открыть пельменную

  • Привет .есть задумка,актуально ли это,поделитесь мнениями...меня интересуют налоги,штоеер ,да и вообще-в нашем городе нет такого,но русаков море...

  • меня интересует к примеру-какой начальный капитал?кто имеет опыт?
    получать от немцев Hartz4 за бездействие надоело уже...

  • Всю инфу можно получть в арбайтзамте и наверное в финанзамте.
    Удачи!
    потом расскажи нам про свои успехи.!!!
    Может я лагманную открою!!
    еще раз удачи!!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем grig541198 ().

  • омск, незнаю всех точностеи по регистрации, но в лице клиента я наверно буду первым, очень люблю пильмени, удачи тебе в оформлении

  • спасибо,но хотелось бы инфо услышать.кто уже знаком с этим-кто уже пробовал.чтоб не попасться на их ошибках.спасибо

  • Где я живу тоже очень много русско язычного населения, но шашлычная у моих знакомых не пошла, хотя место было в самом центре.Я думаю что люди многое не понимают.Они лучше пойдут купят у сопливых дёнер, чем шашлык или пельмени.

  • Цитата

    Со слов пользователя alex1965
    чем шашлык или пельмени.


    Это точно!
    Нашему брату подавай все ,сразу и нахаляву. =) S.

  • У нас в городке открывали ресторан типа пельменная, месяца через три закрылись, постоянные драки и разборки распугали последних клиентов.

  • Цитата

    Со слов пользователя Licher
    А по4ему не рuмо4ную? :rolleyes:


    можно без шуток...? я тему не для этого открыл..

  • Цитата

    Со слов пользователя alex66
    просто пельменая непойдёт(много мароки) больше затратиш чем выиграеш !


    ну чтож вы мою инициативу с самого начала портите,хотя спасибо за намёк

  • Да нет портить ничего небыло в мыслях.
    Просто у меня двое знакомых это прошли Пельмени /перожки
    Купленые с магазина никто нехочет , значить надо самому делать
    вот и прикинь во что это выдет

  • открывать пельменную/русский ресторан и надеется при этом на "наших" - бред, моё мнение...
    питался в крефельде одно время, около 6 месяцев, в пельменной (Stehkafe). насколько мне тогда этот бизнес запомнился, дело шло не плохо, порой бывали проблемы с местом... клиенты в основном были немцы. брали беляши, чебуреки, блины... и lieferservice всегда был в пути. ну и стояли они на одной из главных улиц города.

  • делать свои пелмени вийдет как миниму в 5 раз дешевле ... делать самому фарш и тесто месить ну и естествено лепить и причём так шоби ето всё видели люди которие подходят к прилавку ... будут брать запах когда они варятся безпадобний главное при варке кидать лавровий лист немного ... удачи серый, ето не лёгкий труд по себе знаю ...


    кстате директор прав надо место хорошее подискивать где большое скопление народа например базар или центр ...

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Hollowman74 ().

  • Вот здесь ведь вся и правда.Дёнорные стоят на каждом углу и умудряются выживать, а Русская кухня увы.Может назвать каким нибудь немецким названием например, маульташен и вы сыты на весь день.

  • один знакомый держит сейчас ещё свой Имбиз с колбасками и стеками
    а Пельмени делает сам но только для знакомых да ещё ему подвезло
    что рядом стоянка дальнебойщиков наших вот они тоже ещё Пельмени едят

  • [quote]Со слов пользователя Hollowman74
    делать свои пелмени вийдет как миниму в 5 раз дешевле ...[quote][
    да возможно но их надо делать ,нужен человек его надо оплатить плюс мясо тесто

  • А разница между пельменной и русским рестораном в чем?
    А процветающих ресторанов по германии наверное по пальцам можно пересчитать.
    Прикинь, тебе как минимум надо там два человека - грубо 100? плюс налоги 30?. Аренда помещения - от балды 50?, Продукты ( мясо, мука и т.д.)- 50?. Электрэнергия, газ, страховки, погашение кредитов, налоги, штоербератер и еще черте что, ну скажем все вместе 70. Итого 300? ежедневно. Что стоит порция пельменей?- скажем 3?. Это тебе надо каждый день и в жару и в пургу продавать минимум 100 порций. Будет у тебя каждый день 100 посетителей? И это только чтобы сидеть на нулях. А если сегодня ты продал 50 порций, то завтра тебе хоть удавись надо 150 продать, чтобы остаться на плаву.
    И боже упаси сломается холодильная установка или какая-нибудь газовая горелка - две-три сотни как с куста.
    Вообщем семь раз посчитай...... Удачи!!