и равномерного проникновения сока лука).
Про дерево, используемое для шашлыка уже сказано выше.Про другие источники нагрева - ради Бога, не в этой теме. Пока есть огонь можно сперва зажарить овощи(перец, баклажаны для последующей закуски).Когда угли начинают подходить - нашампуриваем мясо(вот здесь *на любителя* можно нанизать с мясом и помидоры) и к самому захватывающему! всё живое вокруг не в состоянии справиться с собственным слюноотделениемМожно много и долго предлагать всевозможные вариации. Можете использовать в качестве маринада уксус. Можете класть на 10кг. мяса одну луковицу и заливать это кефиром или гранатовым соком. Абсолютно ничего не имею против!Только не называйте ваше авторское кулинарное творенье "шашлыком" Мой немецкий друг сказал, что его мама "тоже готовит шашлык". Оказалось маринованное в Реале мясо, зажаренное на сковороде.
Хочу только заметить. Турки не учат немцев варить пиво. Может в Африке что-то очень похожее внешне на пельмени делают из фарша из человеческого мяса а тесто к ним из бамбуковой муки. Но негры(пардон - африканцы) не советуют Уральцам свои рецепты, и уж тем более не называют своё блюдо пельменями.Ах да, красное вино добавляют в шашлык лишь тогда, когда он, хорошо пережёванный, Вами глотается Приятного аппетита!
[GLOW=red]Все от этого шашлыка были в шоке!!! Не пожалейте лука и сделайте как тут стоит. В качестве мяса использовал свеные Нацкен.
Приятного аппетита![/GLOW]
непонятно как мясо солить и перчить??
-
Я на эти праздники делал по данному рецепту . Солил и перчил каждый слой мяса. И вообще лук лишнюю соль в себя вбирает ,если вы конечно пропорции не в килограммах выдерживаете У меня получилось СУПЕРвкусно !
-
рецептов шашлыка великое множество .каждый готовит на свой вкус .
мы с другом после нескольких эксперементов остановились на рецепте собственного изобретения :lol: .значит берём свинную шею(накен).промываем мясо ,режем его на кусочки .далее шинкуем лук кольцами .
мясо солим и добовляем красный перец .всё это дело хорошо замешиваем ,так чтобы сок лука впитался в мясо .заливаем сухим белым вином и ставим примерно на 4-6 часов .Когда жарим шашлык ,то поливаем его вином .
Вот до такого варианта додумались .получается очень вкусно .
-
[GLOW=red]Народ уясните себе одно, что у шашлыка только один рецепт : мясо, лук, соль и перец!!! [/GLOW]
остольное всё кулинарские выдумки!!! -
Цитата
По словам пользователя krolik ...
Так как в переводе Шашлык (тюрк.) - пища, приготовленная на вертеле, то думаю что все мы всё таки уже ели шашлык.
Ты бы ещё с китайского перевел :lol: и туда бамбук с ананасами засунул бы :lol: -
Цитата
По словам пользователя SANTE-x-NIC ...
непонятно как мясо солить и перчить??
каждый кусок мяса смазывать надо смесью из соли и перца -
*
-
Ребята, я сижу в школе- парта уже от слюней мокрая, и сейчас соседку мне кажется замариную, она так ничего-справненькая. :Д
-
Цитата
По словам пользователя GRIN-GO ...
Ребята, я сижу в школе- парта уже от слюней мокрая, и сейчас соседку мне кажется замариную, она так ничего-справненькая. :Д
Дашь кусочек попробовать? -
Hе мясо есть отличное тут и хорошей жирности то что душа желает и не дорого всего 2,50? за Кг и ковсему свежак прямо с ножа, места надо только знать . В этот раз ели руки от жира отмыл такое жирное было.
Так что всем хороhего ,настоящего шашлыка !!!