Небольшие проблеммы с бывшей женой

• 20 лет прожить вместе, нарожать троих детей и после этого столько грязи друг на друга...
    Свобода дороже 300 евро. Начинай новую жизнь и постарайся остаться при этом человеком. Выиграет тот, кто ведёт себя достойно.
    Вас послушать, так прям миллионы делите, имущество нажитое непосильным трудом. Что там в этом волшебном слове имущество? Мёбель 10-летней давности, да телевизор с холодильником?
    Сердце береги, а заодно, ум, честь и совесть...

• Вас послушать, так прям миллионы делите, имущество нажитое непосильным трудом. Что там в этом волшебном слове имущество? Мёбель 10-летней давности, да телевизор с холодильником?

ненависть,злость,мщение всегда затмевает здравый смысл :!:

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• 20 лет прожить вместе, нарожать троих детей и после этого столько грязи друг на друга...
    Свобода дороже 300 евро. Начинай новую жизнь и постарайся остаться при этом человеком. Выиграет тот, кто ведёт себя достойно.
    Вас послушать, так прям миллионы делите, имущество нажитое непосильным трудом. Что там в этом волшебном слове имущество? Мёбель 10-летней давности, да телевизор с холодильником?

здесь ты неправа!!
    это в тебе женская солидарность заговорила!
    при чём здесь честь и совесть?
    если верить автору темуы, то его бывшая не имеет то,что ты призываешь беречь.

• Права Ната, очень даже права!
    Если слушать-то обе стороны.
    ПрилЮдно поливать грязьЮ мать собств. троих!!!! детеи,
    с которои прожил более двух десятков лет - не достоино гордого звания мужчины.
    Эмоции надо оставлять за бортом, а сЮда ток факты выносить.
    Как бы не наболело!

• если верить автору темуы, то его бывшая не имеет то,что ты призываешь беречь.

А зачем он тогда жил с ней 20 лет? Обливая грязью свою половину невозможно остаться при этом белым и пушистым.
    Я не из солидарности, если женщина льёт помои на мужа, это не менее противно. А её мы и не слышали вовсе, приходится верить на слово Барнаулу.
    При разводе всегда виноваты оба. Судя по всему делить-то особо нечего. У неё - "имущество", у него - машина, призрачная четвёртая часть от квартиры у чёрта на куличках и огромная всё заполнившая собой ОБИДА.
    А жизнь одна, кто знает сколько её осталось. Плюнуть на эти гроши, искать работу, новую женщину, не забывать про детей...и всё в конце концов обязательно наладится.
    Барнаул, будешь ещё счастлив, непременно! :thumbup:

• Не судите.... и не будете судимы так вроде говорят.
    А я Барнаулу верю на 100%

Не хочу обижать женскую половину,но фактов подтверждаюших "возросшую" свободо-люБивость и самостейность "наших" женщин хватает.
    Приходится мног общатся с нашими людьми.Такое рассказывают.... И как правило, 100% девчёнки устраивают свою жизнь не смущаясь ни чем!

Только по своим знакомым пройдитесь.Сколько "наших" живут с местными? Думаю намного больше женской половины,чем мужской.

Марк Твен — "Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут."

• Тема уходит в сторону.
    Оставим моральные аспекты - все едино им уже не светит совместное светлое.
    Концентрируемся на фактах.
    Что, куда, зачем и как!

• Вот добавлю в утешение всем разведённым маленькую историю про своих соседей.
    Полтора года мы выслушивали обе стороны. Жена была инициатором и по большому счёту была неправа. Делили копейки, старались при случае сделать друг другу побольнее, девочка их приходила к нам плакать.

Прошло два года...
    Она по-прежнему периодически "выходит замуж" за очередного интернетного знакомого.
    Он женился на женщине гораздо моложе себя и на пятом десятке стал отцом. Просто летает от счастья. Говорит, что и не ждал уже от жизни такого подарка. Все обиды забыты, по моему он даже благодарен своей бывшей за неожиданный поворот судьбы.

SOKOL, вопрос даже не в том верить Барнаулу или не верить. Не стоит так о человеке с которым 20 лет делил постель.

• Цитата

ПрилЮдно поливать грязьЮ мать собств. троих!!!! детеи,
    с которои прожил более двух десятков лет - не достоино гордого звания мужчины

Влади, оставил бы ты все же свое мнение при себе..

БАРНАУЛ, а Кыся права, и на твоей улице будет праздник... забудь про бывшую как про страшный сон... отдаи ты ей эти 300 рублей, а если их нет.. думаю твои близкий на твоей стороне поможет тебе в этом..

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

• SOKOL, вопрос даже не в том верить Барнаулу или не верить. Не стоит так о человеке с которым 20 лет делил постель.

От любви до ненависти - один шаг. Вот и всё!

А если человеку очень плохо! Не скем поговорить.... а форум всё же даёт эту возможность.

Марк Твен — "Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут."

• А если человеку очень плохо! Не скем поговорить.... а форум всё же даёт эту возможность.

OK: раздел "1000 и один раз" подходит?
    Мое мнение-ему от этого обсуждения будет только больнее.

Автор, ты сам скажи тебе нужны правовые советы или моральная поддержка?

• ребята мне не надо писать , кто и кого поливает грязью, суть была обьяснена, что вы так, вот жил была хорошей, а ушёл стала плохой, вам ситуацию описали, о чём речь вроде понятно, а для того что бы понять кто прав и виноват, это надо бы прошедшие года вместе с нами прожить,

и суть не в 300 , а вопрос был если сберкнижка на моё имя, то могут сказать заплати с неё половину, мне не жалко 300 , пожалуйста поймите, и не в принцее дело , а в свинстве

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Да пойми ты ,что Всё ,что было нажито совместно,и даже книжка на твоё имя ,при разводе делят поровну ,даже если жена ( муж) ни копейки не вложил.А в совести (либо свинстве ) чьей либо из сторон..уже другой вопрос...

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• За что же она тебе так мстит?

за всё, за то что в германию увёз, за то что её родители умерли, а моя мамa ещё живет, да,да именно таk

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Barnaul ().

• Барнаул, прошу прощения, что увела тему не в то русло.

По сути дела помочь тебе советом трудно, потомучто ты на Харц4. Все поступления на счёт должен заявлять в арбайтзамте. Кауцион вы платили вместе и по закону должны поделить, неважно на чьё имя был открыт шпарбух. Не знаю зачем ты погасил один ваши общие долги, наверное тогда вы ещё умели как-то договариваться, теперь задним числом это не исправишь. Адвокат тоже наверное не во всём может тебе помочь, если ты не все доходы показываешь и есть что скрывать. Лучший вариант в вашем положении - обоюдно достучаться до разума. Жаль, что не получается. Если она на тебя начнёт стучать в арбайтзамт, выиграет от этого только арбайтзамт, вряд ли она что-то получит, так как она имеет доход, а ты - нет. Попытайся ей это объяснить, может дойдёт?

А вообще, мы здесь без Троника не разберёмся. :S

• Не знаю зачем ты погасил один ваши общие долги, наверное тогда вы ещё умели как-то договариваться, теперь задним числом это не исправишь. Адвокат тоже наверное не во всём может тебе помочь, если ты не все доходы показываешь и есть что скрывать

да нету сберкнижки то, деньги были получены, из них часть отдана средней дочери, дочери я сказал молчать и матери об этом не говорить не слова, а та и знать не знaет что с половиний суммы случилось , и даже узнает ей по барабану , что я родному дитя часть отдал, ей нас.рать хочет и всё, да и суть то не втом отдать не отдать а в том что они в суд подают, ну пускай подают, просто хотел здесь спросить

и от анвальта я ничего не скрываю, ибо нечего

• OK: раздел "1000 и один раз" подходит?

ты делаешь не правильно ,
    вот что то с тётёй крузе, или как она там, ты не помещаешь в этот раздел, у всех свои проблеммы, это относится к жизненым вопросам, так что будь добр оставить тему где положено

• Да пойми ты ,что Всё ,что было нажито совместно,и даже книжка на твоё имя ,при разводе делят поровну

Да прекрасно Барнаул всё понимает , чай не Пацан. Дело в том что он всё вроде бы отдал, даже больше, уже год как нету совмесной жизни (живут раздельно) а ей всё мало! Все долги на себя взял (хотя долги были совместные), залез в долг(кажись 4500 ойро) что бы расчитаться а тут дай ей 300 ойро - мелочно, мелочно.

• Да прекрасно Барнаул всё понимает , чай не Пацан. Дело в том что он всё вроде бы отдал, даже больше, уже год как нету совмесной жизни (живут раздельно) а ей всё мало! Все долги на себя взял (хотя долги были совместные), залез в долг(кажись 4500 ойро) что бы расчитаться а тут дай ей 300 ойро - мелочно, мелочно.

вот именно так всё и есть