Ламинат

  • Я поначалу парился тоже с прилеганием ... а потом кое где взял да приклеил на силикон. Но так получается конечно не везде.


    А чтоб по углам выпиливать пользовался таким специальным трафаретом... хрен знает как он называется по научному... В баумаркте продаётся вместе с пилой или отдельно... разных размеров


    Вот так он выглядип примерно


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    аха ,у нас такой есть ,только чёрный ..и на силикон ,но только какой то спец.прозрачный вроде ,мы тоже клеим..

  • народ, а сколько стоит ламинат + работа для 40 квадратов? ламинату уже 5 лет, ламинат дешёвый и на ламинате имеются следы вспучивания и можно ли его взять с собой в новую квартиру?
    формитер хочет 300 евро или грозит забрать с собой
    заплатить или послать и нанять негра?

  • serg&k
    классная идея с присосками, я бы сам до такого не догадался. :thumbsup: Поверхность обязательно гладкая должна быть, или он ко всему хорошо присасывается? И еще не пострадает ли агрегат от молотка, корпус же пластмассовый? Я следующим летом хотел менять в спальне ковролин на готовый пробковый пол, обязательно попробую! Хотя у меня и с бруском прекрасно получается и ничего не расслаивается.


    Готовая
    Если стены/углы прямые и стандартные, то достаточно оборудования указанного Misterix-ом. А если углы то 88° то 92, а то и вообще 135, то понадобится угломер, что-то вроде этого:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    а так же специальная пила, чтобы на скос пилить, х.з. как она по русски называется, митра кажется, в общем Kapp- und Gehrungssäge. Такая:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Или если денег не жалко, такая:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ах да, ещё: стыки конечно можно мазать сликоном, но по моему силикон слишком долго твердеет. Это сколько надо ждать, чтобы удалять остатки? Я покупал в Bauhaus-е специальную массу в тюбиках, не помню как называется, но на вид и на запах она как клей для резины (бензином пахнет). Быстро сохнет, выступивший избыток после высыхания отдирается как такая резиновая липучка и всё.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

  • Поверхность обязательно гладкая должна быть, или он ко всему хорошо присасывается? И еще не пострадает ли агрегат от молотка, корпус же пластмассовый?

    На шершавой держится, но не долго, но пару раз молотком ударить успеешь.
    Агрегат хоть и пластмассовый но довольно таки крепкий, удары маленькой килограмовой кувалдочки выдерживает :D .

  • народ, а сколько стоит ламинат + работа для 40 квадратов? ламинату уже 5 лет, ламинат дешёвый и на ламинате имеются следы вспучивания и можно ли его взять с собой в новую квартиру?
    формитер хочет 300 евро или грозит забрать с собой
    заплатить или послать и нанять негра?

    считаю, что ламинат себя уже амортизировал и не стоит ничего. Убрать его не поломав практически невозможно, взять с собой в новую квартиру невозможно никак. Или у новой квартиры такие же контуры? :D Я бы на месте твоего Vormieter-а не ерепенился а подарил бы всё тебе. А на твоём месте я бы подумал нужно ли мне это счастье со следами вспучивания. За материал (хороший) ты отдашь 400-500 евро, сделаешь сам, если с руками всё в порядке. А этому товарищу целый день возиться - вырывать ламинат, потом везти его на Recyclinghof, а потом ещё не известно что там внизу, может ему еще и стяжку прийдётся приводить в порядок или ещё слой ковролина вырывать или чистить. По идее он должен тебя умолять, чтобы ты взял этот ламинат как он есть бесплатно :D

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

  • народ, а сколько стоит ламинат + работа для 40 квадратов? ламинату уже 5 лет, ламинат дешёвый и на ламинате имеются следы вспучивания и можно ли его взять с собой в новую квартиру?
    формитер хочет 300 евро или грозит забрать с собой
    заплатить или послать и нанять негра?


    пусть забирает.
    дешевый ламинат второй раз не положить, поетому уйдет на шпермюль.
    цены – посмотри мой линк на рюк–цуг.
    кстати,как мне в свое время обьяснили формитер обязан оставить пол " в соответствуюшем состоянии",
    т.е положить например линолеюм, тепих и.т.д, иначе фермитер не примет квартиру.
    кстати из моего опыта – дешевый ламинат класть нельзя, расцарапется и вспучится.

  • Ребят,у меня опять вопрос .. ;)
    Кто ,как делал ламинат под окном ,то есть большими окнами с дверями ,так называемый выход на терассу?
    Нам советуют одни проложить так же фуслайсте,другие говорят нельзя ..нужно чтоб дышал..Но там ведь окно ,а не будет ли
    сырость с окон образовываться и бежать ? Потом от влаги вообще может задрать пол..
    Что посоветуете?

  • Если окна "бегут" сильно то это уже плохо..говорит о том что квартира сырая.. а по теме. уже лет 8 ламинат лежит в прихожке с выходом на балкон.. и соответственно дверь большая ..стык между балконной дверью и уберганглейсте заклеен селиконом и.. никакой влаги не попадает под ламинат.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    ттт.,что ты ,квартира не сырая ,но ..именно на этом окне- двери,иногда с перепадом температуры бывает по низу "плачут" окна.

  • Да,но ведь наверное не настолько что-бы залить ламинат?,Когда рано встанешь по утру.. кухентухером..ну или на усмотрение хозяйки. протёрла окно и забыла ,а уберганлейсте ложите смело,во первых внешний вид да и мусор небиватся не будет .

  • Я сделал на стыке с оконной рамой специальный алюминиевый профиль, вот так:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Силиконом конечно можно, но во первых силиконовый шов будет от силы миллиметров пять, а у ламината надо оставлять по краям расстояние на расширение 1-1,5 см (т.е. этот силиконовый стык работать на расширение не будет) а во вторых такой силиконовый шов мой лично глаз не радует. Хотя впрочем, это наверное дело вкуса.


    Проблема с алюминиевым профилем - он не совсем дешёвый и у оконной рамы его не удаётся прикрутить к бетонной стяжке шурупами на дюбелях как на картинке. На таком расстоянии от края просто невозможно просверлить дырку - край стяжки открашивается. Поэтому нижняя полоска сажается на клей - например эпоксидный.


    Насчёт текущей воды с окон - это проблема в долгосрочнрм плане. Хороший ламинат не разбухнет, но с годами образуются пятна и может даже плесень. Эту проблему надо как то решать в корне, т.е. устранить точку росы, заменить стеклопакеты на тройные и может даже рамы на более хорошие - это сложно. А если по простому - можно просто вырезать кусок резиновой прокладки и "улучшить вентиляцию". Проблема с влагой исчезнет, но надо будет сильнее топить ;)

  • а у ламината надо оставлять по краям расстояние на расширение 1-1,5 см


    У меня так.. уберганлейсте ,под ним естесвенно остается зазор (без него никуда) а стык заклеен между балконной дверью и уберганлейсте.А где ламинат заходит под уберганлейсте естесвенно без силикона... вид будет безобразный чес сказать.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Не понял, куда там ещё силиконовый шов лепить? ?( Там расстояние между алю-профилем и рамой - еле лист бумаги просунуть можно.

  • Не понял, куда там ещё силиконовый шов лепить? ?( Там расстояние между алю-профилем и рамой - еле лист бумаги просунуть можно.


    он походу говорил про то место где у тебя ляйста на фотке, так обычно на скорую руку делают, правдо акрилем а не силиконом

  • Цитата

    он походу говорил про то место где у тебя ляйста на фотке, так обычно на скорую руку делают, правдо акрилем а не силиконом

    Насколько я понял всё таки нет.

    У меня так.. уберганлейсте ,под ним естесвенно остается зазор (без него никуда) а стык заклеен между балконной дверью и уберганлейсте.

    А вообще, если честно я нихрена не понял, как сделано. Тут только фотография поможет... :wacko:

  • Чтоб не открывать новую тему,спрошу здесь.Что лучше всего подложить под ламинат с половым отоплением?Продавец ламината настойчиво советует постелить специальную подстилку зеленого цвета,похожую на резину с добавлением песка.Говорит в баумарктах все ерунда,а эта хорошо проводит тепло,а также звукоизоляция у нее хорошая.Кто нибудь стелил себе такое?И что можно постелить как альтернатива?

  • Продавец ламината настойчиво советует постелить специальную подстилку зеленого цвета,похожую на резину с добавлением песка.Говорит в баумарктах все ерунда,а эта хорошо проводит тепло,а также звукоизоляция у нее хорошая.Кто нибудь стелил себе такое?И что можно постелить как альтернатива?


    я стелил на естрих паралон, а на него зеленый картон (все из ламинатного магазина).
    ту самую зелению, о которой ты написал, мне продавец отсоветовал, сказав, что это выкинутые деньги.
    но у меня была другая задача - максимальная тепло и звуко изоляция.

  • ты про боден хайцунг чтоли? если боден хайцунг то нужно стелить такой как шаумштоф но ток чтоб он пропускал воздух!!!!!!!!!!! иначе будеш топить эстрик а не пол! продаются такие дела в баумарктах, я себе когда делал нестелил такую,так как у мня нет бооденхайцунг,я брал картонные такие квадраты они гдето толщиной около 10мм и как шальдемунг прекрасно и шумаизаляция отменнная .. ваше я сглупил у себя тем что я каробки поставил до ламинирования! и у мня где пароги такие шины стаят терь как акбор фотку поставил... ненравится мне такие причендалы,но терь уже никак))))))) сглупил сам, нужно было ламинат кинуть а после царги ставить,а так несовпадали у мня каридоры с другими комнатами,а пилить мудохаться тож не хотелось ......... :huh:

  • нужно стелить такой как шаумштоф но ток чтоб он пропускал воздух!

    Что толку, что он будет воздух пропускать? Под ламинат поверх стяжки в свежепостроенном доме (<10 лет) всегда кладётся Dampsperre, так вот её цель всегда не пропускать воздух (вообще то пары влаги, но это всегда тупо полиэтиленовая плёнка, с мембранами типа Goretex никто замарачиваиться не станет). Не положишь Dampfsperre, сразу потеряешь гарантию на пол. По моему ламинат и отапливаемый пол - это не самый выгодный вариант, какой бы ты хайтековский шумопоглотитель под него не положил. Если уж отапливаемый пол, то либо плитка, либо натуральный камень: гранит, мрамор. По моему так.



    ваше я сглупил у себя тем что я каробки поставил до ламинирования!

    всё правильно сделал, дверные косяки потом укорачиваются на толщину пола такой вот пилой (gekröpfte Säge):


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    или вот такой хренью (Bosch Multi, они ещё от Fein бывают оранжевые, но оочень дорогоие), тогда даже не вспотеешь ;)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И пол подсовывается под косяк миллиметров на пять. Некоторые выпиливают ламинат вокруг косяка и замазывают сверху силиконом. Это натуральное извращение и выглядит подобающе. Ну хотя, если косяк металлический, то тогда просто выбора нет.

    ненравится мне такие причендалы,но терь уже никак

    Эти причиндалы нужны в том числе, чтобы компенсировать расширение и сужение ламината взависимости от погоды (влажности и температуры). Категорически не рекомендуют укладывать ламинат чтобы непрерывная длина (или ширина) покрытия была больше 7 метров. А две комнаты вместе через порог могут быть как раз больше. У меня есть в квартире одно место, где комната переходит в коридор и мне просто из эстетических соображений не хотелось там делать порог (двери нет). Уложил ламинат на 10 метров, специально следил, чтобы расстояние от стен было 2 см. Волнами ничего не пошло, но всё равно если присмотреться, можно заметить как пол ездит туда сюда. Этот процесс не прекращается, у меня уже 7 лет прошло, а пол всё "работает".