Z Новый сезон начинается с черемши!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Z Новый сезон начинается с черемши!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
а для чего она ? На Урале прожил до 33 лет и не слышал про такую траву . Мама любила травы собирать ,но про эту я не в курсе
ЦитатаГоворят, для очнувшихся после зимней спячки медведей она, черемша, первая весенняя еда. Витаминчики для исхудавшего организма. Неспроста же называют ее еще «медвежьим луком». К слову, у этой многолетней травы много народных названий – в зависимости от региона произрастания, – тут и дикий чеснок, и колба, и дикий ландыш, и лук победный.
Сибиряки знают, что медведи после зимней спячки чистят черемшой свой желудок.
У меня отец в саду посадил пару дней назад, вроде привилась.
HLO2000
у нас (кемеровская обл.) её ещё колба называли.
У меня отец в саду посадил пару дней назад, вроде привилась.
HLO2000
у нас (кемеровская обл.) её ещё колба называли.
Вещь!!! Будучи студентом томского тиасура, только ей и спасались от парадантоза))) Солили, мариновали, с колпашево целый бочёнок в общагу со стройотряда привёз))) Хватило меньше чем на неделю
позвоню маме ,узнаю точно была ли у нас такая трава
пучок черемши,2 круто сваренных яйца мелко нарезать и посолить крупной солью,сдобрить маслом нефильтрованным и как говорила моя покойная бабушка..." язык в попе поймаешь"
Ее и так можно есть и "зеленый" суп варить. Вкусняшка.
позвоню маме ,узнаю точно была ли у нас такая трава
В Lidl зайди, там он есть, попробуешь.
я как то ел у осетин, как раз домашний осетинский пирог с черемшой и сыром- это было что то!
а для чего она ? На Урале прожил до 33 лет и не слышал про такую траву . Мама любила травы собирать ,но про эту я не в курсе
в сибири есть и другое название "Колба" с ударением на букву а
Цитатав сибири есть и другое название "Колба" с ударением на букву а
Ещё шорцкая трава. Там проживает народность шорцы.
Наплыло…
Дело было в застойные времена. Одного шорца, ударника социалистического труда, в качестве поощрения направили в Москву на выставку ВДНХ. Жена как и полагается хорошей хозяйке собрала мужа в дорогу. Сало, яйца в смятку , ну и пучок черемши. Походил он по павильонам, проголодался, вышел на улицу сел на каменную стенку около газона, разложил свой сидор и подкрепляется сидит. Кусочек сала, стебель черемши предварительно макнув в солонку и ароматный хлеб. Солнце светит, птички поют, благодать. Если бы не два милиционера проходивших мимо:
-Мужик, ты чего траву жрёшь?
…
Вообщем забрали его. К вечеру разобрались и отпустили, но осадок от этих горожан остался…
Вот вам и трава…
У нас на юге уже две недели назад первая пошла, песто делали, вкусно
У нас тоже уже 2 недели как пошла. В морозилке ещё есть немного с прошлого года. Мы её через мясорубку и с маслом сливочным перемешиваем и порциями в бумажных формочках для мафис, грамм по 50 замораживаем в прок.