я сейчас нахожусь в России сдал документы на гражданство но есть проблема справка о несудимость выданная в германии,на ней надо поставить апостиль,я позвонил в посольство в Москве мне сказали что апостиль надо поставить в германии и ставится он в Кёльне,может кто знает где это делается вернее адрес в Кёльне.
заранее спасибо.
где поставить Апостиль в германии
- goblin
- Вопрос темы решён
-
-
Яне знаю,может я и не прав,но я делал просто у нотар.Он потом возил всё это в соседний город Мёнхенгладбах и там поставили апостиль.Всё заняло дня 3 не больше.
-
У человека уже есть нотариально заверенная бумага , но без апостиля . Вот ему и нужно знать , где в Кёльне находится контора , чтобы поставить апостиль .
На справку об отсутствии судимости ставить апостиль ? Где ? В полиции ? -
В своё время,лет 8-9 назад,ставил в Rathaus.
-
Цитата
Со слов пользователя Рубцовск
У человека уже есть нотариально заверенная бумага , но без апостиля . Вот ему и нужно знать , где в Кёльне находится контора , чтобы поставить апостиль .
На справку об отсутствии судимости ставить апостиль ? Где ? В полиции ?
Я и говорю нотар поехал и поставил сам.Правда это был отказ от наследства.В полиции апостиль тебе никто не поставит =) -
как то матери делали справку у немецкого нотариуса и апостиль делали в суде.
"В Финляндии уполномоченным органом являются публичные нотариусы в нескольких крупных городах: Хельсинки, Турку, Лахти, Тампере, Пори, Ваасе, Оулу, Куопио; в Германии - суды, в Великобритании - Министерство иностранных дел и по делам содружества. В США (в связи с их федеративным государственным устройством) в разных штатах апостиль проставляют разные службы: ведомство секретаря штата, клерки федеральных судов, заместители госсекретаря/"
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
У любого нотариуса 100%,я делал для гражданства ребенку,не помню сколко платил.
-
Цитата
Со слов пользователя simsim
У любого нотариуса 100%,я делал для гражданства ребенку,не помню сколко платил.
В том году,что-то около 15 Евро. -
Цитата
Со слов пользователя simsim
У любого нотариуса 100%,я делал для гражданства ребенку,не помню сколко платил.он переправляет документы в суд, суд уполномочен в Германии за апостиль, нотариус промежуточное звено, посредник.
-
В каждой земле и даже местности эта печать ставится в разных местах.
Можно, например позвонить в свой местный ратхаус,(например) в стандесамт и там получить инфу.
В штандесамт потому, что они с этим сталкиваются. Другие работники могут и не знать. Можно и у немецкого нотариуса спросить.
В нашей местности апостиль ставится в Bezirksregierung Arnsberg.
Но если человек больше нигде не анмелдован, то для него должна быть какая-то общегерманская организация.Может тебе и правильно сказали, что в Кельне.
Но ведь тебе должны были не только город назвать, но и название учреждения. -
позвони в ратхаус Кцлна, обьясни ситуацию и скажи что надо Апостиль, они тебе и дадут адресс, я так в Гцттингене делала пол года назад.
-
Короче тут все обстоятельно и доходчиво
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Deutsche Urkunden:
In Deutschland sind folgende Behцrden zur Erteilung von Apostillen zustдndig
* das Bundesverwaltungsamt in Kцln fьr Urkunden aller Bundesbehцrden und Bundesgerichte
* der Prдsident des Deutschen Patentamts in Mьnchen fьr Urkunden des Bundespatentgerichts und des Deutschen Patentamts
* die Lдnderministerien (bzw. Senatoren) fьr Justiz und die Land- und Amtsgerichtsprдsidenten fьr Urkunden der Justizverwaltungsbehцrden, der ordentlichen Zivil- und Strafgerichte und der Notare
* die Lдnderministerien (bzw. Senatoren) fьr Inneres und die Regierungsprдsidenten (bzw. Bezirksregierungen) fьr Urkunden aller Verwaltungsbehцrden ausser den Justizverwaltungsbehцrden
* Die Lдnderministerien (bzw. Senatoren) fьr Inneres, die Regierungsprдsidenten (bzw. Bezirksregierungen), die Ministerien (bzw. Senatoren) fьr Justiz und die Land- und Amtsgerichtsprдsidenten fьr Urkunden anderer Gerichte als der ordentlichen GerichteDie цrtliche Zustдndigkeit richtet sich nach dem Ausstellungsort der Urkunde.
-
Привет,
ни разу этим в ФРГ не занимался, поэтому абсолютно никакого понятия.
Подскажите, плз, как сделать апостиль на абитур на английском языке.
Т.е., с чего начинатъ и по каким амтам ходить... -
Посмотрите эту Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Здесь расписано какие органы в Германии ставят апостили, и на какие документы.
-
Подскажите, плз, как сделать апостиль на абитур на английском языке.
Апоситиле на английском языке не делает !Сам должен перевести и то не каждый переводчик имеет право переводить апостиле.
А потом несёшь делать апостиле. -
ставит апостиль та контора, которая тебе выдавала документ, там переводишь этот документ с апостилем на нужный тебе англ. язык